Персиковое масло для лица, применение в косметологии, рецепты масок

Аватар пользователя deneb
Персиковое масло для лица, применение

Многие неоднократно слышали выражение пришедшее к нам с Востока "кожа нежная, как персик". Комплимент такого рода считается высшей мерой похвалы. Да и на самом деле, плод персикового дерева достаточно упруг, румян и свеж по цвету. Для поддержания кожи в идеальной чистое, придания ей эластичности и мягкости и изумительного светящегося оттенка, рекомендуется использовать масло, которое изготавливается из косточек плодов персика. Масло персика содержит весь комплекс питательных веществ, необходимых для поддержания упругости, влажности и идеальной чистоты эпидермиса.

Содержание:

  1. Особенности изготовления и использования
  2. Целебные свойства масла
  3. Актуальные маски, которые подойдут для разных типов кожи
  4. Лосьон, который омолодит и увлажнит кожу
  5. Удаляем черные точки, как при помощи маски избавиться от различных кожных проблем
  6. Сияющая здоровая кожа - простой рецепт эффективной маски

Особенности изготовления и применения персикового масла

Сырьем для приготовления персикового масла служат ядра косточек. Их помещают в специальный пресс. Выжатое масло проходит тщательную очистку несколькими фильтрами, это значительно повышает качество продукта.

Область применения персикового масла достаточно обширна, оно востребовано в различных сферах:

  • медицине,
  • кулинарии,
  • косметологии,
  • парфюмерии.

Косметологи очень часто прибегают к использованию этого чудодейственного средства, ведь масло помогает привести в идеальное состояние волосы, кожу, ногти. Этот продукт подходит людям с любым типом кожи. Масло ложится на кожу мягко, не вызывает дискомфорта связанного с жирным блеском, длительным впитыванием и липкостью.

Самый главный момент при его использовании - это поразительные результаты за относительно короткое время.

Масло персика и его лечебные свойства

Масло персика с легкостью справляется с различными кожными воспалениями, с лечением прыщей и угрей у подростков. Продолжительный срок дезинфицирующего действия препятствует проявлению новых воспалительных кожных образований.

Персиковое масло для лица, применение

Уникальность масла из персика, в основном состоит в том, что оно оказывает положительное воздействие практически на все косметические проблемы. Оно отлично подходит лечения кожи в подростковом возрасте и для борьбы с возрастными эпидермальными изменениями.

Масло оказывает поразительный эффект способствующий разглаживанию морщин, устраняет потемнение век и оказывает подтягивающие действие при деформации лицевых контуров. При массаже также рекомендуют использовать масло из плодов персика.

Добиться лучшего эффекта тонизации и подтягивания от аналогичной процедуры выполненной с другими средствами практически не возможно.

Особо заметно благотворное воздействие масла при проведении процедур для кожи вокруг глаз. Масло персика быстро насыщает ее коллагеном, в результате практически все мелкие морщинки разравниваются. Кожный покров приобретает удивительную ровность и гладкость.

Помимо всего вышеописанного, масло можно применять в качестве маски для всего лица. Такая маска окажет бодрящее действие на кожу, которая значимо преобразится, на ней проявится здоровый румянец. Маска с персиком уберет с лица серость и желтизну.

Также масло можно применять для снятия макияжа. Опытные косметологи гарантируют мягкость при растворении косметики и высококачественную очистку лица. Данный продукт не имеет противопоказаний, использовать его могут не только взрослые люди, его можно применять при выполнении массажа малышам.

Персиковое масло для лица, о пользе продукта для волос, ногтей. кожи - на видео:

Особенности использования персикового масла в косметологии

Персиковое масло - это отличный состав для каждодневного использования в качестве ухаживающего средства за кожей, особенно - зимой и весной. Ведь именно в это время кожный покров требует особо качественного ухода, испытывает потребность в дополнительном питании. Но ожидаемый результат от маски может быть получен только в том случае, если кожа лица будет подвергнута предварительной подготовке, а нанесение ее будет производиться по определенным правилам.

При покупке в аптеке данного продукта, нужно обращать внимание на упаковку. На ней должна быть надпись, гласящая,о том, что отжим у масла первый. Именно в таком случае можно рассчитывать на, что продукт вмещает достаточное количество кислот, витаминов, необходимых для кожи жиров.

Перед тем как наносить маску на лицо, с него необходимо тщательно снять макияж. Снятие стоит производить средствами специально для этого предназначенными.

Они не должны:

  • повреждать эпидермальный слой кожи,
  • пересушивать ее, как этот происходит при очистке с помощью мыла.

Обладательницам длинных волос и челки стоит их заколоть, можно также одеть специальную повязку.

Теперь можно приступать к следующему шагу по подготовке кожи к процедуре нанесения маски - паровой ванночке. Сделать ее совсем не сложно, подготовим воду и небольшое количество трав, в состав сбора могут входить чистотел, ромашка, крапива.

Травяную смесь помещают в емкость, заливают кипящей водой и помещают на не слабый огонь. По истечению четверти часа отвар снимают с плиты, слегка остужают и процеживают.

Перед началом распаривания температуру отвара проверяют, держа над ним какое-то время руку. Если руку не обжигает, значит можно приступать к процедуре. Лицо наклоняют над емкостью с отваром на протяжении какого-то времени. Для улучшения эффекта, голову можно накрыть полотенцем.

Офтальмологи советуют, людям носящим контактные линзы, при проведении аналогичной процедуры, в обязательном порядке их снять.

После этого, нужно взять мягкую мочалочку и без особого нажима пройтись ею по лицу. Она поможет снять омертвевшие чешуйки кожи.

Персиковое масло для лица, применение

Перед нанесением масло персика слегка подогревают. Сделать это лучше всего на водяной бане или же поместив емкость с необходимым количеством масла под струю горячей воды. Производить нагрев на огне не стоит - после него, масло безвозвратно потеряет все свои полезные свойства. Нанесение масла производят пальцами (подушечками), производя тщательный массаж всего лица. Не помешает массирование с маслом и зоны декольте, и шеи, и век.

После массажа, маску оставляют на коже примерно на час. По истечению этого времени, не впитавшееся масло снимают с помощью сухой салфетки. Затем, лицо ополаскивают слегка теплой водой.

Завершив процедуру лицо ополаскивают тем же травяным отваром, или же протирают кусочками льда. Контраст температур способствует сужению пор.

Ни на одном из вышеописанных этапов, специалисты не рекомендуют выдавливать угри и прыщи. Это повлечет за собой деформацию здоровой лицевой ткани и будет содействовать проникновению внутрь бактерий различного рода, что может вызвать разного рода заболевания кожи.

Пр проблемной коже данную процедуру желательно повторять два-три раза в неделю. В качестве профилактической меры, достаточно будет одного раза в неделю.

В косметических целях, масло косточек персика можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешивать с другими продуктами.

Актуальные маски, которые подойдут для разных типов кожи

Для увлажнения и питания чувствительной кожи:

  • 1 ст. ложка масла косточек персика,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 1 ст. ложка творога.

Масло немного нагревают, творог смешивают со сливками, тщательно разминают. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают пока не будет получен однородный состав. Получившийся состав наносится на очищенную кожу лица и шеи, выдерживают маску на протяжении примерно сорока минут. Такая процедура смягчит кожу и окажет питательный эффект, уберет шелушение и снимет раздражение на чувствительной, сухой коже. Использовать ее можно регулярно.

Омолаживающий и увлажняющий лосьон

Для приготовления понадобится:

  • 150 мл масла,
  • 6-7 лепестков красной розы.

Сорванные лепестки помещают в посуду из керамики. Заливают маслом (оно должно покрыть лепестки). Смесь помещают на паровую баню и ожидают пока лепестки не станут бесцветными. Затем убирают с бани, накрывают и оставляют в таком состоянии на сутки. По истечению времени, настоянную массу процеживают.

Персиковое масло для лица, применение

Полученное средство подходит для каждодневного пользования. Хранят его в холодильнике не более 1 месяца. Такой лосьон оказывает на кожу подтягивающее действие,придает упругость и эластичность.

Устранение черных точек, как при помощи маски избавиться от различных кожных проблем

Состав:

  • 2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка голубой глины,
  • немного слегка подогретого молока.

Масло немного нагревают на водяной бане. Затем смешивают его с молоком и глиной. Консистенция должна получиться сметанообразная и однородная.

Нанесение производят на очищенную кожу. Маска, в момент нанесения, должна быть слегка теплой. После полного высыхания, маску снимают теплой водой.

Маска с маслом и глиной прекрасно борется с воспалениями, с черными точками, кожным жиром.

Сияющая здоровая кожа - простой рецепт эффективной маски

Состав:

  • масло персика 1 ст. ложка,
  • немного куркумы,
  • средний огурец,
  • кефир 1 ст. ложка.

Сначала огурчик натирают на мелкой терке, масло немного подогревают, соединяют, добавляют куркуму и кефир, перемешивают.

После нанесения маски на лицо и шею выдерживают 15 минут, затем снимают. Данное средство устранит усталость кожи и возрастные потемнения.

Постоянное использование избавит от кожных пигментаций и веснушек.

  • Персиковое масло для лица, применение
  • Персиковое масло для лица, применение
  • Персиковое масло для лица, применение
Аватар пользователя Faina

Re: Персиковое масло для лица, применение в косметологии, ...

Даже не представляла, что персиковое масло обладает такими полезными свойствами. Сами персики богаты железом, поэтому рекомендуется их есть всем, у кого низкий гемоглобин. Хочу попробовать сделать масочку из персиков, огурцов и кефира - уже пора заняться своей кожей)).

Смотрите также