Воспаление легких у взрослых. Как оно проявляется

Аватар пользователя Маша
воспаление легких

Воспаление органов дыхания называют пневмонией. Воспаление легких у взрослых может протекать по-разному. Довольно много зависит от того, в каком состоянии находится иммунитет, от сопутствующих патологий и от разновидности пневмонии. Наиболее тяжело проходит воспаление легких у взрослых при глубоком поражении органов дыхания.

Что может вызывать воспаление легких у взрослых:

- разнообразные микроорганизмы, в частности, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и некоторые вирусы и грибы.
- химикаты
- аллергены
- термические факторы

Чаще всего пневмония протекает с отеком легочной ткани, а это затрудняет отхождение мокроты, вызывая сильную одышку с кашлем. Обычно такое состояние бывает при крупозном воспалении легких.

Затяжное течение пневмонии может стать следствием повторных вирусных или бактериальных атак, нарушения обмена веществ и метаболизма, встречающихся при злоупотреблении наркотиками, спиртными напитками, психоактивыми веществами, лекарственными препаратами.

Характерными признаками воспаления легких у взрослых являются:

- повышение температуры до 39-40 градусов
- насморк
- кашель, порой с рвотным рефлексом
- вязкая по консистенции мокрота (иногда с прожилками крови)
- покраснение верхней части лица

Воспаление легких у взрослых бывает односторонним или двусторонним, а значит, и боль может возникать справа, слева или с обеих сторон сразу.

Особенности дыхания при пневмонии: более учащенные интервалы между вдохами - выдохами, носящие поверхностный характер. Кожа в области носа и губ приобретает синюшный характер, могут иметь место довольно резкие температурные скачки в сопровождении обильного потоотделения.

 

Аватар пользователя ludmila555

Re: Воспаление легких у взрослых. Как оно проявляется

Воспалением легких в моей семье болела и дочь, и муж. У обоих - это заболевание стало последствием простудного заболевания. Дочь больше месяца пролежала в больнице, ей сменили несколько антибиотиков, пока добились желаемого результата. А вот у мужа все оказалось сложнее - ему пришлось удалить часть легкого, т.к. он занимался самолечением, не обращался к врачу.

Вывод - при первых же симптомах, бегом к врачу!