Как пить Аевит: что нужно знать новичкам?

Аватар пользователя Jenniffer
Название препарата Аевит говорит о его составляющих компонентах

Само название витаминного комплекса Аевит красноречиво говорит о его главных действующих веществах: ретинол и альфа-токоферилацетат (витамины А и Е соответственно). Несложно догадаться о сферах применения этого препарата: профилактика некоторых заболеваний и восполнение в организме недостающего количества витаминов.

Содержание:

Аевит: инструкция по применению

Витаминизированный состав Аевит применяется как средство, оказывающее иммуностимулирующее и антиоксидантное воздействие на организм. Компоненты препарата (витамины А и Е) способствуют восстановлению тканей и стимулируют их рост, повышают репродуктивную функцию организма, положительно воздействуют на органы зрения, улучшают кровообращение. Выпускается состав в капсулах или ампулах (для ВМ использования).

Область применения: некоторые поражения кожных покровов, трофические патологии тканей, атеросклероз сосудов, заболевания офтальмологического характера, некоторые другие отклонения.

Средство назначается пациентам, нуждающимся в длительном и постоянном введении больших доз витаминов, а так же тем, кто в профилактических целях желает восполнить в организме их недостаток.

Действие препарата обычно не вызывает сильных побочных эффектов, но несмотря на этот факт, имеются группы людей, применять которым Аевит небезопасно:

  • лица, имеющие повышенную чувствительность к составляющим компонентам препарата
  • больные хроническим гломерулонефритом
  • страдающие тиреотоксикозом
  • пациенты с застойной сердечной недостаточностью
  • беременные женщины

С осторожностью препарат назначается больным с повышенным риском появления таких патологий, как острое воспаление почек, инфаркт, тромбоэмболия.

При приеме высокой дозы витаминного состава, превышающей допустимую, возможны появления аллергических реакций. Могут наблюдаться сильные головные боли, спутанность и неясность сознания, судороги, расстройство зрения, рвота, понос, обезвоживание организма. При непереносимости препарата может появиться аллергия или другие расстройства.

Несмотря на то, что Аевит – это концентрат, содержащий витамины, бесконтрольное его употребление (особенно в больших дозах), может привести к неприятным последствиям. Не зря инструкция по применению лекарства предупреждает: перед употреблением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

О свойствах витаминов Аевит узнайте из предложенного видео.

Аевит: способ применения

О том как пить Аевит, расскажет аннотация к препарату или лечащий врач. Стандартная доза приема: по 1 капсуле (внутрь) 2-3 раза в день, желательно после еды. Капсулы глотаются целиком, запиваются простой питьевой водой. В зависимости от показаний, количество применяемого ежедневно препарата может увеличиваться либо уменьшаться. Самостоятельно увеличивать дозировку не следует. Результат от такого лечения может быть плачевным.

Внутримышечно (инъекции) Аевит могут назначать в количестве 1 мл один раз в 24 часа. Предварительно препарат нужно слегка подогреть. Такая терапия назначается исключительно врачом и проводится она под контролем медперсонала. Длительность курса – 20 дней, при эндартериите и трофических патологиях – 40 дней. Повторно лечение проводится не ранее чем через 4 месяца.

Обычно курс длится от 20 до 40 дней. Его продолжительность зависит от диагноза и определяется лечащим врачом. Перерыв между периодами приема препарата составляет минимум 3 месяца, в некоторых случаях он длится полгода.

Допустимо наружное использование Аевита. Препарат наносится на кожу лица и рук как самостоятельное питательное средство, добавляется в крем. Желательно процедуры проводить перед сном. Первые десять дней капсулы применяются ежедневно, далее достаточно и 1 использования в неделю.

Перед началом лечения нужно протестировать лекарство

Перед началом лечебного курса нужно испробовать препарат на небольшом участке кожи, ведь такое использование витаминизированного состава может принести немало проблем, если обнаружится непереносимость организмом его компонентов, выраженная аллергией.

Независимо от способа использования, самостоятельное лечение Аевитом желательно не проводить. Это лекарство, которое при неправильном применении может в лучшем случае вызвать аллергию, а в худшем - привести к более серьезным отравлениям и интоксикации организма.

Как пить Аевит?

Обычно назначается 2-3 капсулы лекарства в день. Для профилактического использования и с целью восполнить недостаток витаминов в организме дозу снижают до 1 таблетки в 24 часа. Перед тем как начать употребление Аевита, нужно запомнить, что количество содержащихся в нем витаминных компонентов достаточно велико.

Превышение рекомендуемых доз сопровождается болезненными и неприятными последствиями. Состав редко используется для профилактических целей, его применяют чаще как полноценное лекарство.

Не рекомендуется использовать его во время беременности. А тем женщинам, которые употребляли Аевит, не желательно планировать зачатие ранее, чем через полгода после окончания курса приема лекарства.

Любители диет так же должны быть осторожны с приемом препарата. Режим питания, характеризующийся употреблением продуктов и биологических добавок с повышенным содержанием аминокислот (серосодержащих) и селена, снижает потребность организма в витамине Е. Употребление Аевита в этом случае может привести к нежелательным последствиям.

Женщины, использующие в качестве противозачаточного средства гормональные таблетки, должны помнить, что эти контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в крови. Пациенты, принимающие кальцийсодержащие составы, рискуют столкнуться с гиперкальциемией (Аевит ослабляет их эффективность).

Взаимодействие лекарств в процессе их одновременного употребления может ослабить лечебный эффект некоторых из них, либо полностью аннулировать его. Поэтому внимательное изучение аннотации к лекарствам и консультация с лечащим врачом – способы эффективно и безопасно проводить терапию.

Об Аевите можно найти положительные отзывы

Аевит: отзывы

Те многочисленные отзывы об Аевите, которые можно встретить среди людей, испытавших на себе его воздействие, говорят о препарате, в основном, как чудесном косметическом средстве. Это и понятно. Судить о лекарстве и о его благотворном (либо нет) воздействии на организм человека может лишь специалист. Излечиться от болезни, принимая одни лишь витамины невозможно. Поэтому Аевит используется чаще, как одно из составляющих многогранного комплексного лечения.

В косметологии же комплекс применяется как средство, питающее, выравнивающее цвет кожи лица, разглаживающее морщины, избавляющее от прыщей. Аевит используют для ухода за руками, ногтями, губами и волосами. Достаточно проколоть капсулу, и целебный состав готов к использованию.

Многие женщины восхищенно расхваливают ту невообразимую длину ногтей, достигнутую благодаря витаминному уходу.

Другие радуются отличному состоянию кожи лица, исчезновению прыщиков и угрей, третьи - забыли о морщинках вокруг глаз. Волосы, реснички и брови благодаря данному составу так же начинают выглядеть, как никогда ранее.

Но как бы ни хвалили благодарные пользователи этот витаминный комплекс, есть и те, которые в прямом смысле слова «обожглись», используя его. Переизбыток компонентов состава или непереносимость его организмом может привести к плачевным последствиям.

Это может выглядеть очень плохо: красные пятна, покрытые коркой, появляются на лице и других частях тела, создавая совсем неприятный образ. А если пациент допустил передозировку, принимая витамины внутренне, результат может быть даже опасным для здоровья.

Не стоит увлекаться косметическими процедурами с использованием животворящих капсул. Желательно приучать кожу к ним постепенно. Можно масляный состав добавлять в любимый крем. Небольшое количество вещества на первых парах покажет, как отреагирует организм на такое лечение.

Косметологи рекомендуют использовать Аевит для кожи

Аевит для лица: отзывы косметологов

Многие специалисты отмечают незаменимую пользу витаминов А и Е для ухода за кожей лица. Они помогают как в период подросткового развития, так и в более зрелом возрасте.

Для того чтобы уменьшить проявления юношеских проблем, советуют употреблять витамины внутрь по 1 капсуле 1 или 2 раза в день. Во избежание ненужных проблем самому назначать себе лечение не стоит. Консультация с врачом поможет определиться с оптимальной дозировкой витаминного комплекса, либо подобрать другое лечение.

При уходе за кожей в более зрелом возрасте, косметологи советуют использовать Аевит, как для внутреннего применения (пить капсулы), так и наружно.

Состав помогает:

  • нормализовать обмен веществ
  • восстановить функции эпителия
  • оздоровить состояние слизистых оболочек
  • стимулировать капиллярное кровообращение
  • снизить ломкость сосудов
  • улучшить усвоение организмом и клетками кожи кислорода
  • нормализовать липидный обмен
  • повысить эластичность тканей

Для местного (наружного) применения достаточно вскрыть капсулу, содержащую состав и добавить вещество в крем для лица, рук, кожи век. Те, кто использует дополнительные средства для ухода за кожей, маски, скрабы, тоники, пиллинги, могут смело обогатить витаминами и эти косметические средства.

Допускается использование содержимого капсулы в неразбавленном виде, но такой вариант подходит только тем, кто уверен что концентрат витаминов не вызовет аллергии.

При лечении угрей и прыщей, состав наносится на проблемные участки кожи и воспаленные очаги.

Каким бы восхитительным эффектом не обладали капсулы, применять их нужно осторожно. О нежелательных последствиях, возникших из-за переизбытка витаминов, говорят и косметологи и люди, испытавшие на себе воздействие Аевита.

Капсулы помогают улучшить состояние волос

Аевит для волос

Многие используют капсулы для восстановления структуры клеток, питания, укрепления и ускорения роста волос. Это не удивительно, любая обогащенная целебными веществами «почва», даст просто восхитительные «плоды».

Основная причина ослабления, увеличения ломкости и выпадения волос – нехватка в организме витамина Е. Аевит помогает восполнить его недостаток и восстанавливает структуру кожи головы.

Как и при оздоровительных процедурах для кожи лица, для ухода за шевелюрой концентрат витаминов можно использовать самостоятельно или в комплексе с другими косметическими средствами.

Содержимое капсулы добавляется в шампунь, бальзам для волос, ухаживающую маску. Многие советуют втирать состав непосредственно в кожу головы. Такую процедуру следует проводить с осторожностью, ведь концентрат может вызвать аллергию.

Аевит улучшает не только прическу. Брови и ресницы так же подвержены целебному влиянию препарата. Витамины укрепят и ускорят рост этих волосков, так красиво обрамляющих лицо. Процедура лечения проста: несколько капель состава добавляется в крем для век. Такая смесь не только избавит от морщинок и придаст упругости кожи, но и укрепит реснички.

Крем наносится не только на веки, им смазывают и надбровные дуги. Процедура поможет усилить рост волосков и сделает их более густыми. Главное, не переборщить с лечением. Лицо – это именно та часть тела, уход за которой требует особой осторожности.

Для более действенного эффекта, проблему нужно устранять комплексно, лечить ее не только снаружи, но и изнутри. Пить витамины рекомендуется осторожно, не превышая допустимой дозировки: 1-2 капсул в сутки более чем достаточно.

Чтобы предотвратить возникновение ненужных проблем, перед началом профилактического курса нужно внимательно изучить инструкцию по использованию витаминного комплекса. Имеются некоторые противопоказания к использованию состава, а так же побочные эффекты от его воздействия. Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами так же может привести к непредсказуемым последствиям. Чтобы уменьшить степень риска, нужно согласовать прием Аевита с врачом.

  • Перед началом лечения нужно протестировать лекарство
  • Об Аевите можно найти положительные отзывы
  • Косметологи рекомендуют использовать Аевит для кожи
  • Капсулы помогают улучшить состояние волос