Жиросжигающие обертывания в домашних условиях, как правильно сделать

Аватар пользователя deneb
жиросжигающие обертывания в домашних условиях

В поисках легкого пути избавления от ненужных сантиметров женщины готовы на все. Жиросжигающие домашние обертывания привлекают худеющих своей пассивностью. Не надо ходить в спортзал, бегать по утрам, изнурять себя яблоками и кефиром. Многим кажется, что обертывания быстро и навсегда, а главное без особых усилий решат проблему избыточного веса. Чтобы понять, так ли это, надо разобраться, как влияют обертывания на организм и являются ли панацеей от лишних килограммов.

Содержание:

  1. Действие обертываний на организм
  2. Холодное и горячее обертывание. В чем разница?
  3. Из чего делают массу для обертываний
  4. Как правильно проводить процедуру
  5. Кому противопоказаны обертывания

Действие обертываний на организм

Если на худеющем человеке полсотни лишних килограммов, то похудеть, лежа на диване, с помощью одних лишь обертываний вряд ли удастся.

жиросжигающие обертывания в домашних условиях

Дело в том, что обертывания не сжигают калории, а совсем по-другому воздействуют на организм:

  1. Улучшают лимфодренаж. Обертывания убирают ненужные сантиметры, выводя из тканей жидкость, которая так же легко накапливается вновь. Сразу после процедуры возможна потеря 1-2 кг, но через час-другой килограммы будут на месте.
  2. Термообертывания выводят из организма токсины, максимально расширяя поры. Сеанс вызывает эффект сауны.
  3. Сеанс обертывания усилит кровообращение, улучшит микроциркуляцию и расширит сосуды.
  4. Подобно пилингу, обертывание подпитывает и очищает кожу.
  5. Подтягивает дряблую и обвисшую кожу, делает ее упругой, поэтому используется в лечении целлюлита в комплексе с другими – массажем, занятиями в спортзале, здоровым питанием и миостимуляцией.
  6. Правильные ингредиенты обертывания насыщают кожу минералами, микро- и макроэлементами.
  7. Процедура помогает липолизу – расщеплению лишних жиров.

Жиросжигающие обертывания производят как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Дома они не требуют высоких затрат и займут всего лишь час. Процедуру проделывают дважды в неделю на протяжении месяца 2 раза в год.

Холодное и горячее обертывание. В чем разница?

Обертывания классифицируют на горячие (с термоэффектом) и холодные:

  1. Горячие имеют эффект сауны. Активные вещества проникают глубоко в поры, усиливают метаболизм во всех органах, расширяют сосуды и улучшают циркуляцию крови, следовательно, помогают шлакам покидать свои тайники в теле и выходить наружу. Результативны в лечении целлюлита и ожирения. Нельзя применять гипертоникам, страдающим тромбофлебитом и варикозом.
  2. Холодные обертывания наоборот сужают сосуды, тонизируют кожу и мышцы. Их применяют для облегчения состояния отекших и уставших ног, назначают в курсе реабилитации после операций на ногах, так как некоторые смеси укрепляют капилляры. Для сеансов холодного обертывания применяют охлаждающие гели, содержащие ментол, лимон, конский каштан. Процедура абсолютно безвредна и в отличие от горячих обертываний не имеет запретов.

Оба вида обертывания можно комбинировать. Для целлюлитных участков кожи лучше применять горячее, а для дряблых мест – холодное.

Из чего делают массу для обертываний

Если обертывание производится в домашних условиях, смесь надо готовить самостоятельно. Можно использовать один из рецептов, а можно разные.

жиросжигающие обертывания в домашних условиях

Вот несколько из них:

  1. Кофейно-медовое. 100 г молотого кофе (нерастворимого) + жидкий мед. Развести горячей водой до консистенции пластичной каши. Кофе обладает антицеллюлитными свойствами.
  2. С добавлением красного перца. В медово-кофейную смесь добавить пол чайной ложки красного перца. Перед применением протестировать. Если жжение невыносимо, добавить больше кофе. Перец стимулирует обменные процессы.
  3. Обертывание с водорослями. 100 г ламинарии залить литром кипятка, размачивать 20 минут. Можно добавить камфорное или масло с цитрусовым экстрактом. Очень полезный вид обертывания – усиливается кровоток и метаболизм, выводятся шлаки и расщепляются жиры.
  4. С добавлением белой или голубой глины. 50 г косметической глины, 2 ст. л. молотого кофе, 14-15 капель эфирного масла на основе цитрусов или трав.
  5. С эфирными маслами. Белая косметическая глина (как вариант голубая) + яблочный уксус + эфирные масла с запахом цитрусовых.
  6. С горчицей. 200 г горчицы в зернах заливают кипятком. Не слишком густую смесь наносят на тело. Чтобы масса не обожгла кожу, подготовить ее, приняв горячую ванну или интенсивно растереть.
  7. Масляное. В оливковое масло (можно взять также масло жожоба, лесного ореха, миндаля) добавить имеющиеся эфирные масла (розмариновое, цитрусовое, можжевельниковое). Пропорция: на 20 мл базового по 3 капли разных эфирных масел.

Для обертываний берут также корицу, шоколад, голубую глину, грязи, мед с молоком. Ингредиенты омолаживают кожу и имеют эффект пилинга.

Все эти смеси намазывать на проблемные целлюлитные или обвисшие зоны: бедра, спина, живот, руки. Первые полчаса можно активно двигаться – поработать пылесосом или шваброй, потанцевать, максимальный эффект даст танец живота. Следующие 15 минут полежать. Главное в процедуре – провести полный курс, не меньше 10 обертываний того или иного вида, только так можно достичь результата.

Несколько рецептов жиросжающих обертываний в домашних условиях, смотрим видео:

Как правильно проводить процедуру

Обертывание проводится в определенной последовательности:

  1. Перед нанесением смеси сделать пилинг с помощью скраба. Это поможет избавится от ороговевших частиц кожи и открыть поры.
  2. На проблемные участки плотным слоем наносят смесь. Она должна быть тщательно перетерта, бе комочком, консистенции пластичной каши (не слишком густой и не жидкой).
  3. Обматывают пищевой термопленкой.
  4. Поверх пленки обмотать участок махровым полотенцем. Полотенце взять не самое новое, так как во время процедуры оно может испачкаться.
  5. Сверху одевают шерстяную одежду (наличие специального термопояса приветствуется).
  6. Через 40-60 минут массу смыть под душем или в ванне.
  7. Кожу смазывают молочком, лосьоном или кремом для тела.

жиросжигающие обертывания в домашних условиях

Показаны обертывания в таких случаях:

  1. Целлюлитные места на теле.
  2. Избыточный вес.
  3. Обвисание мышц живота.

Есть категория людей, которым противопоказаны горячие обертывания.

Кому противопоказаны обертывания

Решаясь на процедуру, надо знать, в каких случаях обертывания противопоказаны:

  1. Обертывания противопоказаны да и не нужны при беременности.
  2. Не рекомендуется проводить процедуру в период менструации, так как усиливается циркуляция крови.
  3. Не надо делать обертывания, имея на теле ранки, грибок или сыпь.
  4. Горячие обертывания особенно опасны людям с болезнями сердца и сосудистой сферы, тромбофлебитом, гипертонией, варикозом.
  5. Врачи запретят процедуру при болезнях почек и мочеполовой сферы, а также некоторых гинекологических заболеваниях (миомах и кистах).

После полного курса процедур (в среднем их должно быть 10) уменьшается жировая прослойка, кожа становится упругой и эластичной, ровной и гладкой, повышается общий тонус и улучшается кровообращение. При отсутствии противопоказаний, за короткое время коже можно вернуть молодость и красоту, не затрачивая при этом ни больших денег, ни много времени.

  • жиросжигающие обертывания в домашних условиях
  • жиросжигающие обертывания в домашних условиях
  • жиросжигающие обертывания в домашних условиях
  • жиросжигающие обертывания в домашних условиях