Израильские импланты: что нужно знать о них?

Аватар пользователя Jenniffer
К имплантации зубов нужно подходить ответственно

Когда речь идет об имплантации зубов, к вопросу нужно подходить с большой ответственностью. Качественный имплант влияет не только на внешний вид пациента, но и прежде всего на его здоровье.

Содержание:

Израильские импланты: виды

Импланты – вживляемые в костную ткань металлические стержни. Конструкция служит заменой корня зуба, на ней держится коронка. Имплант используется для замены натурального зуба при его отсутствии. Его внешний вид и функциональные характеристики полностью аналогичны натуральному зубу. 

При выборе имплантов профессионалы ориентируются на страну производителя, которая в свою очередь выступает гарантией качества. Самые качественные конструкции изготавливаются в следующих странах: Израиль, Швейцария, Швеция, Америка, Германия, Корея, Россия.

Имплантация зубов – тяжелая процедура и дорогостоящая, поэтому есть смысл выбрать продукт, который будет служить до конца жизни. Пациенты останавливают свой выбор на высококачественных, но не самых дорогих материалах, такими характеристиками обладают израильские импланты.

Самые популярные производители:

  • Alpha BIO
  • MIS
  • ARDS

С их помощью можно заменить один проблемный зуб либо весь ряд. Работа продержится долгое время даже на рыхлой и слабой кости, начинать процедуру можно сразу после удаления зуба. Израильские производители делают акцент не на долговечности импланта, а на отличной приживаемости.

Импланты делятся на виды в зависимости от используемого материала, строения, от состояния костной ткани, формы.
Израильские импланты изготавливаются из титанового сплава. Более дорогие модели состоят из оксида циркония. В зависимости от итоговой цены в сплав могут добавляться другие элементы. Для увеличения долговечности сплав могут покрывать специальным составом для создания пористой поверхности.

В зависимости от костной ткани импланты могут быть:

  • корневидные (устанавливаются на здоровую костную ткань)
  • пластиночные (устанавливаются на узкую кость)
  • комбинированного типа (устанавливаются при условии значительных дефектов)
  • субпериостальные или надкостничные (устанавливаются на истонченную кость)

Форма импланта может быть винтовой, цилиндрической или пластинчатой. Мини-импланты рекомендуются для создания дополнительной фиксации съемных протезов либо если индивидуальные особенности не позволяют использовать конструкции стандартных размеров.

Выбрать вид имплантов может только врач после полной диагностики ротовой полости пациента.

Из видео узнайте более подробно об израильских имплантах.

Израильские импланты: преимущества

Каждая фирма-производитель имплантов обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками.
Израильские импланты Alpha BIO являются достаточно прочными, они отлично держатся в кости. Если кости недостаточно, предварительно не требуется ее наращивания.

Материал, используемый для изготовления конструкции и его форма, являются полностью безопасными, коническая форма не дает возможности зацепить и травмировать челюсть. Устанавливать зубной протез можно сразу после установки импланта, что в свою очередь можно делать после удаления зуба. Специальная поверхность позволяет биологическим веществам активно циркулировать между имплантом и костью.

Израильские импланты MIS представляет широкий ассортимент, есть возможность выбрать подходящую модель для любого пациента.

Импланты изготавливаются из медицинского титана, который проходит двойную обработку кислотным травлением и пескоструем. Конструкция легко устанавливается, отсутствует риск получить травму кости.

Компания Adin Dental Implant Systems занимается разработкой и производством изделий для имплантации, а именно: имплантов, инструментов и ортопедических конструкций. Производитель постоянно стремится к совершенству, не останавливается на достигнутом, именно поэтому изделия отвечают всем стандартам СЕ и FDA, качество подтверждено департаментом здравоохранения Израиля.

Импланты Adin подходят для всех типов кости

Импланты производителя Adin подойдут для всех типов кости, а также применяются при различных видах протезирования. Производитель полностью уверен в качестве товара, поэтому дает пожизненную гарантию на продукцию.

Импланты ARDS обещают следующие преимущества. При сверлении используется специальная методика, которая позволяет минимизировать потерю костной ткани до 40%.

Площадь соприкосновения костной ткани и импланта увеличивается по сравнению с другими производителями, поэтому конструкция держится более прочно. Особая форма позволяет распределять нагрузку на всю конструкцию, а приживаемость достигается в минимальные сроки.

Также возможно начинать делать операцию сразу после удаления зуба, неприятные ощущения сводятся к минимуму благодаря усовершенствованной технологии.

Израильская медицина на весь мир известна своим качеством и следованию передовым технологиям. Выбрав израильский имплант, можно быть уверенным в надежности и долговечности конструкции.

Израильские импланты: недостатки

У каждого производителя есть как свои достоинства, так и недостатки. На данный момент лидирующие компании практически довели свою продукцию до совершенства, поэтому выбор имплантов становится более простым, ориентироваться можно лишь на ценовую политику и индивидуальные особенности ротовой полости.

Чтобы импланты прослужили как можно дольше, лучше отдать предпочтение титану либо его сплавам. Немного меньше прослужат изделия из нержавеющий стали. Титан также используют во избежание коррозии.

Чтобы отметить, есть ли недостатки у израильских имплантов нужно оценить следующие показатели:

Точной статистики по данным показателям нет, но есть отзывы пациентов. В редких случаях возникают проблемы, но большинство из них связаны с непрофессиональной деятельностью дантиста или неправильно подобранными изделиями.

Перед зубным протезированием нужно пройти полное обследование

Перед зубным протезированием обязательно полное обследование ротовой полости пациента, поскольку важную роль играет строение кости, состояние мягких тканей и т.д.

Покупая недорогую модель имплантов, не стоит переживать, что цена может отрицательно сказаться на качестве. Опытный специалист проведет операцию таким образом, чтобы устранить негативные ощущения и избежать осложнений. На статистику также может оказаться влияние иммунный ответ организма, который непредсказуем независимо от страны производителя изделия.

Явные недостатки у израильских зубных имплантов отсутствует. Большинство осложнений связаны с непрофессионализмом врача либо индивидуальными особенностями.

Процедура имплантации зубов

Схема имплантация зубов происходит в следующей последовательности:

  • оценка общего состояния здоровья пациента и ротовой полости
  • предоперационный этап
  • хирургический
  • установка импланта
  • ортопедический этап

На первом этапе организм пациента полностью обследуется: берется кровь для общего анализа, кровь для анализа сахара, на гепатит и ВИЧ. Обязательно делается рентгеновский снимок. Проверяется наличие хронических и острых заболеваний, которые могут привести к осложнениям, исключаются противопоказания.

Далее ротовая полость подготавливается к операции, анализируются только состояние зубов, выявляются больные зубы, коронки нуждающиеся в замене. Обязательно на данном этапе избавиться от проблем с деснами.

Врач разрабатывает индивидуальнную программу лечения, на основе анализа панорамного снимка челюсти. Ортопантомограмма и трехмерная проекция челюсти позволяют увидеть скрытые кисты, гранулемы, оценить размер и состояние костной ткани, выбрать подходящее место для установки импланта.

Чтобы успешно установить имплант, должно быть достаточное количество костной ткани.

Если ее мало, то проводится закрытый или открытый синус-лифтинг. Синус-лифтинг – операция приводящая к поднятию слизистой оболочки дна гайморовой пазухи, что увеличивает объем кости. Некоторые методы имплантации позволяют не наращивать дополнительный объем кости.

Операция может длиться несколько часов, десневая кость меняет свои размеры и увеличивается по всем направлениям. Приживление происходит на протяжении не менее трех месяцев.

Имплант устанавливается методом прокола десны либо ее разреза. В десне делается углубление, которое совпадает с диаметром изделия, в это отверстие устанавливается имплант, на который прикрепляется заглушка. Разрезанная десна зашивается, если был прокол – он срастается. Далее нужно дождаться полного приживления импланта, это период может длиться от несколько дней до нескольких месяцев.

Имплант устанавливается в десну

После этого устанавливается абатмент, на который впоследствии будет установлен протез. Данная процедура длится несколько минут. Перед этим две недели пациент носит формирователь десны. Обычно абатменты продаются в комплекте с имплантами, устанавливаются они под определенным углом согласно индивидуальным особенностям.

На последнем этапе делается слепок челюстей для изготовления протезов (отдельный зуб или ряд зубов). Сразу после установки протеза можно начинать обычную жизнедеятельность, кушать привычную еду.  

Чтобы процедура прошла наименее болезненно, а протезы прослужили как можно дольше, нужно обращаться только к опытному врачу и следовать всем рекомендациям по уходу.

Израильские импланты: отзывы

Чтобы оценить качество зубных имплантов, нужно не только послушать рекомендации врачей, но и оценить реальные мнения пациентов. Израильская медицина с давних пор зарекомендовала себя как одна из самых передовых и качественных в мире.

Этими же характеристиками и обладают зубные импланты. Nobel Biocare и Astra Tech являются лучшими среди эконом-предложений.

Alfa bio представляет изделия средней ценовой категории. Широкий ассортимент позволяет подобрать имплант исходя из разных индивидуальных особенностей.

Пациенты с разным типами кости дают положительные отзывы об израильских имплантах. Большим плюсом является возможность провести операцию сразу после удаления зуба. Процент приживаемости составляет 98-99%.

Большинство пациентов отмечают, что спустя несколько лет после имплантации, зуб отлично держится, не возникает дискомфорта, не появляется воспаление, коронка не шатается. При этом стоимость операции имеем приемлемую цену. Внешне и в эксплуатации зуб не отличается от натурального.

Остановив свой выбор на израильских материалах для имплантации, пациент полностью останется довольным. При правильном уходе импланты будут служить долгие годы.
 

  • Импланты Adin подходят для всех типов кости
  • Перед зубным протезированием нужно пройти полное обследование
  • Имплант устанавливается в десну