Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних условиях

Аватар пользователя deneb
удаление волос с помощью перекиси водорода

Депиляция – занятие такое же неблагодарное, как и дорогостоящее. Очередной раз приступая к удалению волос каким бы то ни было способом, женщина мечтает, чтобы они больше не росли. Способы борьбы с волосатостью у каждого свои – от лазерной депиляции в дорогом салоне до бабушкиных методов. Есть ли смысл обращаться ли к ним в ХХІ веке?

Содержание:

  1. Способы современной депиляции и эпиляции
  2. Как удаляют волосы в домашних условиях?
  3. Можно ли удалить волосы на теле с помощью перекиси?

Способы современной депиляции и эпиляции

Прежде всего, следует уяснить различие между эпиляцией и депиляцией. Эпиляция – поверхностное удаление волосяного покрова. Депиляция – удаление волос с корнем.

Различают 4 способа удаления волос:

  1. Физические;
  2. Химические;
  3. Механические;
  4. Депиляция лазером.

удаление волос с помощью перкиси водорода

Каждый из них имеет свои разновидности:

  1. Бритье – один из наиболее распространенных и простых способов избавления от волосатости, особенно, если речь идет об объемных участках тела (к примеру, ноги). Процедура производится острой бритвой с применением смягчающих средств для бритья и обязательной обработкой кожи после проведения процедуры. Недостаток способа – волосы быстро вырастают снова, а при частом использовании бритвы становятся еще жестче и темнее.
  2. Крем-эпилятор – относится к химическим средствам. В отличие от бритвы дает более глубокий эффект, воздействует на волосяные фолликулы. Но результат также не слишком продолжительный. Гладкими ноги остаются не более недели. К тому же возможны аллергические реакции на компоненты крема.
  3. Воск и полоски – выпускаются разных размеров и используются для депиляции разных участков тела. Волосок под действием воска удаляется со стержнем. Эффективен до трех недель. При регулярном использовании волосы станут тоньше, а вскоре и вовсе исчезнут. Среди недостатков - болезненность способа, его также нельзя применять больным сахарным диабетом, варикозом, в период беременности.
  4. Механический эпилятор – удаляет волоски вместе с луковицами. Результат держится около двух недель. Метод слегка болезненный. К процедуре кожу готовят распариванием и обеззараживанием.
  5. Шугаринг – эпиляция биосоставом на основе сахара. Действует подобно восковым полоскам, удаляет стержень. Эффект гладкой кожи до 21 дня. Процедура длительная, вызывает болезненные ощущения, выполнение ее требует навыков.
  6. Удаление волос с помощью перекиси водорода – химическое средство, которое при длительном применении истощает волос. Метод эффективен для светловолосых.

Процедуры, выполняемые в салоне – фотоэпиляция, ELOS-терапия, эпиляция с помощью лазера. Наиболее эффективны. Занимают в разы меньше времени, результат иногда на годы. Но стоят довольно дорого.

Для тех, кому не по карману указанные выше способы, сохранилось множество рецептов «из бабушкиного сундучка».

Как удаляют волосы в домашних условиях?

удаление волос с помощью перекиси водорода

Блага цивилизации не всем и не всегда доступны. И не только в материальном плане. Салоны, где делают эпиляцию, преимущественно расположены в больших городах. Тогда как перекись, йод, нашатырь, марганцовка есть даже в сельской аптеке.

Йод – способ для любителей острых ощущений. При такой эпиляции высока вероятность ожогов, аллергической реакции, пересушивания кожи, специфического цвета. Для удаления волосков на лице йод категорически запрещен. Иногда препарат используют, смешивая с нашатырным и медицинским спиртом, касторовым маслом. Наверное, нежелательные волосы исчезнут, но кожу после такой «эпиляции» придется долго лечить.

Марганцовка – ее окислительные и антисептические свойства широко известны и народной, и традиционной медицине. В последнее время ее нет в свободной продаже. Метод удаления волос марганцовкой в зоне бикини кажется довольно странным. 0,25 ч. л. марганцовокислого калия растворяют в 15 литрах воды температурой 38-40 градусов. Чтобы достичь желаемого эффекта, в растворе сидеть каждый день по 25 минут перед сном. Стоит ли говорить, что марганцовка сильно сушит кожу да и сорокаградусная сидячая ванна – не совсем полезная процедура.

Нашатырный спирт – действительно обладает разрушающим волосяной фолликул действием. При добавлении водки, йода и масла виноградных косточек образует смесь, результативно удаляющую чрезмерную волосатость. Но имеет свойство пересушивать кожу и специфический запах.

Спирт – ослабляет волосы и замедляет их рост. Является компонентом многих средств для эпиляции. Самостоятельно применять не рекомендуют во избежание ожогов. Настаивать на спирту можно растения, обладающие эпиляторным действием – куркуму, сухие перегородки орехов, шафран, мак, скорлупу орехов кедра, дурман и др.

Муравьиная кислота – применяется в виде масла или как составляющее средств после эпиляции для замедления роста волос.

Ради экономии экспериментируют также с лимонной кислотой, пемзой, медом, известью и даже смолой.

К домашним способам относят также бритье, восковые полоски, шугаринг и механический эпилятор. Их преимущества и недостатки описаны выше. Но самым популярным и доступным домашним средством является перекись водорода.

Можно ли удалить волосы на теле с помощью перекиси?

Не будем кривить душой, удаление волос с помощью перекиси водорода – не самый быстрый способ. Но, если сравнивать с другими домашними методами, более щадящий и дешевый. Перекисью для осветления волос пользовались наши и мамы и бабушки в эпоху дефицита «Блондорана». Известны и эпиляторные способности препарата.

Прежде, чем приступить к удалению волос перекисью, следует уяснить, что трехпроцентный раствор, продающийся в аптеках, для эпиляции не подходит, так же, как и 30% пергидроль. В первом случае, эффект будет равен нолю, во втором – ожог коже обеспечен. Оптимальный вариант – 6-9%. Чтобы повысить концентрацию аптечной перекиси, надо приобрести еще 2-3 таблетки гидроперита и растворить в 100 мл обычной перекиси.

удаление волос с помощью пееркиси водорода

Для обесцвечивания волос можно использовать перекись как самостоятельный препарат, а можно смешивать с другими.

Вот несколько рецептов.

  1. Волосистые участки смазывают перекисью дважды в сутки в течение нескольких дней ( до получения результата). Летом после процедуры можно немного позагорать, солнце усилит эффект.
  2. 5-6% перекись (50 мл) смешивают с 10-ю каплями нашатырного спирта. В смесь добавляют немного пшеничной муки, чтобы получилась паста. Ее выдерживают на участке тела около 15 минут.
  3. К 1 ч.л. перекиси водорода добавить 5 капель нашатыря и 1 ч.л. жидкого мыла или крема. Своеобразный «крем» наносят на кожу на 10-15 минут, смывать рекомендуют ромашковым настоем. Проделывать не более раза в неделю.

Результатом процедур должны стать слабые, ломкие, обесцвеченные волосы в нежелательных местах. Об их исчезновении, тем паче навсегда, говорить не приходится. Возможно частичное выпадение волос, так как под регулярным химическим воздействием волосяной фолликул ослабевает.

Смотрим видео о том, как с помощью перекиси водорода удалить волосы с зоне усов:

Людям с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям методы с применением перекиси противопоказаны.

Сколько б не писали о плюсах и минусах разных способов эпиляции, каждая женщина (а иногда и мужчины) выбирает наиболее оптимальный для своего кошелька и уровня ментальности метод. Если позволяет время и состояние кожи, можно использовать и бабушкины методы, лишь бы на здоровье!

  • удаление волос с помощью перкиси водорода
  • удаление волос с помощью пееркиси водорода
  • удаление волос с помощью перекиси водорода
Аватар пользователя Ксенияя

Re: Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних ...

Помню мама рассказывала о таком способе. Честно, я еще не пробовала. Хочу попробовать ведь в любом случае от перекиси огромного вреда не будет.Подожду отзывов, вдруг кто-то проходил через эту процедуру.

Аватар пользователя deneb

Re: Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних ...

Можете не сомневаться, я на себе испытала, в самом деле волосы светлые очень и ломкие стали, их практически не видно. У нас нступили очень жаркие дни, стала одевать бриджи, ноги выглядят идеально:)

Аватар пользователя deneb

Re: Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних ...

Да, забыла написать, что пользовалась только перекисью, смазывала ноги дважды в сутки.

Смотрите также