Лекарство Сиофор, какого эффекта стоит ожидать при лечении диабета и похудении

Аватар пользователя deneb
лекарство Сиафор

Для поддержания нормального уровня сахара в крови больные диабетом 2 типа должны придерживаться диетического питания, больше двигаться и бороться с лишним весом.

Лекарство Сиофор тоже может помочь в этом, так как его действие основано на контролировании гипогликемических процессов организма. Он не влияет на выработку инсулина, но воздействует на него, отчего нормализуются обменные процессы.

Особым эффектом этого препарата является снижение чувства голода, благодаря которому можно достичь результатов в борьбе с лишними килограммами. Инсулин вызывает сильнейший голод, поэтому диабетики часто склонны к ожирению, именно поэтому

Сиофор рекомендован больным диабетом 2 типа и людям с регулярно повышенным сахаром. Перед использованием Сиофора как средство для похудения следует проконсультироваться с врачом, так как у препарата есть побочные эффекты и противопоказания.

Содержание:

  1. Состав и свойства препарата
  2. Показания, противопоказания и формы выпуска
  3. Как принимать Сиофор при диабете 2 типа
  4. Применение препарата для похудения
  5. Аналоги Сиофора и отзывы

Состав и свойства препарата

Сиофор относится к бигуанидам, действующее вещество - метформин, который улучшает обмен веществ, понижает сахар и холестерин в крови, снижает чувство голода. В состав лекарственного средства входят также повидон, гипромеллоза, стеарат магния.

лекарство Сиафор

Какими свойствами обладает метформин:

  • Уменьшает выработку глюкозы печенью.
  • Задерживает образование глюкозы из белковых продуктов.
  • Обладает свойством усиливать всасывание глюкозы мышцами.
  • Уменьшает всасывание глюкозы кишечником.
  • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Улучшает восприимчивость тканей к инсулину.

Сиофор не влияет на выработку инсулина поджелудочной железой, поэтому его применение при диабете 1 типа неэффективно. Он лишь оказывает влияние на производимый организмом инсулин, улучшая протекание гипогликемических процессов.

Показания, противопоказания и формы выпуска

Применение лекарства Сиофор достаточно обширно, это не только диабетическое средство. В некоторых случаях он назначается гинекологом, его принимают спортсмены для уменьшения жирового слоя под кожей.

Но бесконтрольный прием средства достаточно опасен, проявление всех побочных действий начинается сразу после начала курса лечения. Кроме того, известны смертельные случаи передозировки метформина.

лекарство Сиафор

Сиофор назначается:

  • Людям, с заболеванием диабет 2 типа.
  • При неоднократном повышении уровня сахара (преддиабетное состояние).
  • Для снижения веса людям со скачками уровня сахара.
  • Спортсменам.
  • Для лечения поликистоза яичников (гинекология).
  • Людям, страдающим метаболическим синдромом.

Препарат имеет достаточно большой перечень противопоказаний. Ни в коем случае нельзя принимать Сиофор в период беременности и кормления грудью, так как метформин всасывается в кровь, изменяя ее структуру и свойства.

Противопоказан метформин и для диабета 1 типа, так как он не может регулировать секрецию инсулина.

Нельзя применять Сиофор:

  • Детям в возрасте до 10 лет.
  • При диабете 1 типа.
  • Во время беременности и грудного вскармливания.
  • Если соблюдаете диету с ежедневным потреблением калорий менее 1000.
  • Лактт-ацитоз.
  • При хронических заболеваниях и нарушении работы почек, печени и сердца.
  • При нарушениях дыхания.
  • При наличии в крови алкоголя, алкоголизм.
  • При онкологических заболеваниях.
  • Если имеется аллергия на компоненты в составе средства.

Аллергия на составляющие вещества препарата может проявиться в виде покраснения, зуда и крапивницы. При таком побочном действии прием средства необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Сиофор выпускается в таблетках, отличающихся дозировкой: 500, 850 и 1000 мг. Это очень удобно, поскольку минимальная доза препарата составляет 0, 5 г, и ее необходимо увеличивать со временем. Люди с заболеванием сахарный диабет принимают метформин длительное время и таблетки по 1 г им использовать удобнее.

Как принимать Сиофор при диабете 2 типа

Диабетический препарат Сиофор назначается эндокринологом для лечения заболевания. Его действие заключается в снижении сахара путем повышения чувствительности к инсулину.

При заболевании диабетом прием Сиофора или других препаратов, содержащих метформин необходим длительное время, но он значительно снижает колебания сахара в крови в течение суток. Больные могут использовать Сиофор десятилетиями для поддержания сахара в норме, при этом не возникает никакого привыкания.

Назначает метформин врач-эндокринолог при наличии показаний для этого. Диабету 2 типа предшествует состояние уже близкое к заболеванию. В этом случае тоже может быть назначен Сиофор.

В начале курса лечения применяется Сиофор 500. Его нужно пить дважды в день во время еды. После 2 недель применения дозу средства увеличивают: 3 раза в день по 0,5 г. Дальнейшее увеличение дозировки происходит под контролем врача. Максимально возможная доза метформина не может превышать 3 г в сутки.

Применение препарата для похудения

Потеря веса при приеме Сиофора была замечена как результат длительного лечения. Больные отмечали, что теряли от 3 до 15 кг лишнего веса в месяц. Хочется отметить, что не все пациенты похудели благодаря Сиофору, на некоторых людей как средство борьбы с лишним весом он не оказывал никакого действия.

Это зависит от индивидуальных особенностей организма, его обменных процессов, именно поэтому диапазон потерянных килограммов так велик.

лекарство Сиафор

Пациентами, принимающими Сиофор, было отмечено резкое снижение тяги к сладкому, да и вообще аппетита. Это волшебное качество препарата также наблюдалось не у всех больных.

Сиофор – германское средство, предназначенное для регулирования уровня сахара в крови. Иногда он назначается для похудения людям со скачками сахара, но применение его здоровым человеком может быть опасно. Сиофор влияет на инсулин, заставляет организм работать правильно в том случае, когда обменные процессы нарушены. Что будет происходить в организме здорового человека предсказать невозможно.

Если планировать начать прием Сиофора для похудения, следует обязательно проконсультироваться у врача и начинать лечение с минимальной дозировки – 0,5 г в сутки, внимательно наблюдая за своим организмом.

Для снижения веса Сиофор может назначить только врач-диетолог, реже – эндокринолог. Не стоит самостоятельно пить Сиофор в любой дозировке, это может вызвать в организме необратимые последствия.

Сиофор часто вызывает неприятные побочные эффекты со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея и боли в животе. Может способствовать развитию молочнокислого ацидоза – перенасыщение крови молочной кислотой.

Также метформин может вызвать нарушение всасывания фолиевой кислоты и витамина В 12, в результате чего развивается специфическое малокровие (анемия).

В начале применения препарата побочные действия ярко выражены, если они есть. При увеличении дозы препарата они обычно уменьшаются или проходят.

Аналоги Сиофора и отзывы

Действующее вещество Сиофора – метформин используется для изготовления других препаратов для регулирования уровня сахара. Есть лекарства пролонгированного действия, то есть оказывающие свой эффект в течение длительного времени, которые можно применять 1 раз в день.

Аналоги лекарства Сиофор:

  • Метформин (Сербия).
  • Глюкофаж (Франция).
  • Нова Мет (Швейцария).
  • Ланжерин (Словацкая республика).
  • Глиформин (Россия).
  • Новоформин (Сербия, Россия).
  • Софамет (Болгария).
  • Глюконорм (Индия, Россия).
  • Гликон и другие.

Многочисленные отзывы о препарате Сиофор свидетельствуют о его популярности, особенно как средства для похудения. Посты на женских форумах о средстве Сиофор различны по своему содержанию.

В основном препарат принимают женщины с диабетом 2 типа, именно они связывают свое похудение с лечением. Но не все женщины говорят о снижении веса и даже снижении аппетита. Многие просто считают его хорошим средством, чтобы нормализовать сахар в крови и нисколько при этом не худеют.

При этом они довольны, что препарат улучшает их жизнь, контролируя уровень глюкозы в крови.

Есть отзывы молодых девушек о неэффективности Сиофора при попытке похудеть. Борьба с лишним весом является следствием лечения от диабета 2 типа, при нормализации обменных процессов есть вероятность снижения массы тела. При этом нужно придерживаться основной диеты для диабетиков, исключая всевозможные продукты с высоким гипогликемическим индексом.

Есть отзыв об эффективности средства для лечения поликистоза яичников, причем Сиофор стал приниматься самостоятельно без назначения и рекомендаций врача. Женщина находилась в отчаянии из-за невозможности забеременеть по причине заболевания, и, почитав информацию о болезни и ее лечении, приступила к самолечению. Результат оказался положительным, женщина смогла стать мамой и вылечила свое основное заболевание.

Сахарный диабет приносит много сложностей в жизнь больного, поэтому необходимо комплексное лечение. Лекарство Сиофор можно принимать совместно с инсулином и другими препаратами для снижения сахара.

Нельзя совмещать препарат с антибиотиками, слабительными и мочегонными средствами.

В дозировке следуйте рекомендациями врача, под наблюдением которого проходит лечение. Нельзя принимать большую дозу препарата даже в том случае, если была пропущена предыдущая таблетка.

Снижение веса при приеме Сиофора происходит не с каждым пациентом, все зависит от организма человека и правильности течения обменных процессов. Даже чувство голода пропадает не у каждого потребителя Сиофора.

Если побочные действия препарата оказывают сильное влияние на образ жизни, немедленно обратитесь к врачу, так как есть множество средств с метформином, возможно препарат другого производителя будет переноситься намного лучше.

Подробнее о саых популярных лекарствах от дабета - Сиофоре и Глюуофаже - смотрим на видео:

  • лекарство Сиафор
  • лекарство Сиафор
  • лекарство Сиафор