Почему грудное молоко и стафилококк несовместимы

Аватар пользователя Lady Wind
Молоко

Что грудное молоко и стафилококк имеют общего? Это – разновидность бактерий. Как выявить в грудном молоке ее наличие? Проблема – в том, что состав этой жидкости не может быть полностью чистым. Это затрудняет доказать, что оно стерильно.

Стафилококк в грудном молоке

Что же в итоге попадает в пробирку? Назовем это условно «передним» молоком. Эта часть очень плотно контактирует с кожей. Это означает, что микроб в таком молоке селится особо охотно. Почему при анализе так проблемно выявить бактерию?

  • Кроме контакта с кожей – молоко может испытать на себе действие не совсем стерильных пробирок;
  • Сам анализ должен проходить в идеальных условиях;
  • Время не должно длиться дольше 2-3 часов – после этого бактерия начинает активно плодиться;
  • Этот анализ очень важен – на его основе дают показания, можно ли продолжать грудное вскармливание.

Несмотря на важность анализа – приходится помнить, что бактерия эта может появиться откуда угодно. Чем она вредна для ребенка? В первую очередь – мы помним, что грудное молоко является залогом здоровья ребенка. Самой опасной признана золотистая разновидность бактерии. Опасность связана и с ее распространенностью. Сама бактерия стафилококк представляет собой нарушенную флору. Нужно уточнить, что если человек здоров – стафилококк не может быть опасным. Как только кишечник подвергается дизбактериозу, или какой-то травме, возможно – в связи с операцией – появляются условия для развития. Чтобы появилась опасность – нужны определенные условия. Можно сделать вывод, что грудное молоко и стафилококк не могут однозначно быть опасными или безопасными.