Лекарство Везикар и заболевания, для лечения которых оно применяется

Аватар пользователя deneb
лекарство Везикар

Заболевания человека могут протекать по-разному: в острой и хронической формах, иногда они не доставляют особых хлопот, но о таком, как синдром гиперактивного мочевого пузыря этого сказать нельзя. Главным симптомом его являются внезапные и очень сильные позывы к мочеиспусканию, возникают они очень часто, как днем, так и ночью. Болезненное состояние, вызванное ночным и дневным энурезом может довести больного до отчаяния. К счастью, современные методы позволяют быстро диагностировать недуг, устранить его симптомы при правильно назначенном лечении удается частично или полностью, но в любом случае качество жизни больного существенно улучшается. В числе современных препаратов, отличающихся высокой эффективностью следует назвать лекарство Везикар.

Содержание:

  1. Как протекает заболевание, почему для больных так важно его своевременное лечение
  2. Варианты лечения
  3. Фармакологические свойства лекарства Везикар
  4. Кому показан и кому противопоказан препарат
  5. Особенности лечения
  6. Особые указания
  7. Как принимать лекарство беременным и кормящим мамам

Как протекает заболевание, почему для больных так важно его своевременное лечение

Несложно предположить, что описываемый синдром зачастую становится причиной, которая вынуждает человека отказываться от своих социальных функций, больные испытывают постоянную депрессию, их самооценка снижается, их постоянно преследует страх, что очередной приступ болезни может случиться на публике. Также у больных наблюдается высокая степень подавленности психики.

лекарство Везикар

Риск развития заболевания значительно увеличивается с возрастом, но к числу неотъемлемых состояний, которые человек испытывает в старости, оно не относится. Просто с возрастом у человека повышается восприимчивость к нарушениям, которые могут стать причиной возникновения синдрома гиперактивности.

Чтобы не жить в постоянном страхе и не испытывать часто стрессовые ситуации, человеку следует своевременно обратиться к доктору, только специалист сможет выявить причины недуга и порекомендовать меры, направленные на их устранение, в частности это могут быть:

  • протекающие у больного и требующие лечения воспалительные процессы мочевых путей,
  • чрезмерное увлечение содержащими алкоголь или кофеин напитками,
  • прием лекарственных препаратов, вызывающих жажду, или наоборот, активизирующих процесс выведения жидкости из организма.

Подробнее о заболевании и его симптомах можно узнать при просмотре видео:

Варианты лечения

Следует заметить, что лечение недуга может производиться при помощи трех видов терапии:

  • поведенческой,
  • инструментальной,
  • лекарственной.

Именно последний из названных вариантов, лекарственный, чаще всего применяется в медицине. Кроме традиционно применяемых препаратов, включающих известные М-холинолитики, современная медицина часто использует селективные препараты, в их число входит достаточно эффективное лекарство Везикар.

Он успешно прошел крупномасштабные плацебо-контролируемые исследования, Солифенацин, содержащийся в лекарственном средстве в самом деле способствует снижению количества эпизодов такого неприятного явления, как ургентное недержание мочи, а также уменьшает количество мочеиспусканий.

Лекарство Везикар, даже при приеме один раз в день в разных дозировках дает минимальный процент отказов от приема по причине возникновения нежелательных эффектов. Поскольку препарат является новым и достаточно перспективным есть смысл рассмотреть его характеристики более подробно.

Смотрим видео о лечении заболеваний мочевого пузыря:

Фармакологические свойства лекарства Везикар

В составе препарата Везикар присутствует Солифенацин, являющийся представителем группы М-холинолитиков, т.е. веществ, способных совершать блокировку М-холинорецепторов, располагающихся в окончаниях нервных волокон.

В результате приема препарата:

  • может наблюдаться снижение потоотделения,
  • могут расширяться глазные зрачки,
  • перистальтика кишечника может быть ослаблена.

Если говорить о физических характеристиках, то Везикар – это порошок кристаллического типа, который имеет белый или желтоватый цвет. Он быстро растворяется в воде при стандартных показателях температуры, а также в ледяной уксусной кислоте.

Прием тебеток, содержащих 5 и 10 мг Солифенацина приводит к необходимому эффекту в процессе лечения пациентов. Результат становится заметным по истечению первой недели после начала употребления такого препарата.

лекарство Везикар

Терапия составляет 12 недель, в течение которых наблюдается стабилизация здоровья больных. Максимальный эффект заметен в течение месяца после начала приема лекарства. Сохраняется эффект от приема - на протяжении всего года, последующего после курса терапевтического лечения.

Прием Везикара приводит к тому, что максимальный уровень активного компонента в крови удерживается даже после 3-8 часов, это не зависит от размера принятой дозы. Если вы решили принимать еду - это не повлияет на фармакологическую динамику такого препарата, он имеет линейный характер в плане дозировки.

Экстенсивная биотрансформация компонента происходит в области печени, благодаря специальному продукту, который ускоряет процесс, но здесь могут быть и другие способы увеличения скорости обмена веществ.

Особенности фармакокинетики данного лекарства никак не связаны с полом или расовой принадлежностью больного человека. Также нет необходимости в изменениях суточной дозы, применяя лекарство Везикар для больных разного возраста.

Все проведенные опыты подтверждают, что экспозиция препарата у людей, которые ничем не болеют, в молодом возрасте и в период 65 -80 лет выглядит одинаково. В более пожилом возрасте всасывание солифенацина у подопытных происходит более медленно, чем тех, кто молод. Но такие отличия медики признали не очень существенными.

Кому показан и кому противопоказан препарат

Показания:

  • лечение императивного недержания мочи,
  • частая потребность в мочеиспускании,
  • синдром гиперактивного мочевого пузыря.

Противопоказания:

  • тяжелая форма печеночной недостаточности;
  • умеренная форма печеночной недостаточности;
  • осуществление гемодиализа;
  • особая чувствительность к некоторым элементам препарат
  • возможное задержание мочеиспускания;
  • тяжелые заболевания ЖКТ;
  • закрытоугольная глаукома.

Лекарство Везикар может вызыватьнежелательные эффекты, непосредственно связаные с антихолинергическим действием, слабо или умеренно выраженные. Частота их может зависеть только от дозировки. Чаще всего появляется сухость во рту. А выражается он не слишком ярко, только в особых случаях может привести к остановке процесса лечения.

Передозировка препаратом

Основные симптомы, во время применения дозы размером в 100 мг у пациентов могли наблюдаться такие побочные эффекты:

  1. Появление головной боли;
  2. Возникновение сухости во рту;
  3. Головокружение;
  4. Присутствие сонливости;
  5. Неясное зрение.

Особенности лечения

Если же возникает передозировка препаратом, то врач должен назначить прием активированного угля, промыть пациенту желудок, но не стоит стимулировать к рвоте.

В случае необходимости большинство врачей могут проводить симптоматическую терапию:

  1. При наличии сложных антихолинергических показателей центрального воздействия. В таком случае может быть назначен физостигмин или же карбахол.
  2. Во время судорог и ярко показанной возбудимости – стоит принимать бензодиазепины;
  3. Задержка мочеиспускания – катетеризация.
  4. При мидриазе – врач должен закапывать пациенту в глаза препарат пилокарпин, поместить его в затемненное помещение.

Особые указания

лекарство Везикар

Рекомендовать лекарство Везикар можно только тем больным, у которых не наблюдается:

  • заболевания ЖКТ с явно выраженной сниженной его моторикой,
  • тяжелой формой печеночной недостаточности,
  • принимающим другие сильнодействующие препараты,
  • имеющим грыжу в пищеводном отверстии диафрагмы,
  • страдающим от автономной невропатии,
  • имеющим тяжелую степень почечной недостаточности.

Что же касается больных с наличием достаточно редкой наследственной непереносимости галактозы, дефицитом лактозы, то им категорически противопоказан прием лекарства Везикар.

Нельзя забывать:

  1. По окончанию приема лекарства следует выждать как минимум неделю, только только потом начинать лечение какими-либо другими средствами.
  2. По результатам наблюдений Солифенацин способен существенно снижать лекарственное воздействие препаратов, действие которых направлено на стимуляцию моторики ЖКТ.

Как принимать лекарство беременным и кормящим мамам

Стоит отметить, что нет достоверной информации о женщинах, которые забеременели в период приема лекарства. Врачи должны быть особо осторожными, назначая лекарство Везикар беременным женщинам.

Что же касается данных о присутствии солифенацина в грудном молоке женщин, то их просто нет. Специалисты не рекомендуют использовать Везикар в период кормления грудью. Тем не менее, опыты на животных показали, что препаратом не оказывается негативное воздействие на беременность, плод развивается нормально, родоразрешение проходит без нарушений.

Отзывы о лекарстве свидетельствуют, что оно может оказывать некоторое негативное воздействие на организм больного, обычно наблюдается сухость во рту. Тем не менее, следует заметить, что аналогичного по эффективности препарата на данный момент медицина не знает.

Важно отметить, что хотя данный препарат и считается слишком действенным, помогает излечиться от недуга, все же его стоит принимать только в строгом соответствии с рекомендациями врача. В противном случае он не то, что помочь, он может даже навредить здоровью. Для избежание неприятностей стоит обращаться к специалистам.

  • лекарство Везикар
  • лекарство Везикар
  • лекарство Везикар