Витамины Витрум Бьюти состав, какой эффект можно ожидать от приема

Аватар пользователя deneb
витамины витрум бьюти состав

Гиповитаминоз это далеко не редкое состояние организма человека, в особенности в периоды когда поступление этих жизненно необходимых веществ ограничено в связи с сезонной недоступностью свежих продуктов их содержащих. Зачастую при нехватке витаминов и микроэлементов сначала обращают на себя внимание неспецифические проявления – явное ухудшение состояния волос, кожи, ногтей, общая слабость. 

Содержание:

  1. Витамины - принимать или не принимать?
  2. Состав поливитаминного комплекса Витрум Бьюти
  3. Показания и противопоказания к применению
  4. Ожидаемые эффекты от применения поливитаминного комплекса 

Витамины - принимать или не принимать?

витамины витрум бьюти состав

И только при длительной нехватке развиваются тяжёлые нарушения, такие как всем известная цинга, куриная слепота, пеллагра, анемии, рахит и многие другие крайне неприятные состояния. Для того, чтобы вне зависимости от времени года и рациона получать все необходимые вещества многие специалисты рекомендуют принимать поливитаминные комплексы, хотя, как зачастую бывает в медицине есть и прямо противоположное мнение – есть и учёные, утверждающие что далеко не все витамины и микроэлементы можно принимать одновременно, а также сторонники поступления в организм витаминов исключительно природного происхождения. 

Состав поливитаминного комплекса Витрум Бьюти

В состав препарата входит подавляющее большинство витаминов, которые химическая промышленность в состоянии синтезировать, а именно:

  1. Витамин А (Ретинол)
  2. Витамины группы В – Тиамин, Рибофлавин, Никотиновая кислота, Фолиевая кислота, Цианокобаламин, Биотин, Пантотеновая кислота, Пиридоксин.
  3. Витамин С (аскорбиновая кислота).
  4. Витамин D, а точнее Холекальциферол.
  5. А также микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк, селен, бор, фосфор.

витамины витрум бьюти состав

Такой набор в одной таблетке практически обеспечивает организм суточной дозой необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и микроэлементов, хотя некоторые специалисты утверждают, что употребление такого количества витаминов разных групп одновременно нецелесообразно, так как некоторые из них способны замедлять всасывание друг друга и снижать эффективность. 

Витрум Бьюти – показания и противопоказания к применению

Применение витаминно-минерального комплекса можно рекомендовать в случае:

  1. Гиповитаминоза или авитаминоза, нехватки содержащихся в комплексе микроэлементов.
  2. После длительного заболевания или для ускорения восстановительного периода при тяжёлом течении болезни. 
  3. Восстановительный период после оперативных вмешательств.
  4. Для коррекции несбалансированного содержанию витаминов и микроэлементов рациона.

Возможно также применение при плохом состоянии кожных покровов, ногтей и волос, но все же более благоразумно будет сперва проконсультироваться со специалистом, так как схожие проявления могут наблюдаться при ряде заболеваний, нуждающихся совершенно в другом лечении.

Противопоказанием для приема служит непереносимость компонентов препарата. Также следует помнить, что приём нескольких поливитаминных комплексов недопустим, так как может развиться гипервитаминоз. 

Витрум Бьюти – эффекты, ожидаемые от приема поливитаминного комплекса

Учитывая количество витаминов, входящих в состав препарата, эффекты ожидаются со стороны практически всех органов и систем – улучшение зрения как следствие нормализации работы сетчатки обеспечивает витамин А. Достаточно многочисленные витамины группы В оказывают широкий спектр воздействий на организм нормализация обменных процессов, ускорение передачи нервных импульсов, обеспечивает синтез гемоглобина, благодаря чему улучшается снабжение тканей кислородом.

витамины витрум бьюти состав

Витамины данной группы также заметно улучшают состояние кожных покровов и их производных, так как при их дефиците развиваются дерматиты, окраска кожи в желтоватый цвет, а также выпадение волос. Многие входящие в состав комплекса компоненты обладают ярко выраженной антиоксидантной активностью, и благодаря чему клеточные мембраны избегают разрушения свободными радикалами. Витамин С необходим для нормального синтеза коллагена, входящего в состав сухожилий, связок а также кожи, что при дефиците данного витамина в рационе существенно улучшает состояние кожи.

Не меньшее значение для нормального функционирования организма имеют и микроэлементы – транспорт кислорода в ткани невозможен без входящего в состав гемоглобина железа, а сокращение как гладкой так и поперечнополосатой мускулатуры невозможно без кальция. Остальные микроэлементы также играют немаловажную роль – фосфор необходим для костей, а селен, медь, хром и цинк принимают непосредственное участие во многих ферментативных процессах.

Дефицит даже одного компонента может приводить к значительным нарушениям в функционировании организма, что незамедлительно скажется на самочувствии и внешнем виде. Если же проблема своевременно выявлена и назначены препараты, содержащие недостающие витамины или микроэлементы, то состояние быстро возвращается в норму.

Об эффекте витаминов Витрум Бьюти, их составе и пользе смотрим видео:

Хотя поливитаминные препараты и отпускаются без рецепта, всё же лучше будет перед приёмом проконсультироваться у соответствующего специалиста, так как в неправильной дозе, а также при определенных патологических состояниях даже витамины могут нанести вред. 

  • витамины витрум бьюти состав
  • витамины витрум бьюти состав
  • витамины витрум бьюти состав