Дигестал. Состав и применение

Аватар пользователя Katerinka
дигестал

Нарушение процесса пищеварения встречается практически при каждом заболевании желудочно-кишечного тракта. Для его улучшения и были придуманы специальные ферментные препараты, ярким представителем которых является Дигестал.

Дигестал представляет собой препарат, в состав которого входят не только панкреатические ферменты, но и полезные дополнения – экстракт желчи крупного рогатого скота и гемицеллюлаза.

Панкреатические энзимы «призваны» непосредственно корректировать нарушение процесса пищеварения и регулировать функции поджелудочной железы. В Дигестале эту роль успешно выполняют амилаза, протеаза и липаза. Именно они способствуют лучшему усвоению углеводов, белков и жиров, купируя тем самым проявления недостаточности поджелудочной железы, к которым относятся тошнота, газообразование, урчание в животе, снижение аппетита.

Присутствие желчи в Дигестале, значительно улучшило действие этого препарата на функцию пищеварительных желез и желудочно-кишечного тракта. Являясь желчегонным, желчь облегчает переваривание жиров и способствует выделению собственной липазы поджелудочной железой.

Гемицеллюлаза, также входящая в состав Дигестала, способствует расщеплению клетчатки в кишечнике, тем самым значительно уменьшает газообразование и нормализует кишечную микрофлору.

При таких достоинствах, Дигестал показан при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, это, конечно же, заболевания поджелудочной железы, такие как панкреатит, муковисцидоз. Хронические заболевания желудка, желчного пузыря, при которых есть нарушения переваривания пищи, диарея, тошнота тоже можно с успехом купировать Дигесталом в составе комбинированной терапии. Имеет место применение данного препарата и у здоровых людей, с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта, при нарушении питания, малоподвижном образе жизни, при подготовке к УЗИ или к рентгенологическому исследованию органов брюшной полости.