Тантум верде таблетки, инструкция, особенности приема препарата

Аватар пользователя deneb
тантум верде таблетки инструкция

В этой статье мы расскажем вам о медицинском препарате Тантум верде: его действии, в каких его случаях необходимо применять, возможных побочных эффектах, противопоказаниях.

Для начала необходимо обратить ваше внимание, что статья посвящена применению именно таблеток, а не спрея или раствора Тантум верде. Поскольку, у таблеток есть свой алгоритм приема и побочные эффекты, которые не присущи других формам выпуска препарата.

Важно! Не «выписываете» себе самостоятельно лекарства, какими бы безопасными они вам не казались, обратитесь к доктору, потратьте немного своего времени. Так вы сможете уберечь свое здоровье и здоровье близких вам людей.

Содержание

  1. Фармакологическое действие
  2. Медикаментозная форма
  3. Данные об использовании
  4. Способы приема препарата
  5. Противопоказания
  6. Передозировка от применения лекарства. Побочные эффекты
  7. Специальный инструктаж
  8. Хранение препарата

Фармакологическое действиеОсновной действующий элемент – бензидамина гидрохлорид. Это нестероидный противовоспалительный препарат, который действует локально и оказывает обезболивающее, противоотечное, противомикробное действие.Дополнительные составляющие: изомальтоза (натуральный компонент меда и тростникового сахара), рацементол (кристаллы без цвета, но с сильным запахом перечной мяты и охлаждающим эффектом), аспартам (пищевая добавка для подслащивания), лимонная кислота, ароматизаторы (мятный и лимонный), хинолиновый краситель желтый, моногидрат, краситель индигокармин.Алгоритм работы бензидамина гидрохлорид завязан на регулировании клеточных мембран, снижении скорости или подавлении синтеза простагландинов.Это действующее вещество работает как противомикробное и антибактериальное в силу того, что быстро проникает через мембраны бактерий с целью разрушения клеточных структур, выведением из строя метаболических операций и лизосом клетки.Имеет выраженный противогрибковый эффект по отношению к Candida albicans. Катализирует структурные изменения плазматической стенки грибов и их метаболических рядов, что мешает их восстановлению. Именно этот эффект и дает возможность применять бензидамина гидрохлорид при воспалении ротовой полости даже, если воспалительный процесс имеет инфекционное происхождение.Указанный препарат обладает некоторым преимуществом перед похожими нестероидными противовоспалительными средствами, а именно бензидамин имеет высокую липофильность (родство с органическими веществами), показатель рН, что помогает ему быстрее попадать в места воспаления. Поэтому первый обезболивающий эффект настает через десять секунд с момента применения и может продолжаться до полутора часов.Опираясь на проведенные клинические исследования, можно утверждать, что стойкий терапевтический эффект от приема таблеток наступает в конце первого дня их употребления.При локальном употреблении лекарство качественно впитывается через слизистые цисты и попадает в пораженные ткани. Кроме того, в плазме крови этот препарат находится в количестве, которое недостаточно для достижения системных эффектов.Лекарство выводится почками, как неактивные продукты метаболизма или продукты конъюгации.Медикаментозная формаСветло-зеленые таблетки, квадратной формы, имеют небольшую выемку посрединке таблетки. Характеризуются ярким лимонно-мятным запахом. Рассасывать.Упакованы таблетки в парафиновую бумагу, которую два раза оборачивают алюминиевой фольгой, в каждой картонной упаковке находится две обертки по десять таблеток, а также инструкция по употреблению.Данные об использованииТаблетки Тантум верде употребляются для пресечения боли при воспалении ротовой полости и горла, глотки, носа, уха (ЛОР-органов) в независимости от происхождения заболевания:

  • тонзиллит (постоянное воспаление небных миндалин),
  • фарингит (воспаление глотки)
  • ларингит (воспаление цисты гортани)
  • в случае комбинированного лечения при кандидозе слизистой полости рта
  • стоматит, гингивит, глоссит (можно применять и после химио- и лучевой терапии)
  • афтозные язвы ротовой полости
  • воспаление желез слюнных (калькулезное)
  • послеоперационный период и/или после травм (например, удаление миндалин, перелом челюсти)
  • при воспалении, после интубации трахеи
  • в случае удалении зуба, его лечении
  • воспаление десен (пародонтоз).

Способы приема препаратаТаблетки принимают после еды. Их надо положить в рот и ждать пока они растворятся, не рекомендуется их жевать или глотать.В основном, для взрослых людей и детей больше шести лет необходимо принимать по штуке таблетки трижды в день. Очень не желательно принимать больше указанной дозы.Дети должны принимать препарат под жестким контролем взрослого человека.Важно! Детям до шести лет препарат употреблять запрещено. Также нельзя применять эти таблетки женщинам, которые вынашивают ребенка и кормящим мамам.Сроки употребления препарата:

  • при болезнях ЛОР-органов и воспалении ротовой полости – от четырех до пятнадцати дней
  • от шести до двадцати пяти дней при стоматологических заболеваниях
  • после операций от четырех до семи дней.

Важно! Длительность применения таблеток - не больше семи дней. В случае не получения положительного результата нужно обратиться к доктору для коррекции медикаментозной терапии.ПротивопоказанияНе смотря на широкий круг действия препарата, он имеет противопоказания к употреблению:

  • фенилкетонурия – это очень редкое заболевание, которое передается по наследству, при этой болезни у человека нарушается метаболизм аминокислот, в основном фенилаланина, что вызывает поражение центральной нервной системы (самое распространенное – нарушение умственного развития)
  • непереносимость (мальабсорбция) фруктозы – расстройство пищеварения из-за нарушения всасывания фруктозы, а именно нехватки белка-переносчика фруктозы в энтероцитах тонкой кишки, из-за нарушения этого процесса фруктоза концентрируется во всем кишечнике
  • запрещено употреблять детям до шести лет, а также женщинам, которые вынашивают ребенка и в период кормления грудью
  • высокая чувствительность к бензидамину или вспомогательным составляющим Тантум верде
  • не принимайте этот препарат, если у вас повышена восприимчивость к ацетилсалициловой кислоте или же к прочим нестероидным противовоспалительным средствам
  • очень аккуратно отнеситесь к применению этого лекарства при наличии бронхиальной астмы.

Передозировка от применения лекарства. Побочные эффектыПри исследовании действия препарата, в случае приема Тантум верде таблетки инструкция, у испытуемых передозировка не наблюдалась.Если вы поглотили таблетку возможны такие симптомы, как подавление дыхания, тахикардия, рвота, судороги, страх, спазмы мышц живота, беспокойство, галлюцинации, лихорадка, атаксия (нарушение мышечной моторики).Чтобы купировать сложившуюся ситуацию надо действовать по ситуации:

  • во-первых, вызвать рвоту, промыть желудок (например, с использованием зонда, это нужно делать и под контролем доктора);
  • во-вторых, вызвать скорую помощь, чтобы было квалифицированное наблюдение за пациентом;
  • в-третьих, поддерживающая терапия и надлежащий уровень жидкости в организме.

Отметим, что антидот к этим таблеткам неизвестен.Важно! Внимательно принимайте эти таблетки, если параллельно с ними вам назначены иные средства, поскольку исследования того, как взаимодействует препарат с прочими лекарствами не проводились.Обратите внимание, что при злоупотреблении лекарственным средством, могут возникнуть неприятные побочные явления:

  • локальные, заключающиеся в жжении в ротовой полости, онемению ротовой полости, сухости во рту
  • аллергия, фотосенсибилизация (высокая чувствительность кожи и/или слизистых оболочек к ультрафиолетовому излучению);
  • зуд, сыпь, ларингоспазм (непроизвольное сокращение мышц гортани, что протекает с закрытием голосовой щели);
  • отекание подкожной клетчатки, кожи, слизистых;
  • анафилактические реакции (очень быстро развивающееся аллергическая реакция, которая может угрожать жизни пациента).

В случае, если у вас возникли вышеуказанные реакции, то прекратите прием препарата, обратитесь к доктору, а при ларингоспазме и анафилактической реакции вызывайте скорую помощь.Специальный инструктажТантум верде таблетки для рассасывания инструкция следует употреблять так, как прописано. Если вы сомневаетесь стоит ли начинать применять препарат, то лучше получите консультацию лечащего вас доктора.Употребление таблеток не влияет на скорость реакции, на управление разными механизмами и/или вождения транспортных средств.Для пожилых людей особенных инструкций для употребления препарата нет. Они могут употреблять его в дозировке прописаной в инструкции для всех взрослых пациентов.Хранение препаратаТаблетки Тандум верде необходимо держать в темном месте, при температуре не больше двадцать пять градусов по Цельсию. Срок их хранения равняется четырем годам. Не используйте препарат после окончания срока хранения.Важно! Не допускайте использование препарата детьми без надлежащего контроля со стороны взрослого человека.Препарат продается в аптеках без рецепта. Страна-производитель Италия.О применении препарата Тантум верде при беременности - смотрим на видео:

  • тантум верде таблетки инструкция
  • тантум верде таблетки инструкция
  • тантум верде таблетки инструкция
Смотрите также