Картошка от геморроя, отзывы, народные рецепты лечения недуга

Аватар пользователя deneb
картошка от геморроя отзывы

Геморрой-заболевание знакомое людям всех возрастов, профессий и полов. Аптеки располагают средствами облегчающими состояние, но болезнь существовала и до эры фармацевтики. Как же с ней боролись?

Содержание:

  1. Лечение геморроя картофельными свечами
  2. Картофельная клизма обладает целительной силой при геморрое и колите
  3. Картофель в виде сока и компресса при геморрое
  4. Паровые картофельные ванночки в лечении недуга
  5. Побочные явления, противопоказания и отзывы о лечении геморроя картофелем

Лечение геморроя картофельными свечами

Конечный отдел прямой кишки испытывает всегда на себе механическое воздействие при мышечном напряжении его стенок, сидении, затруднённой дефекации. Всё это приводит к расширению вен заднего прохода и их воспалению.

Это и есть геморрой, имеющий разные формы. Проявляется он не только болями при опорожнении кишечника и длительном сидении, но и сам становится причиной запоров. Также геморрой проявляется тупыми тянущими болями в области живота, которые люди не склонны связывать с ним, считая эти симптомы проявлением других болезней.

Но не зависимо от уверенности в том, что заболевание такое многоликое, стоит знать, что лучшее средство - свечка из картошки при геморрое. Отзывы устные и письменные это подтверждают. Правила такого лечения не сложные, но знать и учитывать их надо:
rлубень картофеля должен быть сочным и упругим.

картошка от геморроя отзывы

Перед изготовлением его тщательно моют прохладной проточной водой. Каждый раз клубень берут другой. Впрок свечки не заготавливают.

Выстругивают ножом «свечку» размером не больше мизинца для первого раза. В последующем можно увеличивать как длину, так и толщину её.

Вводить свечку лучше на ночь, перед сном. Когда больной освоит такое лечение и уже не боится предполагаемого дискомфорта, то утром, после дефекации можно всё повторить и ходить с такой свечкой весь день.

Перед введением, картофельную свечу опускают в холодную воду, которую можно заменить на любое масло, даже свежее коровье. Смазка нужна лишь для облегчения введения. Надо помнить, что главным действующим веществом является свежий сок картофеля.

Продолжительность лечения зависит от остроты ситуации, но меньше 5 сеансов не имеет смысла. А лучше, если оно продолжится 2 недели и будет сочетаться со специальной диетой и щадящим образом жизни.

Сразу после введения может ощущаться дискомфорт, и даже тупая боль. Главное, не паниковать. Через небольшое время всё обязательно нормализуется.

Лечение геморроя свечами, изготовленными из свежего картофеля не сложное и не затратное, но обязательно приносит облегчение.

Картофельная клизма обладает целительной силой при геморрое и колите

Картофель ценен не только содержащимся в нём углеводами, минеральными веществами, витамином С. Его сок является ещё и лечебным. Он помогает при ожогах, местных воспалительных реакциях, колитах и геморрое. Для приготовления клизмы используют свежий сочный картофель. Существует 2 подхода.

картошка от геморроя отзывы

Картофель натирают на мелкой тёрке, и с помощью марли отжимают сок. Разводят его холодной кипячёной водой в соотношении один к одному. Общий объем смеси не более 150 мл. С помощью небольшой спринцовки раствор в несколько приёмов вводят в прямую кишку.

Желательно после процедуры не вставать в течение получаса минимум. Если возникают позывы к дефекации, то игнорировать их не надо. Затем после туалета заднепроходного отверстия клизму повторяют или используют любые аптечные свечи. Такой приём терапии уместен при внутреннем геморрое.

Часто данный недуг сочетается ещё и с воспалительными процессами нижних отделов толстого кишечника. В таком случае клизму готовят следующим образом. Натёртый на мелкой тёрке картофель, объёмом 200-300 мл заливают кипяченой водой, объёмом полтора литра, t 40-45° С.

После кратковременного взбалтывания, не дожидаясь охлаждения, смесь фильтруют. Полученный раствор вводят с помощью кружки Эсмарха. Удерживать в кишечнике воду надо как можно дольше.

После клизмы обязателен туалет промежности и использование свечей или мазей.

Таким образом, эффективно лечение геморроя картошкой, отзывы подтверждают, что его можно использовать и для приготовления клизм.

Картофель в виде сока и компресса при геморрое

Натёртая на мелкой тёрке картошка может быть использована и в качестве компрессов. Они снимают нестерпимую боль при ожогах и уменьшают размеры пузырей, снимают отёки определённых частей тела, умягчают шелушащуюся кожу рук.

Используют картофельный компресс и при наружном геморрое, и экземе заднего прохода, сопровождающейся непрекращающимся зудом.

Кашицу из свежего картофеля помещают на тонкий кусок ткани, размером не больше детского носового платка. Объём массы составляет 1 чайную ложку с верхом.

картошка от геморроя отзывы

Необходимо глубоко присесть на корточки и приложить салфетку плотно к заднему проходу. Подняться, и в таком положении приложить салфетку к месту компресс для улавливания излишков сока.

С таким компрессом лучше лежать, но можно и передвигаться. Желательное время воздействия 1-2 часа.

Свежеотжатый сок картофеля обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Его принимают при язве, гастрите, дуодените. Всё это требуется и при геморрое. Конечно, использование сока внутрь в данном случае не может быть самостоятельным, а лишь частью комплексного лечения.

Таким образом, картофельный сок следует использовать в комплексном лечении геморроя, а вот компрессы можно использовать для самостоятельной терапии.

Паровые картофельные ванночки в лечении недуга

Из очистков не проросшего картофеля готовят отвар, используемый для паровых ванночек. Такое лечение особенно хорошо подходит в случае осложнения геморроя вызванном переохлаждением. Этот способ можно использовать только (важно!) в случае уверенности в отсутствии новообразований в прямой кишке. Готовить ванночки не сложно, но необходима осторожность во избежание паровых ожогов.

Взять очистки хорошо вымытых клубней. Можно использовать неочищенные клубни полностью. Сырьё измельчить, залить водой или молоком, сварить и поместить в устойчивую металлическую посуду.

На неё положить деревянное основание-сиденье с отверстием для прямой кишки. Осторожно сесть и прогреваться до остывания смеси.

По окончании процедуры уместно использование любых свечей, мазей или лечебных масел.

Получается что при лечении геморроя в отсутствии новообразований в прямой кишке, эффективно прогревание паром картофельного отвара.

Побочные явления, противопоказания и отзывы о лечении геморроя картофелем

Лечение с помощью сырой или варёной картошкой практически не имеет побочных явлений, поскольку этот продукт натурального происхождения. Но всё-таки не желательно прибегать к нему при значительных геморроидальных кровотечениях.

Небольшие же кровянистые выделения не являются противопоказанием. Аллергические реакции, картошка, как правило не вызывает, они могут проявиться только если при выращивании картофеля злоупотребляли удобрениями, гербицидами или пестицидами.

В народе бытует уверенность и небезосновательно, что лечение геморроя народными средствами эффективно и безопасно. По отзывам тех, кто прибегал к лечению картошкой, это, безусловно, благо. Поскольку этот сочный овощ содержит в себе много биологически активных веществ, то он широко используется в народной медицине.

И прежде всего, в данном случае хороша сырая картошка от геморроя. Отзывы отмечают многовариантность её целебных свойств. Но, в любом случае, при повторяющихся проявлениях геморроя посещение врача обязательно.

Напрашивается вывод, что картофель можно с успехом использовать для лечения геморроя. С этой целью из его свежих клубней в домашних условиях готовят свечи, примочки, сок. Варёный картофель используется для принятия паровых ванн.

Положительной стороной такого лечения является натуральность средства, незначительность противопоказаний, отсутствие побочных явлений и дешевизна.

О лечении геморроя народными средствами смотрим видео:

  • картошка от геморроя отзывы
  • картошка от геморроя отзывы
  • картошка от геморроя отзывы