Чем отмыть Фукорцин с кожи после ветрянки?

Аватар пользователя Jenniffer
Фукорцин применяется при лечении оспы

Фукорцин — это эффективное средство для борьбы с оспой. Он ярко-малинового цвета. Но имеет недостаток — он токсичен, всасывается в кровь, из-за этого им смазывают высыпания 3 раза в день до полного их исчезновения, большее число раз нежелательно. Если сравнить его с зеленкой и марганцовкой, то он имеет дубильное и антимикробное воздействие. Если вы намажете прыщи этим составом, то они подсушатся быстрее. Его используют при гнойничковых и грибковых болезнях, наносят на поверхностные раны, лечат им эрозии, он заживляет трещины и ссадины. Он минимизирует гнойничковые осложнения.

Содержание:

Применение Фукорцина при ветрянке

Среди инфекционных болезней детей ветряная оспа занимает первое место по числу заболевших. Она возникает из-за вируса семейства герпетических, он прекрасно передается по воздуху, но может погибнуть во внешней среде, из-за этого заразиться ветрянкой можно только через передачу вируса заболевшим воздушно-капельным путем. Лечат болезнь у детей, как правило, дома соблюдая карантин.

При ветрянке на коже возникают пузырьки, имеющие жидкое содержимое. Их нельзя расчесывать, так как иначе в них проникнут бактерии, которые вызывают нагноение.

Чтобы этого не случилось, нужно обработать сыпь разными антибактериальными препаратами. Хорошо подходит для этой цели Фукорцин.

В его состав включены: резоцирнол, борная кислота, ацетон. Так как в ацетоне имеется фенол, лекарством не следует смазывать большую площадь - это может привести к аллергии, он может вызвать головокружение, повышение давления, расстройство дыхания и слабость. Его применяют точечно.

Фукорцин обладает противовоспалительным действием

Он оказывает противовоспалительное действие. Еще он выполняет функцию профилактики повторного инфицирования. Наносите раствор на оспу с помощью ватной палочки или ватного тампона до 4 раз в сутки. Если вы будете смазывать оспу Фукорцином, то пузырьки высушиваются более быстро, чем от других лекарств. Затем на кожу можно намазать антибактериальную мазь. Фукорцин по своему действию схож с зеленкой, но он исчезает через меньший промежуток времени.

Чтобы не допустить зуд, помимо Фукорцина можно смазывать оспу раствором марганцовки или лосьоном «Каламин».

Фукорцин нельзя использовать, если у вас очень чувствительная кожа или вы болеете хроническим дерматитом. Им нельзя мазаться при беременности и в периоды кормления грудью. Очень осторожно его применяют на слизистых оболочках, так как в этом случае может появиться раздражение и химический ожог. Не используют лекарство на новорожденных.

У него есть побочные действия, при его применении могут образоваться дерматиты, аллергия, человек может испытывать боли и жжение, ухудшиться зрение.

О лечении ветрянки у детей узнайте из данного видео.

Чем отмыть Фукорцин с кожи после ветрянки?

Густота цвета изменяется постепенно, он становится более тусклым, а через 7 дней полностью исчезает. Но что, если вам необходимо срочно куда-либо пойти, а на лице и шее остаются следы Фукорцина?

Фукорцином смазывают кожу, а также открытые ранки и слизистые оболочки, но смывают его исключительно с кожи, с ранок его не смывают.

  • Лекарство въедается в кожу, только через сутки вы можете смазать края вокруг ранки детским кремом либо лосьоном на жирной основе. Такие средства нужно применять осторожно, намазывая их через 1—2 часа. Тогда вы сможете удалить лекарство за сутки.
  • В перекись водорода крошат мыло, затем растирают до кашицы. Намазывают на обработанное лекарством место, тщательно растирают щеткой.
  • Прекрасно помогает состав, который делают из настойки ноготков и перекиси водорода. Для лучшего эффекта в этот состав добавляют хозяйственное мыло. Мыло натирают на терке. После тщательно перемешивают. В результате вы сделаете кашицу, которую наносят на кожу. Обязательно промойте прохладной водой.
  • Возьмите салициловую кислоту, добавьте спирт, перемешайте. Наносите ватным тампоном. 
  • Великолепное средство, чтобы отмыть лекарство, можно создать из нашатырного спирта, одного из самых хороших растворителей. 1 ложку нашатырного спирта смешайте с 2 ложками перекиси водорода. Чтобы состав не имел резкого противного запаха, добавьте ¼ ложки детского шампуня. Перемешайте, намажьте, используя ватный диск. Диск сначала опустите в смесь, после отожмите и трите им окрашенную кожу. Но такая смесь может вызвать зуд, жжение, поэтому смазывайте быстро, в течение 2 минут. Обязательно смойте раствор и ополосните тело теплой водой.  

С кожи лица Фукорцин нужно удалять аккуратно

Чем правильно отмывать лекарство с кожи лица?

Так как кожа на лице самая нежная и чувствительная, то методы, которые приведены выше для нее не подходят:

  • Наиболее легкий способ — растворите мыло в воде и втирайте его в лицо. Но это нужно делать 20 раз за день.
  • Можно удалить средство, протерев лицо растительным маслом.
  • Чтобы не повредить кожу лица, покупают в аптеке 3 г порошка витамина С. Вскипятите воду и высыпьте порошок, непрерывно помешивайте. Пусть покипит 10 мин. Затем остудите до комнатной температуры. После втирайте состав.
  • Пойдите в баню либо сауну, чтобы удалить следы лекарства.
  • Если лекарство нанесено совсем недавно, то возьмите ватный диск, смажьте его жирным кремом, протрите лицо, подождите, пока крем полностью впитается, затем берете новый ватный диск, смачиваете его в лосьоне и протираете лицо.
  • Слишком долго продолжающаяся активность каких-либо веществ может вызвать воспаление около ранки, из-за этого веществам для удаления макияжа нужно применять очень осторожно, с перерывами в 1—2 часа. Таким образом можно свести лекарство за один день.

Лучше всего дождаться самостоятельного исчезновения следов препарата с кожи ребенка. Но если вам необходимо это сделать, то применяйте раствор мыла с водой или детский крем.

Но если вы не решились выбрать какой-либо из перечисленных способов, лекарство отмоется само, просто через больший промежуток времени.

  • Фукорцин обладает противовоспалительным действием
  • С кожи лица Фукорцин нужно удалять аккуратно