Репейное масло для лица: что нужно знать о нем каждому?

Аватар пользователя Jenniffer
Репейное масло относится к натуральным продуктам

Репейное масло – натуральный продукт, изготовленный путем отжима из корня лопуха обыкновенного большого. Это масло с давних времен используется человечеством для лечебных и косметологических целей. Именно высокое содержание в нем минеральных солей, витаминов, протеинов, дубильных веществ и полезных насыщенных жирных кислот сделало масло репейника обоснованно полезным.

Содержание:

Репейное масло для лица: применение

Чудодейственные качества репейного масла известны давно. Существует несколько сфер применения этого продукта в косметологии и фармацевтике. Одно из основных направлений использования репейного масла – это применение его для кожи лица и тела.

В косметологической промышленности данную субстанцию используют в составе лечебных и питательных препаратов. Многие известные бренды используют масло репейника, как составную часть их чудодейственных средств:

Репейное масло зарекомендовало себя, как идеальное средство в борьбе с сухой, проблемной и увядающей кожей лица. Оно насыщает верхние слои кожи различными полезными веществами. При этом поддерживает природный липидный баланс эпидермиса, улучшая эластичность кожи.

Репейное масло – продукт доступный, недорогой, но при этом весьма эффективный и универсальный. Даже оливковое и касторовое масла не в состоянии конкурировать с маслом корня обыкновенного репейника.

Его отличительными существенными свойствами при применении являются:

  • Насыщение дермы витаминами и микро-, макроэлементами;
  • Оздоровление состояния подкожных сальных желез;
  • Стимулирование различных процессов обмена веществ;
  • Лечение угревой сыпи, прыщей, воспалительных процессов;
  • Усиление защитного барьера эпидермиса.

Природный растительный адсорбент инулин, содержащийся в масле, отлично выводит из кожного покрова токсины клеточного распада, снимает омертвевшую ткань. После использования репейного масла клетки кожи постепенно восстанавливают утраченные показатели.

Результаты заметны после первого использования

Результативность применения репейного масла для лица видна после первого использования.

При сухой коже этот продукт оказывает эффект увлажнения:

  • Убирает шелушение;
  • Подпитывает;
  • Разглаживает контуры лица;
  • Избавляет от морщин.

При наличии жирного типа кожи репейное масло для лица:

  • Регулирует кровообращение;
  • Сужает расширенные поры;
  • Повышает жизненный тонус.

Само масло – продукт концентрированный. Использование его в чистом виде рекомендовано только точечным способом в качестве лекарственного средства при серьезных проблемах кожи:

  • Угревая сыпь;
  • Застарелые раны и рубцы;
  • Экземы разной этиологии;
  • Воспаления кожи;
  • Пролежни;
  • Фурункулез и прочие болезни.

В остальных случаях в косметических целях репейное масло смешивают с иными маслами, например, с льняным, оливковым, подсолнечным. Можно добавить несколько капель в крема, тоники, теплую воду.

Ванночки, распаривания, маски, очищение и питание при помощи масла репейника – эффективны и незаменимы.

Стоит добавить, что репейное масло полезно не только для кожи лица, но и для бровей и ресниц. Все зависит от предназначения и направленности применения. Грамотное сочетание этого чудесного масла с иными компонентами поможет поддержать здоровье и молодость кожи лица и тела.

О вариантах применения репейного масла предлагаем вам узнать из данного видео.

Репейное масло для лица: маска

Наиболее популярно применение репейного масла в составе различных масок для лица, которые оказывают омолаживающий, регенерирующий и лечебный эффект.

С возрастом у каждого человека появляются морщины, качественные дефекты кожных покровов.

Кожа становится дряблой, бледной, имеет нездоровый вид. В таких случаях отличным средством в борьбе с возрастными видоизменениями будет маска для лица с репейным маслом.

Рецептов таких средств по уходу за кожей лица много. Они имеют различные составы, способы применения и эффективность такого использования.

Омолаживающая маска с репейным маслом для сухой кожи:

  • 5 капель масла репейника;
  • Сок алоэ в количестве 7 мл;
  • 5 грамм мелко измельченной зелени петрушки.

Все компоненты тщательно перемешиваются. Смесь наносится на лицо путем похлопывания кончиками пальцев. После нанесения надо держать до полного высыхания, в течение 20-30 минут. Смыть теплой водой. Такая маска повышает тонус, улучшает кровоснабжение.

Можно приготовить тонизирующую маску

Для тонизирующего эффекта можно применять специальную маску, состоящую из смеси следующих ингредиентов:

  • 10 мл репейного масла;
  • 10 грамм каши овсяной или «геркулес»;
  • 10 грамм натурального меда;
  • Теплая вода кипяченая.

Все перемешивается и при помощи теплой воды доводится до консистенции сметаны. Наносить на чистую кожу лица на 15 минут. Такая маска способна сократить появление морщин и возникшую сыпь на лице.

Существует специальная маска от морщин вокруг глаз. Для этого смешивают 200 грамм оливкового нерафинированного масла и 80 грамм масла репейника. Смесь кипятят 10 минут, остужают и настаивают 6 часов. Затем наносят на проблемные участки кожи, в особенности, на места, где намечается появление морщин. Данную смесь можно не смывать.

Репейное масло – удивительное вещество.

Однако следует помнить, что имеются некоторые противопоказания к его применению:

  • Чрезмерная жирность кожи;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Аллергия.

Прежде чем приступить к применению масок для лица с использованием репейного масла, следует проконсультироваться по этому поводу с врачом.

С возрастом у всех женщин появляются морщинки

Репейное масло для лица от морщин

К возрастным изменениям кожи в первую очередь относят морщины. Они появляются в различный период жизни, в разном возрасте. Все зависит от наследственной предрасположенности, агрессивного воздействия внешних факторов, хронических заболеваний и стрессовых ситуаций. Одни решают эту проблему кардинальным способом – при помощи инъекций «красоты», хирургическим путем или воздействием золотых нитей, вшитых подкожно.

Однако регулярное применение различных масел, в том числе репейного, может отсрочить возникновение морщин. Оно разглаживает, питает, обогащает витаминами и полезными веществами на клеточном уровне. Это натуральная природная лечебная косметика. Единение с природой таким образом часто является панацеей для многих.

Регулярное применение репейного масла в виде масок не только улучшает состояние кожи.

Оно разглаживает морщинки. Конечно, крупные складки кожи, мимические морщины репейное масло не удаляет. А вот «сетку» мелких морщинок данное сырье удаляет. Если использовать его в течение месяца, то результат удивит.

Отлично справляются с возрастными проблемами ватные диски, пропитанные смесью репейного и оливкового масла. Их прикладывают к проблемным местам на 30 минут перед сном. Затем снимают эти мини-компрессы. Смывать остатки масла необязательно.

Аптечная смесь с репейным маслом, экстрактами ромашки, подорожника и календулы – готовая маска по разглаживанию кожи, устранению морщин и омоложению кожи. Этот комплекс, основанный на положительном влиянии растительных компонентов, поможет устранить вялость и дряблость кожи, устранить ненавистную сеточку в области вокруг глаз.

Любые лечебные средства хороши в меру. Поэтому частота воздействия репейного масла не должна превышать 1-2 раза в неделю, длительность – 2 месяца. С периодичностью повторов не чаще чем через 2-3 месяца. Иначе возможно пресыщение организма веществами, содержащимися в данной субстанции. Это может проявить себя, как изменение пигментации кожи.

Репейное масло производят многие компании

Репейное масло для лица: отзывы

Существует большое количество производителей репейного масла. Но принцип один – это концентрированный масляный раствор вытяжки из корней лопуха. Если репейное масло содержит отдушки, имеет ароматизаторы, то лучше отказаться от такого выбора.

По многочисленным отзывам потребителей масла репейника можно выявить несколько положительных и отрицательных моментов.

В большинстве своем результативность применения масла для лица подтверждена пользователями:

  • Простота и эффективность использования;
  • Невысокая стоимость;
  • Общедоступность в торговой сети;
  • Натуральность состава.

Репейное масло способно обеспечить защиту коже от агрессивной окружающей среды, ее негативного влияния. Оно активизирует защитные функции организма, помогает в сохранении естественной увлажненности наружных кожных покровов.

При этом продукт, в составе которого высокое содержание цинка, марганца, меди и бора оказывает противовоспалительное действие и антисептический эффект. Дубильные вещества, содержащиеся в этом масле увлажняют, разглаживают, тонизируют. Жирные кислоты обновляют дерму, избавляют от некоторых дефектов, в том числе помогают разглаживать морщины.

Однако есть и недостатки. По мнению людей, использовавших репейное масло, его запах для многих неприятен.  В случаях, когда содержимое флакона имело приятный аромат, сразу возникал вопрос о натуральности продукта.

  • Результаты заметны после первого использования
  • Можно приготовить тонизирующую маску
  • С возрастом у всех женщин появляются морщинки
  • Репейное масло производят многие компании