Болезни женских органов. В плену у цивилизации

Аватар пользователя aries
Болезни женских органов. В плену у цивилизации

Женский организм очень хрупок, уязвим и в то же время он удивительно приспособлен ко многим испытаниям, которые предстоят будущей матери. Наши предки рожали в грязи и без помощи доктора, ведомые инстинктом продолжения рода и материнским началом. Изобилие информации сегодня и хорошо, и плохо. Иногда она запутывает женщину: где лучше рожать, в какой позе, сколько заплатить врачу… нарушается психологическое равновесие беременной, которая в первую очередь должна  быть в гармонии с собой и с окружающим миром. 

Мы живем в век пластмассы и синтетики. Эти изобретения сделали производство многих товаров намного дешевле, постоянно наращиваются товарообороты и накапливаются прибыли. Но о здоровье потребителя вспоминают редко. Разве что государство могло бы контролировать ситуацию. Но у него также есть дела поважнее. В результате мы имеем вещи, которые вроде бы облегчают жизнь, но на самом деле усугубляют ситуацию в целом. Бытовая химия, которая обещает смыть всю грязь, взамен оставляет в доме невидимый глазу яд. Многие болезни женских органов возникают из-за синтетических прокладок и тампонов, влажных салфеток и узких, синтетичных трусиков, постоянного контакта с химическими веществами во время уборки дома, стирки, мойки посуды.

Ко всему этому добавляются постоянные стрессы. Поток информации ежедневно промывает наш мозг. Мы уже разучились понимать, где хорошо, а где плохо, кто говорит правду, а кто лжет. Мы понемногу начинаем понимать, что слишком сильно разбежались и легко можем расшибить лоб о каменную стену своей цивилизованной ловушки.

И понемногу осматриваемся – на каком шагу оступились. Возвращаемся к народным рецептам предков, убираем из домов телевизоры, возделываем землю, которая дарит нам хлеб.