Инструкция по применению таблеток Ламизил, отзывы и аналоги

Аватар пользователя Jenniffer
Грибковые заболевания являются распространенными патологиями

Грибковые заболевания считаются одними из наиболее распространенных инфекционных патологий. Болезнетворные микроорганизмы могут поразить волосы, кожные покровы, ногти, слизистые оболочки. Врачи рекомендуют начинать лечение специальными препаратами при обнаружении первых симптомов микоза. Инструкция по применению таблеток Ламизил указывает на то, что препарат эффективен относительно многих видов грибов и имеет выраженное фунгицидное действие. Длительность лечения зависит от стадии грибкового поражения и вида возбудителя. Системная терапия будет способствовать скорейшему избавлению от недуга.

Содержание:

Таблетки Ламизил: краткая инструкция по применению

Подхватить грибковую инфекцию можно в различных общественных местах. Это высоконтагиозная патология часто возникает на фоне снижения защитных функций организма и поэтому чаще поражает детей и пожилых людей. Практически все виды микозов лечат препаратом Ламизил, который выпускается в нескольких формах и имеет широкий спектр терапевтического воздействия.

При назначении таблеток специалист учитывает степень поражения и длительность заболевания. Преимуществом лекарственного средства является отсутствие токсического влияния на организм.

Согласно инструкции, препарат обладает и фунгицидным, и фунгистатическим эффектом в зависимости от типа возбудителя. В первом случае действие активного компонента направлено на полное уничтожение патогенного микроорганизма. Под влияние попадают дерматофиты, дрожжевые грибы рода Кандида и некоторые плесневелые. Подавляет развитие определенных видов диморфных грибов. Ламизил в таблетках помогает справиться с микозами ногтевых пластин, волосистой части головы, кожных покровов.

Состав препарата

Тербинафин – основное действующее вещество антимикротического средства Ламизил. Его терапевтический эффект основан на подавлении синтеза стеринов клеток грибков еще на начальном этапе. Через некоторое время это приводит к гибели патогенных возбудителей. Активный компонент при пероральном применении способен накапливаться в ногтевых платинах и коже. В одной таблетке содержится 250 мг тербинафина.

В качестве вспомогательных компонентов выступают целлюлоза, гликолат крахмала натрия, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный (безводный). В случае непереносимости всходящих в состав веществ противогрибковое средство Ламизил не применяют.

Таблетки Ламизил – эффективное антимикотическое средство, которое подавляет развитие микробов и вызывает их гибель.

Большинство людей при грибке предпочитают применять местные препараты

Когда назначают препарат в форме таблеток?

Большинство пациентов, столкнувшихся с таким недугом, как грибок, предпочитают применять лекарства местного действия. Однако далеко не всегда терапия оказывает должное действие. Положительный результат возможен только в том случае, если лечение грибка было начато на ранней стадии. К сожалению, большинство людей обращаются за помощью к специалисту, когда развитие патологии идет полным ходом.

Первые признаки в виде шелушения кожи, изменения цвета или расслоение ногтевой пластины, появления трещин между пальцами ног свидетельствуют о начале заболевания. Самостоятельное лечение может только ухудшить состояние и затянуть процесс выздоровления. 

Пероральный прием таблеток Ламизил показан при следующих грибковых инфекциях:

  • Онихомикоз (поражение ногтевых пластин)
  • Микроспория волосистой части головы и кожи
  • Дрожжевые инфекции, вызванные грибами Кандида
  • Паховая эпидермофития
  • Разноцветный лишай

В запущенных случаях назначают системную терапию в виде таблеток и средств для местного нанесения (спрей, крем). Лечение таких микозов может затянуться на длительное время.

Заражению грибковым возбудителем дети подвержены так же как и взрослые.

Достаточно одного контакта с инфицированным человеком, бездомным животным и первые симптомы не заставят себя долго ждать. Подобрать безопасный медикамент для ребенка достаточно непросто и без помощи врача здесь точно не обойтись.

Согласно официальной инструкции таблеток Ламизил, препарат может применяться для лечения микозов у малышей, которым исполнилось 2 года (вес не менее 12 кг). Дозировка должна быть рассчитана лечащим врачом. Помимо системного воздействия на проблему, назначают препараты для нанесения на пораженные участки. Следует учитывать, что другие формы Ламизила для детей младше 12 лет не применяются. Длительность лечения таблетками составляет от 2 до 6 недель.   

Препарат может применяться для лечения микозов у детей от 2 лет и взрослых пациентов только по назначению специалиста.

Более подробно о грибковых заболеваниях узнайте из данного видео.

Противопоказания для приема таблеток Ламизил

Тербинафин является синтетическим веществом, но при этом негативного влияния на организм не оказывает. Однако при наличии у пациента заболеваний печени или почек применять для лечения грибковой инфекции таблетки Ламизил запрещено.

К противопоказаниям относится и повышенная чувствительность к любому из веществ, входящих в состав антимикотического лекарства. В противном случае возможно появление тяжелой аллергической реакции и осложнений.

Для женщин в положении и кормящих мам таблетки Ламизил разрешено принимать только в крайнем случае. Действующее вещество может проникать через плацентарный барьер и в грудное молоко. Незначительно всасывается тербинафин только при местном применении. Не применяется препарат для лечения малышей до 2 лет.

Антимикотическое средство для перорального применения зачастую хорошо переносится пациентами всех возрастных групп. Лишь в случае длительной терапии препаратом возможно появление негативных последствий. Со стороны пищеварительной системы иногда появляются такие симптомы, как тошнота, диспепсия, чувство наполненности желудка, болевой синдром в области живота, расстройство стула.

Аллергическая реакция на противогрибковые таблетки изредка проявляется в виде кожных высыпаний, зуда, покраснения. Применение лекарства может отразиться на состоянии нервной системы. Пациенты отмечают появление головокружения, повышение чувствительности, нарушение вкуса на фоне терапии. 

Таблетки Ламизил имеют мало противопоказаний и крайне редко вызывают побочные явления.

Таблетки Ламизил являются достаточно популярным средством

Что говорят пациенты о Ламизиле?

В медицинской практике Ламизил назначается пациентам намного чаще, чем другие антимикротические препараты. Это обусловлено хорошей переносимостью лекарства и высокими показателями эффективности относительного большого количества грибковых возбудителей.

Среди пациентов таблетки также успели завоевать определенную репутацию. При правильном использовании Ламизил быстро избавляет от различных симптомов микоза. Для этого важно пройти весь курс терапии, назначенной специалистом. Параллельно с таблетками врачи часто рекомендуют применять и другие формы противогрибкового средства.

Отрицательные отзывы о таблетках Ламизил также можно услышать. Чаще всего они связаны с неэффективностью препарата или незначительным терапевтическим действием.

Схожая ситуация может возникнуть только при самолечении, когда пациент без предварительной консультации врача решил принимать лекарственное средство. Таблетки действительно могут не оказывать должного антимикотического действия на определенные виды грибов.

Фармацевтические компании предлагают множество противогрибковых средств

Популярные лекарственные средства-аналоги

Фармацевтические компании предлагают множество противогрибковых препаратов как для перорального, так и для местного применения, которыми можно заменить Ламизил. Все они имеют различные действующие вещества и влияют на определенные виды грибков. Подобрать наиболее подходящее медикаментозное средство, которое поможет справиться с конкретным возбудителем, может только дерматолог.

К аналогам Ламизила в таблетках относятся следующие антимикотические препараты:

  • Флуконазол
  • Гризеофульвин
  • Кетоконазол
  • Тербинафин
  • Фунготербин
  • Орунгал

При выборе таблеток для лечения грибковой инфекции следует учитывать тип недуга и наличие противопоказаний.
Ламизил относится к антимикотическим препаратам, которые могут применяться для лечения практически всех видов грибковых инфекций и их возбудителей. Основное действующее вещество – тербинафин – эффективно подавляет жизнеспособность микробов.

Препарат заслужил множество положительных рекомендаций от специалистов и пациентов. Грибковые заболевания тяжело поддаются лекарственному воздействию только в запущенных случаях.

  • Большинство людей при грибке предпочитают применять местные препараты
  • Таблетки Ламизил являются достаточно популярным средством
  • Фармацевтические компании предлагают множество противогрибковых средств