Лечение угрей на лице

Аватар пользователя aries
Лечение угрей на лице

Угревая сыпь – проблема в первую очередь подросткового возраста, но в меньшей или большей мере ей подвержены почти все возрастные категории. Больше всех повезло младенцам. Их кожа всегда безупречна, разве что диатез способен немножко ее подпортить.

Лицо – это визитная карточка человека. Улыбчивое или хмурое, приятное или отталкивающее… оно дает нам некоторую информацию о человеке, первое впечатление еще даже до того, как он заговорит. Вы, наверное, замечали, насколько приятно смотреть на человека с чистой, здоровой кожей? Она украшает даже неброскую, весьма посредственную внешность. Невзрачные черты можно выделить косметикой, подкрасить, подрисовать. А вот больную кожу трудно скрыть даже самой многослойной «штукатуркой». Да и эта маска будет смотреться вульгарно и неестественно.

Больше подвержены угревой сыпи женщины. К тому же они сильнее переживают из-за своей внешности. Поэтому каждая женщина знает основные правила ухода за проблемным лицом:

  • нельзя угри выдавливать, скрести, потому что лишние движения могут вызвать воспаление и увеличить проблемную зону;
  • лицо надо умывать ежедневно, но не чаще двух раз (кожа все же нуждается в защите жирового слоя);
  • вся косметика должна подбираться тщательно, с учетом проблемной кожи (избегаем жирной, маслянистой косметики)

Кроме того существует масса специальных медицинских средств для лечения угрей на лице и еще больше народных рецептов. Хорошо помогают протирания теплым отваром из цветков ромашки, зверобоя и калины. Ледяные кубики из травяных настоев также отличное средства для ежедневного утреннего ухода за лицом и декольте. Добавив к творогу отвар из овса, вы получите натуральную лечебную маску.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Лечение угрей на лице

Мне кажется, что сейчас любую угревую сыпь можно вылечить, если обратиться к хорошему дерматологу. Он порекомендует хорошие народные средства.

Аватар пользователя annettt

Re: Лечение угрей на лице

Многие маски можно делать и в домашних условиях. Не стоит забывать про здоровое питание и образ жизни. Людям с очень проблемной кожей нужно обратиться к врачу для выяснения причины и назначения лечения. 

Аватар пользователя manager88

Re: Лечение угрей на лице

Здоровое питание может отчасти решить проблему, впрочем, как и косметические средства. Если изначально в организм не была запущена инфекция, и все это не длилось больше 1 – 2 месяцев, то вылечить самостоятельно возможно. Но если угри не проходят за 2 года, то здесь в помощь только переливание крови.

Аватар пользователя Helen

Re: Лечение угрей на лице

А мне помогает хорошо дегтярное мыло. Я умываюсь им 1 раз, вечером, утром нет, т.к. не хочу, чтобы от меня пахло в транспорте или на работе.

Смотрите также