Применение жира нерпы: о чем важно помнить?

Аватар пользователя Jenniffer
Нерпа вызывает интерес у ученых

В последнее время все больший интерес у ученых вызывает нерпа байкальская Phoca (Pusa) Silica Gmel – вершина пищевой цепочки озера. Особенное внимание уделяется наличию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Содержание:

Целебные свойства жира нерпы

В ходе исследований нерпичьего жира ученые доктора обнаружили огромные предпосылки к употреблению его в практической медицине и фармакологической отрасли, а также для производства БАДов (биологически-активные добавки).

Также у жира нерпы выявлены бифидогенные свойства, внушительно стимулирующие рост бифидобактерий – основной флоры ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

Именно это и делает жир нерпы ценнейшим средством для профилактики и лечения кишечных недугов.

Народы, населяющие берега Байкала, применяют жир нерпы для лечения заболеваний легких, при язвах и прочих болезнях ЖКТ, при ожогах, обморожениях и прочих недугах.

О том, как правильно топить животные жиры, узнайте из предложенного видео.

Показания к применению

Применять нерпичий жир рекомендуют при:

  • Острых заболеваниях органов дыхания. Если у вас ангина гнойная, грипп, ОРЗ, воспаление лёгких, бронхит, трахеобронхит, туберкулез, астма, антракоз или же обычная простуда – смело принимайте жир нерпы. Байкальцы пьют жир по десертной ложке натощак, закусывая небольшим кусочком хлеба.
  • Печеночные проблемы. Хронические и острые недуги печени жир нерпы поможет локализировать и ликвидировать, а также защитит от негативных воздействий антибиотиков и прочих лекарственных препаратов, в том числе и химиотерапии, возместит нарушение ферментообразования.
  • Повреждениях кожи. Ожоги солнечные, термо-, от мороза, ссадины, трофические язвы, пролежни, гнойники заживают гораздо быстрее, если применять жир нерпы. Также послужит прекрасным помощником при спортивных травмах, укусах насекомых или животных.
  • Заболевания суставов. Остеохондрозы, артриты, профзаболевания людей, деятельность которых сопряжена с длительным пребыванием на холоде, радикулиты поможет успокоить и нормализовать работу суставов этот природный жир.
  • Неполадки в работе ЖКТ. При гастрите, воспалениях ЖКТ, панкреатитах, колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка нерпичий жир будет превосходным средством.

Кроме того, жир нерпы является отличным иммуностимулятором и будет абсолютно незаменим для ухода за кожей рук и лица, разгладит морщины, улучшит общее состояние, сделает кожу упругой и здоровой. Также рекомендован при псориазе и облысении.

Мужчины могут его использовать для улучшения потенции.

Как видим, богатый полезными веществами нерпичий жир позволяет применять его как для пищевых целей, так и при лечении самых разношерстных заболеваний.

Жир нерпы обладает рядом противопоказаний

В каких случаях жир нерпы противопоказан?

Как и всякое лекарственное средство (хоть и не является полноценным лекарством), жир нерпы не рекомендуется принимать при особых показаниях:

  • длительные заболевания желчевыводящих путей;
  • аллергическая реакция на жир;
  • перорально деткам до 3-х лет;
  • стадия обострения хронической болезни печени;
  • индивидуальное неприятие.

Как видим, применение жира нерпы не подразумевает особых ограничений. Все проходит исключительно индивидуально. И все это благодаря натуральности продукта и бифидогенным качествам жира.

Применение в народной медицине

Этот замечательный, уникальный продукт можно употреблять как внутренне, так и наружно. Расскажем некоторые рецепты.

Прежде всего, необходимо знать дозировку жира:

  • 3-8 лет – ложки десертной;
  • 9-14 лет – десертной ложки;
  • старше 15 лет – полная ложка десертная.

Жир нерпы с медом используют для профилактики простуды

Для лечения и профилактики простуды смешивают жир нерпы с медом (можно вареньем) и принимают 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи (1 раз на ночь для профилактики). Курс – до полного выздоровления (15 дней для профилактики). Для профилактики принимают обычно осенью и весной.

Для смягчения гортани применяют по столовой ложке (если вес – свыше 100 кг – 2 ст. ложки) на ночь. Жир нужно принимать в жидком виде. Курс – до полного восстановления.

При хронических легочных проблемах пьют жидкий жир трижды на день за полчаса до еды. Цикл – 21 день. Можно повторять курс не более 6 раз с перерывом по 2 недели. Наружно применяется в основном, в виде растирок, мазей и компрессов.

Уникальность жира и его свойств подтверждена вековыми традициями, которым невозможно не доверять, поскольку эти рецепты проверены не просто современными лабораториями, а и годами и народностями.

Природные компоненты оказывают людям неоценимую услугу при борьбе со многими недугами, а нерпичий жир является в этом плане практически панацеей. Его уникальность и всесторонность позволяет принимать жир всем от мала до велика. А пользоваться таким даром природы или нет – решать каждому персонально.

  • Жир нерпы обладает рядом противопоказаний
  • Жир нерпы с медом используют для профилактики простуды