Как проверить беременность при помощи йода, можно ли доверять методу

Аватар пользователя deneb
определение беременности при помощи йода

Менструация должна была начаться еще неделю назад, а вместо этого по утрам хочется кисленького или сладенького, на работу не встать, а после кофе подкрадывается знакомая тошнота.

Все признаки налицо, но не лишним будет убедиться в своем интересном положении. Аптека еще закрыта, а узнать, станешь ли ты мамой, надо здесь и сейчас. Самое время вспомнить метод наших мам и бабушек, когда тестов-полосок не было и в помине.

Содержание:

  1. Можно ли определить беременность без теста?
  2. Как протестировать «интересное положение» с помощью йода
  3. Можно ли доверять методам, которые не имеют научного основания

Можно ли определить беременность без теста?

Еще каких-нибудь 25-30 лет назад, когда о тестах на беременность мы слышали разве что в американских фильмах, а аппарат УЗИ был один на всю область, убедиться в беременности можно было лишь, сдав анализы в лаборатории или пройдя обследование у гинеколога. Первейший метод диагностики беременности – ощущения женщины.

как определить беременность при помощи йода

Если «интересное положение» случается не впервые, она безошибочно определит, что спровоцировало тошноту, изменения во вкусе, перепады настроения, болезненность груди. Самый верный признак – отсутствие месячных. Если при регулярном цикле, задержка более недели, подозрения надо либо подтверждать, либо опровергать.
Определить беременность в домашних условиях сейчас не составляет труда. Тесты - полоски, экспресс и струйные, кассеты. Но в домашней женской аптечке подобные средства хранятся редко. А вот йод, сода и лук найдутся в любом доме. Что с ними делать?

Соду используют, как в случае с уксусом. У не беременной женщины при реакции с мочой сода должна зашипеть. А вот в случае оплодотворения она просто осядет на дно.

Следующий «народный» метод скорее напоминает ворожбу. Две луковицы помещают в стаканчики с водой и подписывают «да» и «нет». Ответ даст та, которая скорее прорастет. Этот способ нельзя воспринимать всерьез, ведь пока луковица будет произрастать, можно сделать не только тест, но и сходить на УЗИ и к врачу.

Народ также приметил, что растения, поливаемые мочой беременной женщины, растут и цветут быстрее.
На несколько сантиметров ниже пупка у потенциальной мамочки прощупывается пульс.

Ну и, конечно же, ваше пикантное положение уже на ранних сроках безошибочно определят бабушки на лавочке: «нос заострился», «бледная, как полотно» и т.п.

Но самый популярный, дешевый и быстрый способ узнать о беременности – йод. Да, тот самый антисептик, который есть в каждой домашней аптечке.

Как протестировать «интересное положение» с помощью йода

Женщин, которые определяют беременность йодом, нельзя осуждать в дремучести. Скорее в нетерпеливости. Метод также распространен среди жительниц сельской местности. В деревенские аптеки не всегда завозят тесты. Впрочем, причины могут быть разными. Даже простой интерес.

Для такого эксперимента нужен минимальный реквизит: пипетка, лист бумаги, чистый стакан (лучше одноразовый) и сам йод. Принцип действия схож с лакмусовой бумажкой. Определять предполагаемую беременность с помощью медикамента можно двумя способами:

  1. I – в стакан собрать утреннюю первую мочу (среднюю порцию) и с помощью пипетки медленно капнуть антисептик. Плюсовой результат может быть, если йод не растекается по поверхности мочи. Если же йод пошел ко дну или расплылся по поверхности, к сожалению или к счастью, беременность в этот раз не наступила.
  2. II – отрезать полоску чистой белой бумаги или взять бумажную салфетку. Смочить в моче, капнуть йод и оценить результат. Положение подтвердит сиреневый или фиолетовый цвет после реакции мочи с йодом. Синий или коричневый цвет означает отсутствие беременности.

как определить беременность при помощи йода

Следует предупредить всех экспериментаторов о простых правилах проведения теста:

  • Капать йод надо очень осторожно, иначе капля расплывется, и результаты теста будет оценить трудно, каплю следует максимально приблизить к емкости
  • Для большей вероятности моча должна быть свежей
  • Перед утренним туалетом не совершать гигиенические процедуры, особенно не пользоваться мылом или средствами для интимной гигиены
  • Пипетка и стакан должны быть новыми, салфетка или бумага – чистыми
  • Следует обратить внимание на срок годности йода

Этот метод действует лишь до 10-й недели. Впрочем, на более поздних сроках беременность очевидна.

Химическая реакция вполне объяснима. Йод вступает во взаимодействие с мочой беременной, где количество микроэлементов превышает норму, и окисляется. Этот способ не диагностирует зачатие со стопроцентной вероятностью, но вреда здоровью не принесет, поэтому любопытным девушкам запретить экспериментировать никто не может.

Более подробно о том, как проверить беременность при помощи йода смотрим на видео:

Можно ли доверять методам, которые не имеют научного основания

Во многих случаях беременность бывает ложной. Ее мнимые признаки возникают скорее от самовнушения. Поэтому йод поможет самым нетерпеливым и мнительным барышням. Но какой бы метод народной медицины не избрала женщина, визит в аптеку никто не отменял.

После йода не мешало бы убедиться в своем интересном положении с помощь того же теста-полоски. Йодные эксперименты, а тем более «содовые» или «луковые» специалисты считают не сочетающимися с законами здравого смысла. Бабушкины методы не имеют под собой никакой научной основы. Они напоминают скорее гадание на кофейной гуще или предсказывание беременности по снам.

Цвет йода кому-то может показаться синим, кому-то – фиолетовым. Для одной девушки капля расплылась, для другой – осталась целой. Это чисто субъективная реакция. Все зависит от того, что хочет видеть женщина. В любом случае, ценная каждая неделя беременности.

как определить беременность при помощи соды и йода

Методы настоящего определения беременности могут быть следующими:

  1. Самостоятельный тест (полоска, экспресс и др.)
  2. Ультразвуковое исследование (помогает определить беременность с точностью до недели)
  3. Обследование в гинекологическом кресле (выявление положения по вязкости слизи, размеру цервикального канала)
  4. Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонандропин человека). Позволяет определить даже отклонения в развитии плода.

Аптечные тесты тоже не дают стопроцентного результата. Поэтому, если в течение недели признаки положения не исчезли, а тест отрицательный, следует обратиться к гинекологу. Беременность может быть внематочной. И наоборот, положительный тест должен подтверждаться осмотром у доктора или УЗИ.

Полагаться на «авось» в случае беременности – не только нежелательно, но и крайне опасно. Если ребенок желанный, относиться к своему интересному положению надо очень аккуратно. Эксперименты с содой, луком или йодом никак не навредят ни матери, ни плоду, если только не принимать йод внутрь.

Но, испытывая надежность таких методов, женщина порой теряет драгоценное время. Поэтому проводить подобные эксперименты можно, но с соответствующей долей юмора.
 

  • как проверить беременность при помощи йода
  • как проверить беременность при помощи соды и йода
  • как определить беременность при помощи йода