Инструкция Гексавита - витаминного комплекса

Аватар пользователя Татьяна М.
Инструкция Гексавита

Из-за неправильного и несбалансированного питания люди часто страдают расстройством обменных процессов, происходящих в организме. Такое состояние сопровождается ожирением, дисфункцией желудочно-кишечного тракта, запорами. На фоне предрасположенности к таким недугам может развиться авитаминоз, особенно в зимний период, когда ощущается нехватка витаминов. Помочь восполнить недостающие элементы, восстановить гармоничный обмен веществ и поправить общее состояние организма поможет препарат Гексавит.

Содержание:

Описание препарата ГексавитКомплексный витаминный препарат Гексавит предназначен для профилактики авитаминоза и восстановления обменных процессов в организме. В его составе находятся важные для здоровья витамины:

  • А (ретинол ацетат), в одном драже – 0,0015 граммов;
  • В1 (тиамин), в одном драже – 0,0026 граммов;
  • В2 (рибофлавин), в одном драже – 0,002 грамма;
  • В3 (пиридоксина гидрохлорид), в одном драже - 0,002 грамма;
  • В6 (пиридоксин), в одном драже – 0,002 грамма;
  • С (аскорбиновая кислота), в одном драже – 0,07 граммов.

Активные компоненты Гексавита способствуют восстановлению углеводного, жирового, белкового обмена и стимулируют регенерацию тканей. Витаминный комплекс позволяет улучшить проницаемость капилляров и повысить качество зрения.Гексавит выпускается в форме драже по 50 штук в упаковке.Кому полезен препарат Гексавит?Поливитаминный препарат Гексавит полезен не только слабым, болезненным людям с нестойким иммунитетом, но и маленьким деткам. Назначается такой препарат в следующих случаях:

  • при недостатке витаминов в организме;
  • при длительном курсе лечения антибиотиками;
  • при ослабленном зрении и в случаях, если профессия, которой занят человек, требует хорошего зрения;
  • при ослабленном иммунитете, когда учащаются признаки усталости, недомогания без причины, снижение концентрации внимания.

Благодаря комплексу витаминов, находящихся в составе препарата, средство укрепляет ослабленное состояние человека в период отсутствия свежей зелени, фруктов и ягод, усиливает защитные свойства организма от простудных заболеваний.Правила применения ГексавитаЛекарственное витаминное средство Гексавит следует принимать правильно и соблюдать дозирование:- взрослым – 3 раза по одному драже (утро/ обед/ вечер);- детям от 3 до 12 лет – одна или две штуки драже (утро/ вечер);- детям возрастом от 1 года до 3 лет – 1 драже в день;- детям возрастом до 1 года – 1/2 драже в сутки.Принимать Гексавит необходимо непосредственно во время или после еды.Препарат хорошо усваивается, но нужно учитывать, что при передозировке и длительном применении может развиться гипервитаминоз. Поэтому употреблять Гексавит необходимо строго по инструкции к препарату.Гексавит не имеет противопоказаний (кроме повышенной чувствительности к компонентам средства) и не оказывает побочных действий. Но в редких случаях может вызывать бессонницу, тошноту, диарею, головные боли, метеоризм. В исключительных случаях могут наблюдаться аллергические проявления.Хранить данное поливитаминное средство следует в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Не следует употреблять после истекшего срока годности, обозначенного на упаковке.Меры по предупреждению авитаминозаВитамины должны природным путем поступать в организм вместе с ежедневной пищей. Поэтому следует позаботиться о своем питании. Оно должно быть разнообразным по составу и максимально насыщенным витаминами и клетчаткой. Особенно это касается людей, которые долгое время находились под действием антибиотиков, перенесших тяжелые операции и даже тех, которые находились на строгой диете. Важно не только употреблять свежие витаминизированные продукты, но и стараться при приготовлении пищи сохранять максимальную концентрацию витаминов в овощах и фруктах.Комплекс профилактических мер в борьбе с авитаминозом включает в себя некоторые правила, которых следует придерживаться:

  • как можно больше употреблять свежую зелень, не обработанную химикатами;
  • чаще пить свежевыжатые овощные соки и фруктовый фреш;
  • использовать в пищу квашеную капусту (кладезь витамина С), проросшие зерна злаковых (богатых витаминами Е, С, группы В, клетчаткой, минеральными веществами) в качестве натуральной витаминной добавки;
  • систематически пить отвары шиповника (содержит витамины А, В2, Е, К, P, С), приготовляя его собственноручно. Отвар готовится очень просто: залить крутым кипятком 2 ст. л. засушенных ягод и настоять не менее одного часа. Пить на протяжении дня;
  • применять в пищу витаминную смесь из чернослива, изюма, грецких орехов, кураги;
  • замораживать свежие ягоды способом сухой и влажной заморозки. В зимний период они будут являться настоящим источником витаминов и микроэлементов, в которых очень нуждается организм во время отсутствия свежей продукции.

Если человек не в состоянии самостоятельно справиться с авитаминозом, ему назначают курс витаминотерапии. Определить, какой синтетический витаминный препарат подходит в том или ином случае, поможет врач.

  • Инструкция Гексавита
  • Инструкция Гексавита
  • Инструкция Гексавита - витаминного комплекса
Аватар пользователя Лариса К

Re: Инструкция Гексавита - витаминного комплекса

Так как при помощи питания невозможно обеспечить организм в полной мере всеми витаминами, я 1-2 раза в год принимаю аптечные.   Гексавит мне нравится своей ценой и при этом составом: все необходимое в нем есть.

Аватар пользователя Ленок

Re: Инструкция Гексавита - витаминного комплекса

Я Гексавит помню еще со школы, всегда у нас в семье в аптечке стоял и принимали мы его для поддержания организма, когда заболевали простудой, например. Очень хороший универсальный комплекс витаминов.

Аватар пользователя Фаина

Re: Инструкция Гексавита - витаминного комплекса

Гексавит-классные витаминки. Я всегда в зимне-весенний период покупаю и себе и сыну. Во-первых, недорогие, в отличие от остальных витаминно-минеральных комплексов, а во-вторых, состав неплохой, сбалансированный. Правда мой сын потом удивляется, почему моча окрашивается в желтый цвет)), говорит, прикольно. И вкус у них очень интересный, сначала вкусная сладенькая желтая оболочка, а потом взрыв эмоций)).

Аватар пользователя Annushka

Re: Инструкция Гексавита - витаминного комплекса

Кстати не плохие, дешевенькие витаминки. Хоть там и не полный комплекс витаминов и минералов, но все-таки они не плохо работают. А вот дорогие витамины часто подделывают, так что покупать их опасно.

Смотрите также