Релиф мазь или свечи что лучше, выбираем средство для лечения геморроя

Аватар пользователя deneb
релиф мазь или свечи что лучше

Греческая фирма Famar A. V. E. Avlon Plant выпускает линию медицинских средств Релиф (мази и свечи) для лечения геморроя различной симптоматики, снятия зуда и лечения трещин в области заднего прохода.

При первых признаках проявления геморроя следует срочно обратиться к врачу. Чем раньше начать лечение этого деликатного заболевания, тем легче и быстрее от него можно будет избавиться. Препараты Релиф эффективно оказывает кровоостанавливающее и болеутоляющее действие, поэтому человек после лечения быстро возвращается к нормальной жизни без боли и зуда.

Заболевание сопровождается постоянной или периодической болью, кровотечением и отеком стенок толстой кишки, зудом и чувством неполного опорожнения. Сложно даже представить, какие ощущения и неудобства испытывает при этом человек. Поэтому действие Релиф направлено в первую очередь на болеутоление и устранение неприятных ощущений.

Содержание:

  1. Мазь Релиф
  2. Разновидности мази
  3. Свечи Релиф
  4. Предстоит выбор: что лучше? Мазь или свечи Релиф?
  5. Кому противопоказаны средства серии Релиф?
  6. По каким причинам образуются геморроидальные узлы и как избежать развития болезни?

Мазь Релиф

Чтобы лучше понять действие Релиф мази, нужно внимательно изучить ее составляющие и лечебное действие каждого из компонентов препарата.

Состав мази Релиф:

  1. Основные вещества: масло из акульей печении и фенилэфрина гидрохлорида.
  2. Вспомогательные продукты: дистиллированная вода, белый воск, масло кукурузное, вазелин, масло чабреца, глицерин, витамин Е, парафин, ланолин, ланолиновый спирт, пропиларабен, метилпарабен.

Рыбный запах мази обусловлен присутствием в составе препарата масла акулы, которая выполняет противовоспалительную, ранозаживляющую и кровоостанавливающую функцию.

Мазь Релиф достаточно жирная, хотя и изготавливается на основе воды. В нее входят вазелин, глицерин и масла для более мягкого и бережного действия на слизистую.

Соли фенилэфрина действуют на сужение сосудов, снятие отека и уменьшают зуд кожи и слизистой прямой кишки.
Крем можно применять как наружно, так и ректально. К тюбику с мазью прилагается специальный аппликатор для удобства использования. Им можно дозировано нанести мазь и на внутренние и на внешние геморроидальные узлы.

Важным условием использования мази Релиф является тщательная гигиена перед каждым применением. В зависимости от формы заболевания и сложности ее протекания, мазь назначают до 4 раз в сутки: после утреннего пробуждения, незадолго до сна и после каждого посещения туалета (по большому).

Разновидности мази

В аптеке можно встретить несколько видов мази Релиф, отличающимися друг от друга спецификой действия:

  1. Релиф – устраняет зуд, отечность, болевые ощущения и дискомфорт.
  2. Релиф Адванс – снимает сильную боль. В состав входит бензокаин, который и обладает обезболивающим действием.
  3. Релиф Ультра – борется с сильным воспалением. Содержит сульфат цинка, который способствует быстрому заживлению ран и их подсушиванию, и гидрокортизон, он оказывает противовоспалительное действие, снимает зуд.

Выбирать мазь следует исходя из более часто проявляющихся симптомов и рекомендаций лечащего врача.

Мазь Релиф является средством для лечения:

  1. Нарушений целостности кожи заднего прохода. Трещины и мелкие раны быстро заживают при использовании мази Релиф.
  2. Геморрой: внешняя и внутренняя форма. Уменьшает размеры геморроидальных узлов, снижает боль и зуд.
  3. Экзема кожи заднего прохода, сопровождающаяся зудом.
  4. Используется после процедур непосредственно в прямой кишке, которые могут вызвать боль, кровотечение и дискомфорт.
  5. Время после операции. Способствует заживлению и противостоит воспалению.

Свечи Релиф

Суппозитории Релиф являются удобной формой для лечения внутреннего и внешнего геморроя. Состав ректальных свечей аналогичен составу мази.

Есть лишь одно отличие: в свечи добавляются также масла какао и тимьяна. Также однотипными являются и формы выпуска свечей: Релиф, Релиф Адванс и Релиф Ультра. В них нет нового содержимого, все основные и вспомогательные вещества такие же, как у мази.

Свечи устраняют неприятные ощущения в области заднего прохода, действуют как средство от воспаления, заживляют ранки и другие повреждения.

Использование свечей не составляет трудностей. Необходимо вскрыть упаковку свечки и вставить ее в анальное отверстие на глубину 1,5-2 см. Перед процедурой нужно вымыть задний проход водой. Свечу легче вставлять в положении лежа на боку и после ввода свечи рекомендуется прилечь на 15-30 минут, чтобы суппозиторий растаял и начал действовать.

Предстоит выбор: что лучше? Мазь или свечи Релиф?

Прямо ответить на этот вопрос невозможно. Один и тот же состав, как крема, так и свечей оказывает одинаковое действие при лечении.

Удобно применять обе формы средства Релиф, и лишь индивидуальные предпочтения могут повлиять на выбор. В основном пациенты соглашаются с советами лечащего врача, и покупают препарат в форме, назначенный доктором. Есть вариант, что такого средства не окажется в аптеке, тогда замена производится без возможности выбора: берем, что есть. Преимущество мази в том, что она дешевле свечей на 20-25 %.

Релиф свечи или мазь? Что лучше? Отзывы о препарате, найденные в интернете, говорят о положительных свойствах и качестве крема и ректальных свечей этой марки. Также есть информация о совместном использовании мази Релиф Адвант и свечей Релиф Адвант.

Но что лучше: Релиф Адванс свечи или мазь – они также затрудняются сказать, объясняя это тем, что обе формы отлично помогают в лечении и удобны для использования в разное время суток.

Кому противопоказаны средства серии Релиф?

Основным правилом применения мазей и свечей Релиф является точное соблюдение инструкции. Если не нарушать дозировку этих средств, можно избежать нежелательных последствий со стороны сердечно сосудистой системы или нарушения работы всей кровеносной системы.

Средства Релиф ни в коем случае нельзя сочетать с приемом антидепрессивных препаратов и антигипертензивных средств.

Противопоказания:

  • Аллергия на вещества, входящие в состав препарата.
  • Заболевания кровеносных сосудов, тромбозы.
  • Релиф ограничивает применение препаратов до 12-летнего возраста.
  • Инфекционные заболевания или опухоли.
  • Туберкулез.

Женщинам в период беременности мазь или свечи Релиф назначает только врач с особой осторожностью. Средства Релиф Ультра категорически запрещены для использования во время беременности и кормления.

Ультра-препараты содержат стероидные средства, поэтому они имеют большее количество противопоказаний.

По каким причинам образуются геморроидальные узлы и как избежать развития болезни?

Прямая кишка имеет очень большое количество вен и кровеносных сосудов. При нарушении в них кровообращения, вены деформируются, образуя геморроидальные узлы.

Нарушает обращение крови ее застой в области малого таза, который может возникнуть из-за:

  1. Малоподвижного образа жизни. Движения во время ходьбы, бега разгоняют кровь и не дают ей скапливаться в области таза, поэтому человеку рекомендованы прогулки не менее 1,5 ч в день.
  2. Частых запоров, особенно возрастных. Задерживаясь в кишечнике, переваренная пища в виде кала уплотняется и твердеет, что оказывает давление на кровеносные сосуды прямой кишки и трудно проходят через нее при дефекации, повреждая слизистую и причиняя боль.
  3. Неправильного питания. Для нормальной работы кишечника ему требуется вода и клетчатка, которая содержится в основном в овощах и фруктах. При несбалансированности питания стул меняется, становится более густым, можно сказать твердым.
  4. Трудных или частых родов. Плод во время беременности давит на сосудистую стенку малого таза, вызывая скопление здесь крови и образуя узел геморроя. Кишечник женщины в это время работает плохо, поэтому возникают запоры. Во время родов прямая кишка находится в особенно сильном давлении, то есть геморрой у женщины может возникнуть как во время беременности, так и сразу после родов.
  5. Физической нагрузки. Тяжелая работа, связанная с поднятием тяжестей, часто является причиной наружного геморроя.
  6. Нервного перенапряжения. Да, да, даже стрессы могут спровоцировать заболевание геморроем.

Чтобы быть здоровым, нужно двигаться, есть полезные продукты, и беречь себя. Возможно, эти советы спасут не одного человека от опасного и неприятного заболевания.

Одним из самых распространенных в мире заболеваний считается геморрой. Лечение следует начинать как можно быстрее. Каждый третий житель планеты болеет или болел геморроем.

Нередко болезнь запускается из-за несвоевременного обращения к врачу из-за деликатности болезни. Процедуры диагностики геморроя не сложные, но довольно неприятные. Вот поэтому больные часто доводят заболевание до последней стадии, когда остается только оперативное вмешательство.

Серия препаратов Релиф особенно хорошо помогают в самом начале болезни. Первые симптомы проходят без следа, а вот запущенные формы заболевания лечатся трудно, необходимо комплексное продолжительное по времени лечение.

О геморрое и ео лечении смотрим видео:

  • релиф мазь или свечи что лучше
  • релиф мазь или свечи что лучше
  • релиф мазь или свечи что лучше