Отзывы о витаминах Мульти-Табс Классик от врачей и пациентов

Аватар пользователя Jenniffer
Энергия человека зависит от снабжения организма витаминами

Хорошее самочувствие и уровень жизненной энергии напрямую зависят от снабжения организма витаминами и микроэлементами. Дефицит полезных веществ помогут восполнить комплексные препараты витаминов и микроэлементов. Мульти Табс Классик относится к этой категории фармацевтической продукции. Производитель утверждает, что  средство способно привести в порядок обменные процессы, а многочисленные отзывы о витаминах Мульти-Табс Классик подтверждают их терапевтический эффект.

Содержание:

Описание препарата Мульти-Табс Классик

Для поддержания жизненного тонуса в организме должно быть удовлетворительно количество полезных веществ. Даже придерживаясь правильного питания, не всегда удается предотвратить развитие авитаминоза и ухудшения общего состояния, ведь содержащиеся в продуктах микроэлементы лишь отчасти усваиваются системой. Специалисты рекомендуют принимать поливитамины в качестве профилактики и лечения недостатка минеральных веществ.

Одним из популярных витаминных комплексов является Мульти-Табс Классик, который производит датская фармацевтическая компания. Препарат разработан с учетом индивидуальных возрастных особенностей организма и позволяет устранить дефицит полезных веществ.

В состав медикамента включены 11 витаминов и наиболее важные микроэлементы, в которых система нуждается ежедневно. Таблетки оказывают положительное терапевтическое действие, налаживая биохимические процессы и улучшая работоспособность всех систем и органов.

Комплекс поливитаминов с минералами подойдет для взрослых и детей с 4 лет, страдающих от симптомов нехватки полезных веществ. Каждый организм индивидуален, и самостоятельно установить какого именно элемента не хватает достаточно сложно.

Определить необходимость такой терапии должен специалист после проведения обследования пациента.

Первыми сигналами нехватки полезных веществ служат следующие признаки:

  • Плохое состояние кожи (чрезмерная жирность или сухость, шелушение, угревая сыпь)
  • Расслоение и плохой рост ногтей
  • Повышенная жирность кожи головы, перхоть
  • Выпадение волос
  • Снижение аппетита
  • Ухудшение сумеречного зрения, появление мушек перед глазами при резких движениях

Мульти Табс-Классик – универсальный поливитаминный комплекс, который показано принимать во время усиленного роста, при заболеваниях, связанных с резкой потерей микроэлементов (патологии ЖКТ, длительная диарея) и неполноценном питании. В дополнительном источнике полезных веществ нуждаются дети и подростки, женщины в положении и во время лактации, люди, испытывающие постоянные физические нагрузки и те, кто имеет слабый иммунитет. Лекарственный препарат усилит защитные силы организма и наладит обменные процессы.

Мульти-Табс Классик назначают при недостатке в организме полезных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности и хорошего самочувствия.

О роли витамина В12 узнайте из предложенного видео программы Жить Здорово.

Составляющие компоненты витаминов

Терапевтическое действие лекарственного средства обуславливают входящие в его состав витамины различных групп и минералы. Каждый из них выполняет конкретную функцию для поддержания нормальной работоспособности организма.

Количество каждого вещества подобрано с учетом суточной потребности конкретного микроэлемента, что исключает передозировку как в случаях с монокомпонентными препаратами.

В состав одной таблетки включены следующие компоненты:

  • 0,8 мг ретинола (витамин) A. Вещество необходимо для работы иммунной системы и функционирования органов зрения.
  • 1,4 мг тиамина  (витамин B1). Кофермент, участвующий в проводимости нервных импульсов и обмене углеводов.
  • 0,005 мг кальциферола (витамин D). Вещество необходимо для кальциево-фосфорного обмена.
  • 1,6 мг рибофлавина (витамин B2). «Витамин красоты» участвует в создании ферментов, переносящих кислород. Ускоряет рост эпителиальных клеток, способствуя скорейшему заживлению ран.
  • 6 мг пантотеновой кислоты (витамин B5). Водорастворимый витамин необходим для производства клеткой энергии и процессов обмена.
  • 2 мг пиродиксина (витамин B6). Вещество необходимо для нормальной работы сердца, мышечной ткани, усвоения жирных кислот.
  • 0,2 мг фолиевая кислота (витамин B9). Важная составляющая правильного роста и развития иммунной и кровеносной системы.
  • 0,001 мг цианобакаломин (витамин В12). Вещество активно участвует в процессе кроветворения и обмене веществ.
  • 60 мг кислоты аскорбиновой. Противоцинготный витамин является сильным антиоксидантом, улучшает усвоение железа и кальция в организме.
  • 10мг токоферола (витамин E). Вещество необходимо для синтеза гормонов, защиты клеток от свободных радикалов и предотвращения образования кровяных сгустков.
  • 18 мг никотинамида. Регулирует деятельность нервной системы, снижает уровень холестерина в сосудах.

Мульти-Табс Классик имеет набор важных микроэлементов: железо, магний, медь, йод, хром, цинк, марганец, селен.

Уникальный и сбалансированный состав препарата позволяет ежедневно снабжать организм полезными веществами в определенном количестве.

Витамины Мульти-Табс Классик нужно принимать правильно

Как правильно принимать Мульти-Табс Классик?

Для того чтобы получить положительный эффект от приема поливитаминного комплекса необходимо следовать инструкции по применению и учитывать назначения специалиста. Производитель рекомендует принимать лекарственное средство детям с 4 лет и взрослым пациентам по 1 таблетке (не разжевывая) в день.

Наилучшее время для принятия витаминов – во время еды или же через полчаса после принятия пищи. Чтобы избежать неприятных ощущений в области желудка следует придерживаться этой рекомендации. При несоблюдении возможно появление ощущения жжения и приступов тошноты. Особое внимание к правильному приему витаминного комплекса должны проявить пациенты, имеющие в анамнезе патологии пищеварительной системы (язва, гастрит).

Основным противопоказанием к применению витаминов является индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Случаи возникновения аллергической реакции в виде тахикардии, покраснения кожных покровов, головной боли, зуда, внезапного приступа усталости и слабости встречаются редко. В зависимости от симптомов аллергии можно определить компонент, который иммунная система воспринимает как опасное вещество.

Избыток микроэлементов также как и дефицит, грозит негативными последствиями для состояния здоровья. Прежде чем начинать терапию комплексным препаратом самостоятельно, следует убедиться в нехватке витаминов. Для этого нужно обратиться к лечащему врачу, рассказать о симптомах и пройти диагностику, после чего специалист подберет схему лечения в соответствии с индивидуальными особенностями.

Поливитамины рекомендуется принимать дозировано, не превышать суточную норму и делать перерывы между курсами терапии. Превышение дозы может спровоцировать развитие аллергической реакции и вызвать проблемы с ЖКТ. Таблетки запрещено разжевывать, чтобы они не потеряли лечебную эффективность. Запивать препарат необходимо только чистой водой.

Витамины нельзя принимать во время лечения антибиотиками

Витамины не могут приниматься в период прохождения антибиотикотерапии. Входящее в состав железо будет препятствовать нормальной абсорбции веществ из желудочно-кишечного тракта. Сульфаниламидные медикаменты плохо взаимодействуют с аскорбиновой кислотой, вызывая у пациента побочные явления.

Соблюдая рекомендации относительно применения витаминного комплекса можно избежать гипервитаминоза и повысить работоспособность всей системы.

Мнение докторов и потребителей

Витаминный комплекс, выпускаемый фармацевтической компанией Ferrosan A/S, заслужил внимание как со стороны врачей, так и пациентов. Разработчик позаботился о грамотном подборе необходимых организму микроэлементов, гармонично взаимодействующих друг с другом, и соблюдении количества суточной нормы. Руководствуясь инструкцией к препарату получить передозировку лекарством практически невозможно.

Отзывы врачей

Специалисты, прежде всего, отмечают сбалансированный состав поливитаминного комплекса. Один препарат содержит наиболее необходимые вещества для системы, чтобы поддерживать ее функциональность на должном уровне в течение всего дня. Преимуществом лекарственного средства является и известность марки, зарекомендовавшей себя с положительной стороны.

Врачи предупреждают, что при бесконтрольном приеме поливитаминов Мульти-Табс Классик возможно ухудшение самочувствие и развитие серьезных патологий.

Отзывы пациентов

Многочисленные положительные рекомендации пациентов, прошедших витаминную терапию препаратом подтверждают эффективность фармацевтического продукта. Первые результаты можно оценить уже через несколько недель приема.

Поливитаминный препарат справляется с симптомами сезонного авитаминоза у детей и взрослых, устраняет сонливость, возвращает нормальный вид ногтям, волосам и кожным покровам. Для этого необходимо выпивать всего 1 таблетку в день и полностью пройти курс лечения. К отрицательным моментам следует отнести ценовую категорию импортного лекарства и частые случаи приобретения поддельного медикамента.        

Мульти-Табс Классик – достойный выбор среди огромного количества витаминных комплексов. Сбалансированный состав позволяет восполнить нехватку полезных веществ и предотвратить развитие авитаминоза в будущем. Производитель рекомендует принимать витамины детям с 4 лет, что позволяет назвать их семейными. Отзывы специалистов и пациентов сходятся на том, что поливитаминный комплекс производит видимый положительный эффект.

  • Витамины Мульти-Табс Классик нужно принимать правильно
  • Витамины нельзя принимать во время лечения антибиотиками