Как использовать для пяток глицерин, полезные рецепты от трещин на пятках

Аватар пользователя deneb
Для пяток глицерин

Любая женщина мечтает об идеальном состоянии всех частей тела, в том числе и пяток. Гладкой кожей на пятках похвастается не каждая представительница прекрасного пола. Проблемы с пятками начинаются с отмирания клеток кожи, при этом кожа грубеет и может растрескаться.

Трещины вызывают неприятные ощущения, и, конечно, боль. Проблема трещин на пятках актуальна и для мужчин, которые уделяют пяткам недостаточно внимания и страдают от их сухости не меньше женщин.

Справиться с этой проблемой совсем не трудно. Нужно использовать глицерин для пяток, который применяется в виде маски или ножной ванночки. Все процедуры можно провести дома, не потратив много средств, так как глицерин стоит совсем не дорого.

Содержание:

  1. Правила ухода за кожей ног
  2. Каким образом действует глицерин
  3. Уход за кожей ног при помощи глицерина
  4. Что поможет вылечить потрескавшиеся пятки?

Правила ухода за кожей ног

Недостаточный уход за кожей ступней может привести к сухости и жесткости кожи, образованию мозолей и трещин. Чтобы избежать таких последствий, необходим тщательный и регулярный уход за кожей ног.

  1. Есть несколько правил, при соблюдении которых, кожа ног будет оставаться гладкой и красивой:
  2. Если кожа сухая от природы, необходимо увлажнять ступни жирными кремами ежедневно, в идеале наносить крем на ночь.
  3. Разнообразное питание дает нашему организму все необходимые витамины и минералы. Но если обмен веществ нарушен или организму не хватает витамина А и Е, наша кожа нуждается в дополнительном уходе, особенно в  увлажнении.
  4. Никогда не носить неудобную и некачественную обувь, так как любое движение в этом случае будет травмировать кожу ног.
  5. Для пяток необходимо регулярное отшелушивание кожи после ее распаривания. Удаляя омертвевшую кожу, мы помогаем регенерации ткани, то есть ее омоложению.
  6. Нельзя подвергать ступни долгому воздействию солнечных лучей, при нахождении на солнце наносите на ступни защитный крем.
  7. Долгая ходьба негативно сказывается на здоровье ног, но если нет возможности ее избежать, обязательно нужен вечерний массаж ступней. Здесь находиться огромное количество сосудов и капилляров, поэтому после массажа вы почувствуете себя лучше, а ноги отдохнут.

Для нежной кожи ступней необходимо своевременное увлажнение. Для разных женщин интервал нанесения крема различен, так как кожа у всех разная и подвергается разным нагрузкам.

Для пяток глицерин

Примерно раз в неделю нужно применять ванночки для ног, затем отшелушить кожу. Обязательно нанести питательный крем. Крем можно использовать намного чаще, исходя из индивидуальных особенностей и предпочтений.

Каким образом действует глицерин

Главной особенностью глицерина является способность притягивать к себе частицы воды и удерживать их. Благодаря этому свойству глицерин используется в косметологии, особенно успешно – в уходе за кожей.

На что способен глицерин на примере лечения пяток:

  • Способствует омоложению кожи путем ее смягчения и увлажнения
  • Помогает мягко и бережно удалить омертвевшие клетки кожи
  • Действует как антисептическое средство, препятствуя размножению болезнетворных микроорганизмов
  • Заживляет повреждения кожи
  • Создает защитную пленку, помогая защитить кожу от сухости.

Чистым глицерином смазывать пятки не рекомендуют, его свойства хорошо проявляются при смешивании с 9 % уксусом или эссенцией.

Уксусная кислота отлично воздействует на кожу ступней: размягчает кожу, борется с грибковыми поражениями стоп, устраняет их сухость.

Уход за кожей ног при помощи глицерина

В достаточной мере эффективным окажется прием ванночек для ног со смягчающим  увлажняющим эффектом. Для ее приготовления потребуется влить в тазик, наполненный теплой водой, одну десертную ложку обычного аптечного глицерина. Длительность процедуры - примерно 15 минут, для устойчивого эффекта ее желательно повторять несколько дней подряд.

После распаривания обработать ступни пемзой, но если пятки уже потрескались, следует провести несколько процедур без отшелушивания кожи для их постепенного заживления.

Важно купить для процедур с кожей ступней натуральный глицерин без добавок и высокой степенью очистки. Тогда домашние процедуры, направленные на смягчение и оздоровления кожи ног, дадут положительные результаты.

Есть метод применения глицерина для пяток с уксусом, рецепт которого не требует предварительного распаривания ступней. Глицерин и уксус, смешанные по предыдущему рецепту наносятся на сухую грубую кожу пяток, мозоли. Через двадцать минут пятки нужно очистить от огрубевшей кожи пемзой, смоченной в воде. Затем тщательно вымыть ноги и втереть жирный увлажняющий крем для ног.

Для пяток глицерин

Самым распространенным вариантом использования глицерина с уксусом для пяток является приготовление смеси из них в равных пропорциях, уксус при этом берем 9%-ный. Смесь наносится на распаренную пятку, обертывается кусочком целлофана, сверху одеваем носочки.

Длительность процедуры – 3-4 часа.Затем ги моют в чистой воде, просушивают при помощи полотенечка. Эффективность средства будет заметна сразу-же по окончанию процедуры.

Что поможет вылечить потрескавшиеся пятки?

Чтобы избавиться от трещин на пятках, есть простой рецепт смеси уксусной эссенции и глицерина в соотношении 1:10. Полученную массу нужно втирать в проблемные участки кожи в любое время дня, смывать ее не нужно. Но кожа перед обработкой должна быть чистой и сухой. Сильный эффект дает это средство, оставленное на ночь. При этом лучше одеть мягкие хлопковые носки.

От трещин на пятках иногда не помогают косметические процедуры, особенно если их причиной является определенное состояние организма или заболевание. В этом случае следует обратиться к врачу для определения причины и назначения лечения.

Ванночки в любом случае будут полезны для ваших ножек, и часто они могут устранить трещинки  на пятках. Что можно использовать для лечения пяточек. Морская соль благоприятно воздействует на кожу ступней, дает им отдохнуть. Для приготовления солевой ножной ванны нужна теплая вода и 2 ложки морской соли без добавок.

Пищевая сода способна смягчить кожу, также она борется с неприятным запахом и препятствует развитию грибка на ногах. Кроме того, сода всегда есть дома, и приготовление ванночки не займет много времени.

Также для такой процедуры подходит крахмал из картофеля, берется столовая ложка на литр воды.

Также можно воспользоваться противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами лекарственных растений, достаточно будет приготовить отвар из шалфея, череды, ромашки, зверобоя, смешать их с теплой водой - эффективная целебная ванночка для ног готова!

После ванночки следует отшелушить грубую кожу и нанести питательный крем. Важно дать ногам отдохнуть после распаривания, лучше даже лечь спать, то есть для такой процедуры вечер – идеальное время.

При растрескивании кожи пяток, очень важно, чтобы внутрь не попала инфекция и загрязнения. В это время мыть ноги нужно ежедневно, для этого хорошо подойдет хозяйственное мыло, которое эффективно борется с бактериями. Но не забывайте, что обычное мыло сильно высушивает кожу, поэтому крем для ног или лечебная мазь обязательна.

Среди народных средств есть рецепт для лечения трещин на пяток с помощью свежего яблока. Его следует измельчить и приложить к чистой обработанной при помощи пемзы коже пяток, забинтовать, выдержать 50-60 минут, далее смыть при помощи теплой воды, затем на кожу наложить слой увлажняющего крема.

Маска из оливкового масла и меда также способна помочь в лечении трещин. Сколько полезных веществ содержат эти продукты! Смесь готовиться из одинакового количества меда и масла, втирается на 15 минут в кожу и смывается водой, затем нужен крем для ног.

для пяток глицерин

Наши ноги нуждаются в поддержке и уходе, также как волосы и ногти. Есть масса народных средств, чтобы привести ступни в порядок, ведь уход за кожей ступней в салонах красоты стоит совсем не дешево.

Такие простые процедуры, как ванночки и маски для ног в сочетании с легким массажем во время нанесения крема, дадут вашим ножкам желанную красоту и мягкость. Глицерин и уксус действуют на кожу волшебным образом, а выбор способа их использования предоставляется вам.

Об эффективных средствах по уходу за пяками - смотрим видео:

  • Для пяток глицерин
  • Для пяток глицерин
  • для пяток глицерин