Стоматофит при беременности: можно ли принимать препарат?

Аватар пользователя Jenniffer
Абсолютно безопасных лекарств для беременных не существует

При высокоразвитых технологиях в мире нет абсолютно безопасных препаратов, особенно это касается детей и беременных. Стоматофит, препарат растительного происхождения, часто рекомендуется врачами при заболеваниях ротовой полости у беременных, как более безопасное средство.

Содержание:

Стоматофит: инструкция по применению

Стоматофит - препарат, изготовленный на основе трав, обладает лечебной силой этих растений, которые оказывают сильнейшее действие на организм.

Выпускается Стоматофит и Стоматофит А в виде экстракта на основе таких растений, как:

  • ромашка (цветы);
  • шалфей (трава);
  • тимьян (трава);
  • дуб (кора);
  • аир (корень);
  • чабрец (трава);
  • мята (трава)
  • арника (трава).

В качестве дополнительных ингредиентов применяется этиловый спирт и глицерин.

Данный лечебный препарат 100% помогает при условии выполнения всех рекомендаций при таких заболеваниях, как:

  • пародонтоз;
  • стоматит;
  • грибковое воспаление;
  • гингивит;
  • кровоточивость десен;
  • глоссит;
  • серозные и зоонозные воспаления.

Важно помнить, что раствор Стоматофита готовится непосредственно перед использованием и применяется только наружно.
Для приготовления раствора 10 миллилитров экстракта (мерная емкость прилагается) растворить в четверти стакана теплой воды. В случае потери стаканчика можно воспользоваться столовой ложкой, 1 ст.л. настойки на полстакана воды.

Схема и частота лечения (будет это полоскание или прикладывание ватного тампона, смоченного в растворе) определяет только лечащий врач.

Препарат Стоматофит нужно использовать трижды в сутки

Если врач не назначил других показаний, то обработка ротовой полости проводится трижды на день. В особо сложных случаях полость рта дезинфицируется при помощи дополнительного антисептика, такого как хлоргексидин или мирамистин.

После проведения процедуры нельзя принимать другие лекарства, напитки и еду в течение получаса. Срок пригодности закрытого экстракта – три года; готовый раствор используется сразу после приготовления.

Существует ошибочное мнение, что в холодильнике можно хранить все лекарства. Стоматофит следует сберегать в темном месте, при комнатной температуре.

Если вы вдруг перепутали бутылочки и выпили неразбавленный экстракт, то следует незамедлительно принять энтеросорбент и обратиться к врачу.

Стоматофит – препарат, который дает 100% результат при строгом выполнении рекомендаций врача. Препарат продается без рецепта, но применять его следует только после консультации со стоматологом.

Стоматофит при беременности

Беременность – не болезнь, а нормальное состояние здоровой женщины, однако, в этот период происходит полная перестройка организма. Иммунитет может снизиться, и возникают непредвиденные проблемы со здоровьем, которые ранее не беспокоили. Порой, особенно в первую половину беременности, женщина испытывает неприятные ощущения во рту, которые часто заканчиваются воспалением ротовой полости и даже появлением язвочек.

Во время беременности женщины испытывают атаки грибковых заболеваний, среди которых и кандидоз. Уникальный препарат прекрасно справляется с грибковыми заболеваниями и поэтому врачи назначают Стоматофит при беременности.

Опасность нанести вред беременной и будущему ребенку минимальная при выполнении всех рекомендации и ознакомлении с противопоказаниями.

Кратковременность процедуры гарантирует непопадание компонентов препарата в систему кровообращения, значит, малыш при этом не страдает.

Удаление зуба, а затем образование флюса, а дальше стоматита и других заболеваний более опасно при беременности, чем лечение Стоматофитом.

Лекарство оказало положительное действие для многих людей

Стоматофит: отзывы

По отзывам Стоматофит для многих больных стал палочкой-выручалочкой. Некоторые пациенты регулярно страдают воспалением и кровоточивостью десен. Неприятные симптомы возникают в межсезонье, когда меняется погода и температура воздуха. При использовании данного препарата облегчение наступает через 2 дня.

Девушкам во время беременности иногда приходится переносить операцию по удалению зуба после образования флюса. Стоматофит в таких ситуациях назначается параллельно с антибиотиками, в результате - зуб заживает очень быстро.

Недостатком препарата является то, что лекарство обладает неприятным вкусом. Наличие дубильных веществ в препарате порой может на короткое время изменить цвет зубной эмали.

Порой ощущается легкое жжение во рту из-за наличия спирта и глицерина в экстракте, но это неприятное чувство быстро проходит. Как отмечается в отзывах, некоторым категориям людей следует быть внимательными и осторожными.

В первую очередь следует внимательно ознакомиться с составом препарата людям, страдающим на аллергию. Даже если это одно опасное для вас растение, препарат применять запрещается.

Не рекомендуется использовать экстракт детям до 6 лет, исходя хотя бы из того, что в этом возрасте ребенок себя не контролирует, не умеет полоскать рот без глотания раствора.

Нельзя применять Стоматофит беременным и кормящим грудью без консультации с врачом.

Препарат можно заменить другими аналогами

Стоматофит: аналоги

В состав Стоматофита входит несколько компонентов растений, это могут быть цветы, листья и кора. Своему смягчающему и противовоспалительному действию Стоматофит обязан цветкам ромашки, листьям шалфея и коре дуба. За счет ускорения регенерации воспалительные процессы теряют свою интенсивность, и слизистая оболочка смягчается.

Богат уникальный препарат дубильными и эфирными веществами, способствующими противомикробному и фунгицидному действию.

Если по каким-то причинам вам не подходит Стоматофит, его можно заменить аналогами:

  • Ротокан является идентичным по составу препаратом для лечения заболеваний ротовой полости, параллельно его назначают и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Ангинофит не только действует, как противовоспалительный препарат для ротовой полости, но и для горла. Его принимают при парондонтитах, гингивитах, ларингитах и ангине.
  • При возникновении зубной боли в результате кариеса поможет Дента.
  • Диклоран быстро снимет боль, но его применение следует ограничить для беременных.
  • Воспалительный процесс в деснах и ротовой слизистой оболочке остановит Камидент, который незаменим при болезненном прорезывании зубов мудрости.
  • Инфекционный генез победит и снимет поражение десен Камистан.
  • Хронический пародонтит и парадентальные заболевания являются показаниями для применения Мараславина.
  • Полиминерол назначают при амфодонтозе и гингивите.
  • Качественными аналогами являются такие препараты, как Сальвин, Солкосерин, Стрептоуразоль, Фарингин, Фитодент.
  • Зубные капли не теряют своей популярности на протяжении многих лет.

При отсутствии возможности купить препарат в аптеке, поможет народная медицина. Настой коры дуба, отвар травы зверобоя или листьев шалфея помогут снять воспаление хотя бы на короткое время.

Какой бы аналог Стоматофита вы не выбрали, его обязательно следует согласовать с врачом.

Стоматит является быстро развивающейся болезнью

Лечение стоматита  

Стоматит - очень коварная, быстро возникающая болезнь. Причинами этого заболевания могут быть совершенно непредсказуемые факторы.

Механическое повреждение тканей десен или слизистой ротовой оболочки, если рана сразу не будет продезинфицирована, может стать причиной длительного и гнойного воспалительного процесса.

При выборе зубной пасты следует внимательно ознакомиться с составом, ибо содержание лаурилового сульфата натрия часто приводит к появлению стоматита или усугубляет уже существующий «спящий» воспалительный процесс.

Неправильное питание, плохой уход за ротовой полостью, недостаток витаминов, вредные привычки в виде табакокурения и злоупотребления алкоголя, аллергия и даже сильный стресс могут стать причиной появления стоматита.

Процесс заболевания начинается с маленького болезненного покраснения, вокруг которого впоследствии образуется красное кольцо с язвочкой в середине. За пару часов таких язв может появиться несколько, появляется тянущаяся боль, повышается температура.

Лечение стоматита сводится к дезинфекции, снятию боли и воспалительного процесса. Самым быстродействующим способом избавиться от стоматита является применение готовых аптечных препаратов, одним из самых действующих среди них является Стоматофит.

В первую очередь следует выбрать лекарство, которое обладает анестезирующим действием, чтобы снять боль. Наличие лидокаина, сока каланхое, бензокаина в экстрактах и даже зубных пастах оказывает мгновенное анестезирующее действие.

Перекись водорода, Метрогил-дента, ополаскиватели с биглюконатом хлоргексина помогут обеззаразить язвочки и ускорить их заживление.

Народные средства, многие из которых всегда есть в доме, также хорошо справляются со стоматитом. Ромашка, эвкалипт, календула, приготовленные в виде настоев, следует применять каждый час, желательно чередовать травы, чтобы достичь лучшего эффекта.

Некоторые больные при первых признаках заболевания протирают ранки пищевой содой.

О заболевании стоматит вы сможете узнать из данного видео.

При лечении, как медикаментозными, так и народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом – стоматологом, чтобы не пропустить более серьезное заболевание.

  • Препарат Стоматофит нужно использовать трижды в сутки
  • Лекарство оказало положительное действие для многих людей
  • Препарат можно заменить другими аналогами
  • Стоматит является быстро развивающейся болезнью