Как убрать носогубные морщины в домашних условиях: советы и рекомендации

Аватар пользователя Jenniffer
Носогубные морщинки говорят о возрасте женщины

Как это ни печально, но возрастные изменения необратимы и особенно ярко это заметно по носогубным морщинкам на лице женщины. Они появляются ещё в молодости и со временем становятся всё глубже и выразительнее. Носогубки выдают истинный возраст и крайне огорчают свою хозяйку. Для большинства представительниц прекрасного пола – это глобальная проблема, с которой нужно бороться. О том, как убрать носогубные морщины в домашних условиях пойдёт речь далее.

Содержание:

Причины появления носогубных морщин

Для того чтобы решить проблему, нужно знать её происхождение. Почему появляются носогубные впадины?

Основные причины:

  • Активная мимика – это основная причина образования морщин. И это не удивительно, ведь человек за день переживет массу эмоций, которые отображаются на его лице в виде складок и бороздок. Именно мимические привычки (губы растянутые в улыбке, хохот или сморщенный нос) провоцируют появление морщин ещё с раннего возраста.
  • Сон в неправильной позе тоже плохо влияет на состояние кожи. Это касается тех, кто привык спать на животе или класть руку под лицо. В такой позиции человек придавливает рукой или подушкой щеку из-за чего на лице появляется искусственная впадина, которая фиксируется в течение нескольких часов, пока человек не поменяет позу. Если в юном возрасте кожа может быстро разглаживаться, то более зрелый эпидермис на такое не способен.
  • Резкое снижение веса характерно тем, что лицо быстро худеет и кожа обвисает. Это объясняется резким сгоранием подкожного жира, а кожа просто не успевает восстановить свою упругость.
  • Инфекционные или хронические болезни часто провоцируют появление околоносовых морщин. Из-за нарушений в работе эндокринной или центральной нервной системы или пищеварительного тракта на лице могут образоваться глубокие впадины. Это объясняется тем, что во время заболевания снижается эластичность клеток, и они сморщиваются. По тому, как выглядят околоносовые складки можно определить форму недуга. Если они выглядят как глубокие бороздки с двух сторон, то неполадки с желудочно-кишечным трактом, а углубление, которое видно только с правой стороны, предупреждает о проблемах с печенью или жёлчным пузырём.
  • Внешние факторы тоже вызывают преждевременное старение. Особенно это касается любителей подолгу загорать на палящем солнце. Ветер, температурные скачки, чрезмерная влажность или слишком сухой воздух плохо воздействуют на эпидермис. В группе риска пассивные курильщики и люди, которые долго находятся в душных или задымленных местах.
  • Частое или неправильное применение декоративной косметики провоцирует возникновение околоносовых впадин. Также это происходит из-за частого умывания и скрабирования лица. Те, кто пользуется пудрой без увлажняющего тонального крема, пересушивает клетки кожи, из-за чего на нём образовываются складки.
  • Курение и алкогольные напитки вызывают преждевременное старение. Критический возраст от 30 до 60 лет характеризуется появлением морщин, независимо от того, как человек ухаживает за кожей. Это объясняется тем, что обменные процессы замедляются, упругость снижается, процессы восстановления проходят всё реже, гиподерма становится тоньше. Из-за этих процессов кожа сильнее облегает череп, и носогубные морщины становятся ещё выразительнее.

Определить причину и подобрать метод коррекции носогубных складок поможет только компетентный косметолог.

О том, как убрать носогубные морщины вы узнаете из видео.

Как убрать носогубные морщины?

Наиболее популярной и эффективной в борьбе с околоносовыми морщинами является гимнастика в комплексе с массажем. С помощью этой методики можно не только избавиться от мелких морщин, но и заметно разгладить глубокие складки. Гимнастику для лица считают лучшей альтернативой пластической операции.

Основные упражнения:

  • Воздушный шар – это простое и в то же время эффективное упражнение на разглаживание кожи в области носогубного треугольника. Всё что нужно – надувайте шарик, в этот момент работают все необходимые мускулы, которые отвечают за выравнивание заломов кожи, она становится более подтянутой и эластичной.
  • Японская гимнастика с пластиковой бутылкой достаточно лёгкая в исполнении. Бутылка наполовину заполняется водой и закрывается. С помощью губ её нужно поднять и держать в течение 30 секунд. Упражнение стоит выполнять регулярно, от 5 до 10 раз за сутки.

Упражнения с массажем:

  • Нижняя губа вытягивается вперёд и одновременно слегка массируется.
  • Надуйте щёки и сильно выдувайте воздух через рот, сомкнутый в колечко. Повторите упражнение с произношением гласных звуков.
  • С помощью указательных пальцев делайте лёгкие подтягивающие движения от уголков губ до висков.
  • Кончиками пальцев слегка постукивайте по щекам и подбородку, это упражнение тонизирует и освежает.
  • Отчётливо произносите гласные буквы, меняя интонацию с резкой на плавную и наоборот.
  • Подтянуть кожу лица можно с помощью уникального комплекса упражнений, который сочетает в себе дыхательную гимнастику, а также изометрические упражнения. Живой рекламой является основательница этой методики Г. Чайлдерс, которая выглядит лет на 25 моложе своего истинного возраста.
  • Замедлить старение можно с помощью японского точечного массажа шиацу. По методике массаж выполняют ладошками или подушечками пальцев. Носогубные складки массируют пальцами. Нажимать на проблемные зоны и специальные активные точки нужно с разной силой и скоростью. И упражнения, и массаж стоит выполнять регулярно.

Кожа лица нуждается в увлажнении

В комплексе с упражнениями рекомендуется питать и увлажнять кожу с помощью средств домашней косметологии:

  • Фруктовые и ягодные маски – это отличное вспомогательное средство. Выбирайте любые фрукты, на которые нет аллергии, разомните и наложите на лицо, побольше в область носогубного треугольника. Лицо можно слегка помассировать в течение 8 минут, потом средство смывается.
  • Травяной компресс повышает эластичность, очищает поры и тонизирует кожу. Цветы ромашки или зверобоя, сальвия, тимьян или ноготки отлично подойдут для таких целей. Шестьдесят грамм травяного сбора заливается литром кипятка, настаивается и процеживается. Затем кусок марли нужно смочить в отваре и приложить к лицу на 15 – 20 минут.
  • Белковые маски очень действенны. Нужно взбить в пену белок и добавить 20 – 25 грамм любого ингредиента на выбор: кефир, оливковое масло или отвар лавра и немножко жжёных квасцов. Затем кусок марли нужно обмакнуть в это смесь и укрыть ею лицо, а сверху накладывается ещё один слой марли. Через 20 минут смесь смывается с лица.

Дополнительно можно протирать лицо травяным льдом (замороженный отвар). Гимнастику и массаж рекомендуется выполнять ежедневно, а маски можно делать с интервалом в 2 – 3 дня.

Косметика от носогубных морщин

Выбирая косметику стоит делать акцент на высоком качестве и натуральности составляющих. Средства с фруктовой кислотой глубоко воздействуют на кожу и омолаживают её изнутри. Она становится более подтянутой, приобретает ровный оттенок и выглядит свежее.

Часто носогубные морщины являются результатом обезвоживания, а поэтому очень важно следить за постоянным увлажнением. Очень важно подобрать средство именно под свой тип кожи.

Сухая нуждается в одновременном питании и увлажнении, а жирную лучше побаловать эмульсиями с натуральными вытяжками без этанола.

При покупке косметики уделяйте внимание составу

При покупке косметического средства стоит обращать внимание на присутствие в составе кофермента Q10, гиалуроната, коллагена и эластина. Только благодаря этим компонентам кожа постепенно разглаживается, а носогубные впадины становятся незаметными.

Очень важно оберегать свою кожу от влияния УФ-лучей и прямого солнечного воздействия. А поэтому собираясь на пляж, захватите с собой крем с SPF защитой не менее 30. А в зимний сезон лучше пользоваться насыщенными жирными кремами, которые защитят от холодного ветра и температурных скачков.  

Операция от носогубных морщин

Эстетические инъекционные препараты очень популярны, так как дают быстрый и заметный эффект. Единственный минус в том, что процедуру через какое-то время придётся повторить. Гелевидные препараты на основе гиалуроната абсолютно безопасны и сохраняют эффект от 5 месяцев до 1 года. Наполнители с синтетическими или биосовместимыми средствами отличаются более продолжительным эффектом, но они не такие безопасные.

С помощью липофиллинга можно заполнить морщины путём пересадки собственных жировых клеток из одной области тела в другую.

Во время операции применяют общий или местный наркоз. Это самый эффективный и долгосрочный метод из вышеперечисленных.

Мимические морщины часто убирают с помощью инъекций ботокса, но это небезопасно. Препарат имеет в составе нейротоксин, который в отдельных случаях вызывает временные побочные явления: провисание мягких тканей и дефект мимики.

Химический пилинг разглаживает даже выразительные носогубные впадины. Он обжигает верхний слой кожи, убирает морщины и запускает восстановительные процессы. С его помощью можно удалить рубцы, пигментные пятна и сузить поры.

Существует также хирургический метод подтяжки кожи, но далеко все соглашаются на такую процедуру. Современные пластические хирурги не только занимаются подтяжкой обвисшей кожи, но и пытаются восстановить её изнутри и дополняют процедуру шлифовкой и уколами красоты.

Благодаря новым методам и современному оборудованию шрамы практически незаметны, а кожа заживает и восстанавливается намного быстрее. Пластическая хирургия позволяет устранить носогубные впадины, подтянуть кожу на подбородке или щеках.

Только опытный косметолог поможет выбрать наиболее подходящий метод разглаживания носогубных морщин. Здесь важна любая информация: возраст, состояние кожи, образ жизни, сопутствующие болезни и т. д.

Носогубные морщины нужно предупреждать

Профилактика носогубных морщин

Всем известно, что проблему проще предупредить, чем исправить. А поэтому начинать ухаживать за кожей стоит ещё с 22 лет.

Правила ухода за кожей лица:

  • Регулярно пользуйтесь увлажняющим и питательным кремом.
  • Подбирайте средство по уходу в соответствии с типом кожи.
  • Проветривайте помещение, в котором проводите много времени.
  • Употребляйте не менее 2 литров фильтрованной воды.
  • Включите в рацион побольше овощей и фруктов.
  • Откажитесь от вредных привычек: алкоголь и курение.
  • Очищайте лицо с помощью пилинга.
  • Питайте и увлажняйте лицо масками 3 раза в 7 дней.
  • Защищайте кожу от воздействия интенсивного солнца средствами с SPF фактором.
  • Выполняйте дыхательную гимнастику лица в комплексе с массажем.
  • Начиная с 40 лет, применяйте антивозрастную косметику высокого качества.

Оберегайте вашу кожу ещё с юного возраста, и тогда вам не придётся прибегать к радикальным методам. Носогубки являются наиболее точным индикатором женского возраста. Однако, чтобы там не говорили, но уменьшить даже ярко выраженные складки в домашних условиях вполне возможно. Главное, не лениться и регулярно применять комплексные программы коррекции носогубной области лица.

  • Кожа лица нуждается в увлажнении
  • При покупке косметики уделяйте внимание составу
  • Носогубные морщины нужно предупреждать
Аватар пользователя Sunny

Re: Как убрать носогубные морщины в домашних условиях: ...

Морщинки и носогубные складки убрать нелегко. Гораздо эффективнее и надежнее обеспечить такой уход за кожей, чтобы морщинки как можно дольше не появлялись. Я с недавних пор активно пользуюсь мазью радевит. В ней несколько полезных витаминчиков. Они обеспечивают коже нормальное питание. 

Аватар пользователя Клео

Re: Как убрать носогубные морщины в домашних условиях: ...

Все-таки от носогубок реально помогают только филлеры или биоревитализация... Насколько я понимаю, радевит - это увлажнение и регенерация, это хорошо для общего состояния кожи. Но конкретно эти морщинки - это мимические заломы. Увлаженение смягчает залом, но не убирает .

Аватар пользователя Krapiva

Re: Как убрать носогубные морщины в домашних условиях: ...

ботокс вам поможет! ))

Смотрите также