Гриб мухомор, лечебные свойства, рецепты настоек и мази, применение

Аватар пользователя deneb
гриб мухомор лечебные свойства

С давних времен вокруг красного мухомора ходит много загадочных и мистических слухов. Часть баек об этом необычном грибе - вымысел, тем не менее, не вся эта информация должна рассматриваться как неправдивая.

Данный вид гриба наделен свойствами способными помочь человеку справиться с определенными болезнями. Наши предки довольно часто прибегали к его помощи при лечении различных заболеваний.

Содержание:

  1. Мухомор - гриб целебный
  2. Лечение мухоморами - кому оно категорически противопоказано
  3. Гриб мухомор - лечебные свойства, как принимать настойки и готовить мазь
  4. Что делать в случае отравления
  5. Как официальная медицина относится к лечению красніми мухоморами

Мухомор - гриб целебный

Перечень недугов при лечении которых используют мухомор - достаточно велик. Этот список можно начать с кожных аллергических высыпаний и закончить опухолями, связанными с онкологией. Составы, в которые входит красный мухомор, готовят с особой осторожностью и тщательностью.

гриб мухомор лечебные свойства

В случаях не правильного использования составов с мухомором и несоблюдением рекомендованных дозировок, ситуацию со здоровьем можно не улучшить, а наоборот, усугубить. Особенно, это относится к тем составам, применение которых прописано внутренне, а не наружно.

Препараты, в состав которых входит красный мухомор, помогут при лечении множественного склероза, расстройствах нервов и психики, онкологических проблемах, нарушении функциональной деятельности спинного мозга, импотенции, туберкулезе.

Лечение мухоморами - кому оно категорически противопоказано

Перед началом употребления препаратов с мухомором, стоит ознакомиться с противопоказаниями:

  • период беременности и кормления грудью
  • возрастное ограничение до 16 лет
  • болезни, связанные со сбоем в работе кишечно-желудочного тракта
  • индивидуальная непереносимость компонентов

Гриб мухомор - лечебные свойства, как принимать настойки и готовить мазь

Рецепт настойки No1

В первую очередь понадобятся молодые представители красных мухоморов. После их сбора, ножки отделяют от шляпок, причем ножки для настойки не понадобятся, их можно выбросить. Шляпки ни в коем случае не моют водой. Соприкосновение их с жидкостью, делает последнюю весьма ядовитой. Очистку шляпок от разнообразного мусора производят с помощью мягкой тряпочки или щеточки.

После очистки, шляпки кладут в стеклянную емкость, например банку соответствующего литража. Затем их заливают водкой в процентном соотношении 1:1. На протяжении следующего месяца, стеклянная емкость должна находиться в темном месте при постоянной комнатной температуре.

В случаях, когда настой делают из сухих красных мухоморов, пропорциональное соотношение должно быть изменено следующим образом: 1 часть грибов заливают 10 частями водки.

Приготовление настойки No2

Берут все те же отделенные от ножек и очищенные шляпки, достаточно мелко измельчают их и довольно плотно укладывают в стеклянную емкость. Плотно закрытую банку со шляпками, прикапывают в землю. Здесь в полной темноте она находится на протяжении 1 календарного месяца. По истечении оговоренного срока, емкость выкапывают, содержимое извлекают и отделяют с помощью марли сок, от остальной жижи. Затем его соединяют с водкой в пропорции 1:1.

гриб мухомор лечебные свойства

Для улучшения состояния больных с онкологическими заболеваниями, настойку из мухомора принимают по следующей схеме:

  • день 1 - 1 раз в сутки перед приемом пищи 1 каплю настойки;
  • день 2 - 2 раза в сутки перед приемом пищи по 2 капли настойки;
  • день 3 - 3 раза в сутки перед приемом пищи по 3 капли настойки;
  • день 4 - 3 раза в сутки перед приемом пищи по 4 капли настойки и так далее на протяжении 10 дней.

В последний день декады прием должен быть трех разовым, а количество капель должно увеличиться до 10.

Принимать данный настой необходимо с максимальной внимательностью и осторожностью. В дни приема стоит контролировать самочувствие и общее состояние организма. При наблюдении у больного симптоматики отравления красным мухомором (учащенное сердцебиение, тошнота, головокружение), прием настойки нужно немедленно прекратить и в обязательном порядке обратиться к лечащему врачи с полным отчетом о проведенном приеме настойки.

При других заболеваниях настойку принимают следующим образом: отмеряют 50 мл настойки и разбавляют ее слегка теплой кипяченной водой, в процентном соотношении 1:1.

Принимать разбавленный настой нужно так:

  • первые 4 дня - 3 раза в день до приема еды по 1 капле;
  • следующие 4 дня - 3 раза в день до приема еды по 2 капли.

Разведенным настоем такого рода также можно производить наружное лечение следующих заболеваний:

  • экземы и различные проявления кожных аллергических реакций,
  • остеохондроз и радикулит,
  • разнообразные болезни связанные с деформацией суставов,
  • диатез,
  • раны с гнойными образованиями

Рецепт настойки No3

Стеклянную емкость необходимого литража, плотно укладывают шляпки мухомора. В общей сложности шляпки должны занять 2/3 емкости. Весь оставшийся объем заполняют водкой (стеклянная емкость должна быть полной до верха). Плотно закрытую тару помещают в кучу с компостом. Это место наиболее подходит для образования нужной консистенции настоя.

Именно здесь, где происходит без прерывный процесс гниения, поддерживается постоянная высокая температура, которая необходима настойке.

По истечению одного месяца, емкость извлекают из кучи, открывают, процеживают. Такая настойка предназначена только для наружного применения. Ее используют в основном для растирания воспаленных и деформированных суставов, мышц, связок, ее применение притупляет воспалительные процессы, уменьшает болевые ощущения.

Эффективно при лечении парезов разной тяжести, проблем с мочевым пузырем и троичным нервом.

Как готовить мазь с красными мухоморами

Помимо предложенных вариантов настойки существует еще рецепт приготовления мази, естественно, для наружного применения.

гриб мухомор лечебные свойства

Приготовление ее происходит следующим образом:

  • после сбора определенного количества грибов красного мухомора отделить шляпки от ножек, достаточно тщательно измельчить
  • шляпки поместить в емкость типа кастрюли (емкость далее не может быть использована для каких-либо других целей и подлежит утилизации)
  • емкость помещают на плиту со слабым огнем, периодически помешивают и добавляют не большое количество воды
  • приварку продолжают на протяжении 3-4 часов.

Проблемный сустав потребуется обрабатывать этой мазью дважды на протяжении суток. Для достижения максимального эффекта, мазь прикладывают как компресс или обматывают чем то теплым больной сустав после нанесения. При кожных поражениях как мазь так и настойки используют только в виде примочек.

Любые составы с содержанием красного мухомора можно использовать только после разрешения лечащего врача и под его полным контролем.

Также не будет лишним соблюдение следующих мер предосторожности:

  • точное соблюдение рекомендованных доз
  • аккуратное мытье рук после прикосновения к свежему или сушеному мухомору и нанесения составов
  • утилизация емкости в которой готовились составы
  • хранение строго в местах не контактирующих с едой, куда не смогут добраться дети или животные

Что делать в случае отравления

Особое внимание стоит уделить признакам свидетельствующим об наступлении отравления красным мухомором. В грибе данного вида содержатся токсичные вещества, такие как мускарина, ибутеновая кислота, мусцимола.

Его употребление может вызвать сильнейшее отравление, признаками которого являются следующие симптомы:

  • рвота и тошнота
  • сильная жажда и головокружение
  • потоотделение и колики в животе
  • потеря сознания и слюноотделение
  • судороги и удушье.

При особо сложных отравлениях может наступить летальный исход. По мимо высокой токсичности, мухоморы являются еще и галлюциногенами.

При употреблении могут присутствовать галлюцинации следующего рода:

  • раздвоение предметов
  • кардинальные изменения цветового восприятия
  • звуковые галлюцинации.

Причиной таких нарушения сознания служит иботеновая кислота.

Как официальная медицина относится к лечению красными мухоморами

Современные медики признают употребление мухомора в лечебных целях, но в очень исключительных случаях и количествах. В первую очередь, из-за проблемной очистки от алкалоидов в которых содержатся ядовитые вещества.

гриб мухомор лечебные свойства

Представители народной медицины в своей практике часто прибегают к использованию мухомора в различных мазях и настойках. В основном, все составы, в которые входит красный мухомор, рассчитаны на наружное использование. Такие составы советуют использовать для устранения болей суставах, остеохондрозе, устранении ревматических проблем.

Внутреннее использование настоек советуют при обнаружении злокачественных и доброкачественных образованиях, нарушениях в работе нервной системы и тому подобных недугах.

Гомеопаты также часто рекомендуют принимать настойки с мухомором для лечения. Например, препарат "Агарикус мускариус". Данную настойку готовят из шляпки и корня растения. Перед приготовлением, указанные части гриба тщательно очищают от кожицы, в которой содержатся ядовитые для человеческого организма вещества.

Такой гомеопатический состав помогает при лечении психосоматических расстройствах, заболеваниях психики и неврологических проблемах, для устранения кожных высыпаний, связанных с проблемной работой внутренних органов.

Подробнее об удивительных свойствах мухоморов - на видео:

  • гриб мухомор лечебные свойства
  • гриб мухомор лечебные свойства
  • гриб мухомор лечебные свойства
  • гриб мухомор лечебные свойства