Как применять Аквамарис для горла, отзывы о натуральном препарате

Аватар пользователя deneb
аквамарис для горла отзывы

В связи с частыми простудными заболеваниями и их лечением многих интересует вопрос не только о лекарствах, но и об их составе, степени их вредности для организма. Каждому хочется применять в лечении препараты натурального происхождения. В числе таких можно назвать средство Аква Марис. Его название "говорит" само за себя и в переводе значит "вода моря." Особая популярность этого средства состоит в том, что оно почти не имеет противопоказаний. Что же из себя представляет Аквамарис и каков его состав?

Содержание:

  1. Описание состава лекарственного препарата
  2. При каких заболеваниях применяется
  3. Существуют ли противопоказания к использованию лекарства для лечения детей и беременных
  4. Отзывы об использовании средства Аква Марис для горла

Описание состава лекарственного препарата

Основная составляющая этого средства - вода Адриатического моря, взятая в заповедной зоне. Поэтому средство содержит многие очень полезные вещества.

Магний и кальций воздействуют на улучшение обменных процессов, самоочищение слизистой носа от возможных вирусов и бактерий, провоцирующих заболевания, селен и цинк - на повышение иммунитета слизистой носоглотки, а под воздействием хлорида натрия вырабатывается защитный слой слизи в носовых пазухах, и вдыхаемый при этом воздух еще и увлажняется.

Очень ценным является то, что в препарате нет консервантов и красителей. Это лекарственное средство было разработано фармацевтами Хорватии. Следует отметить, что изотонический состав Аквамарис содержит воду из чистых участков моря и 0,9% раствор хлорида натрия.

аквамарис для горла отзывы

В таком виде состав в полной мере соответствует внутренней среде человеческого тела. Чтобы получить гипертонический раствор, концентрацию хлорида натрия повышают. В лечебных целях применяются оба. Вода изотонического состава соответствует среде внутри тела человека, вещества ее положительно влияют на состояние слизистой носа.

Для получения подобного эффекта необходимо систематическое употребление этого лекарственного средства.

Помимо антисептического и противовоспалительного воздействия, он стимулирует уменьшение отечности слизистой и выработку иммунитета. Аква Марис способствует выведению слизи, частиц, провоцирующих появление аллергии. Гипертонический раствор используют для промывания полостей.

Выпускаются лекарственные средства Аквамарис в форме капель и спрея.

При каких заболеваниях применяется

Морская вода, как основа Авамариса, обеспечивает необходимую концентрацию микроэлементов, которая окажет не только антисептическое, но и эффективное воздействие на выработку иммунитета. Поэтому это отличное средство в виде солевого спрея для лечения гайморита, ринита, фарингита, ларингита, всемозможных синуситов, и просто для промывания носа и горла.

Оно существенно укрепляет защитные силы организма, снижает вероятность появления аллергического ринита. Капли и спрей также применяют с целью профилактики.

Аквамарис рекомендован при лечении следующих заболеваний:

  • острые риниты инфекционного и аллергического характера;
  • болезни носа и горла;
  • повышенная сухость слизистой носа;
  • аденоидит у детей;
  • в реабилитационный период после операций в носовой полости с целью антибактериального воздействия и восстановления функций данных органов;
  • с профилактической целью в период широкого распространения вирусных инфекций дыхательных путей;
  • для предупреждения заболеваний носа и горла у людей живущих или работающих в горячих цехах, на территории с загрязненной экологией, суровым климатом, а также у водителей автотранспорта и заядлых курильщиков.

Для лечения горла используют спрей Аква Марис Стронг. Он представляет собой вышеупомянутый гипертонический раствор натрия хлорида. Этот спрей не имеет ни консервантов, ни химических добавок.

аквамарис для горла отзывы

Его охотно используют мамы в лечении малышей, не умеющих самостоятельно полоскать свое горло. К тому же, данный спрей не обладает резким вкусом и запахом, что детей часто отпугивает. Аква Марис Стронг – это спрей с дозированной подачей лекарства.

Он может применяться для лечения детей после 1 года и всех взрослых, не противопоказан для использования беременным и кормящим женщинам. Спрей применяется при острых и хронических болезнях горла. Характеризуется антисептическим и противовоспалительным действием.

Именно благодаря натуральному составу морской воды, это лекарственное средство не только стимулирует удаление болезнетворной слизи, но вызывает и ее обновление, повышение иммунитета.

Используется для лечения горла при:

  • воспалении гортани (ларингите),
  • воспалении мигдалин (тонзиллите),
  • воспалении задней стенки горла (фарингите),
  • воспалении носоглоточной миндалины (аденоидите),
  • ангине и других заболеваниях горла и всей носоглотки, которые часто сопровождаются ярко выраженными катаральными явлениями.

Его употребляют для процедуры смывания пробок с гноем при заболеваниях ангиной или тонзиллитом. Спрей применяют для орошения задней стенки горла. Используя его для взрослых и детей, необходимо несколько раз нажать распылитель, чтобы лекарство поднялось в его трубочку, и сделать 3-4 впрыскивания, процедуру повторить 3-5 раз в день.

Но при этом необходимо помнить, что при наличии осложненных расстройств носоглотки или аллергических реакций на препараты растительного происхождения крайне необходима консультация отоларинголога.

Существуют ли противопоказания к применению препарата для детей и беременных

Как показывает опыт, применение Аква Мариса, который не содержит добавок, переносится больными хорошо, поэтому аллергическая реакция вызывается в очень редких случаях. Деткам до года, и даже преждевременно родившимся деткам, разрешено назначать это средство, но только в виде капель.

аквамарис для горла отзывы

Для детей после 1 года и взрослых в лечении применяют спрей, это более удобно в пользовании. Для беременных и кормящих матерей не существует никаких ограничений в применении данного препарата.

Таким образом, следует помнить, что детям в возрасте до 1 года Аква Марис в форме спрея использовать нельзя. Кроме этого, препарат противопоказан пациентам, у которых имеется индивидуальная чувствительность к отдельным его компонентам.

Следует упомянуть, что есть еще препарат Аквамарис плюс, это спрей с д-пантенолом. Он предназначен для ухода за слизистой носа. Аквамарис плюс (с д-пантенолом) нельзя использовать пациентам с индивидуальной непереносимостью д-пантенола. Некоторые осложнения возможны также при неправильном применении этого средства.

Отзывы об использовании средства Аква Марис для горла

Подавляющее большинство из тех, кто использовал

Аквамарис для лечения горла, отзывы дают положительные, отмечают следующие достоинства этого средства:

  • удобен в пользовании;
  • быстро действует;
  • эффективен в комплексном лечении с другими лекарственными средствами;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • состоит из натуральных компонентов;
  • хорош, как профилактическое средство;
  • хорошо увлажняет;
  • помогает справиться с воспалением;
  • хорошо обезболивает;
  • очень удобен в использовании для лечения малышей;
  • может вылечить фарингит за 5 дней.

Недостатком препарата названа в нескольких отзывах только его цена. И лишь несколько корреспондентов отметили, что препарат не смог помочь в лечении.

Подробнее опрепарате Аквамарис - на видео:

  • аквамарис для горла отзывы
  • аквамарис для горла отзывы
  • аквамарис для горла отзывы
Аватар пользователя Sofia

Re: Как применять Аквамарис для горла, отзывы о натуральном ...

Аквамарис я пробовала несколько раз и он оказался эффективным препаратом. Но всё-таки одним им не вылечишься, поэтому для меня он хорош как вспомогательное средство при лечении.