Препараты от молочницы, цены, эффективность современных средств

Аватар пользователя deneb
препараты от молочницы

Молочница или кандидоз – заболевание, вызываемое грибком рода Candida. Этот грибок обнаруживается у 80% людей, многим он не доставляет проблем, но при некоторых обстоятельствах его рост усиливается, что и вызывает кандидоз.

Содержание:

  1. Молочница и принципы ее лечения
  2. Формы выпуска препаратов от молочницы
  3. Действующие вещества препаратов от молочницы
  4. Ценовая политика, всегда ли самые дорогие лекарства являются лучшими

Молочница и принципы ее лечения

Грибы рода Candida широко распространены, однако лечение проводится при наличии жалоб со стороны пациента. Даже если при обследовании было обнаружено большое количество микроорганизмов, но состояние не нарушено, то лечение не показано, так как грибок является частью нормальной микрофлоры половых органов, кишечника и даже полости рта.

Второй принцип - выявление факторов, которые приводят к росту грибка.

Это могут оказаться:

  • Неправильное соблюдение гигиены: ношение синтетического белья, тугой одежды, использование парфюмерных средств для ежедневного ухода.
  • У женщин рост грибка зависит от фазы менструального цикла, перед месячными он усиливается из-за уменьшения выработки гормонов.
  • В период беременности и лактации кандидоз встречается чаще, что так же связано с гормональным фоном.
  • Заболевания кишечника, органов мочеполовой системы, эндокринные нарушения, хронические длительные простуды и другие заболевания, вызывающие снижение иммунитета.

препараты от молочницы цены

Необоснованный прием антибиотиков, эти лекарства убывают бактерии, на месте которых затем располагается грибок
Пока не будут учтены факторы, способствующие росту грибка, рецидивов кандидоза не избежать.

И еще один принцип – лечиться обоим половым партнерам, однако на современном этапе медики считают, что при отсутствии жалоб со стороны партнера на симптомы молочницы (зуд, жжение, покраснение, белый налет и другие) лечение не требуется.

Формы выпуска препаратов от молочницы

Лекарства для лечения кандидоза подразделяются на общие и местные, выбор формы зависит от степени заболевания, от количества рецидивов за год. Если симптомы выражены не сильно и за год рецидивов болезни было не более четырех, то достаточно местного лечения.

Формы выпуска:

  • Таблетки, капсулы для приема внутрь
  • Мазь, гель для местного нанесения
  • Свечи, вагинальные таблетки

Для устранения симптомов кандидоза достаточно применить одно из трех средств, в запущенных случаях два или все три. Некоторые таблетки достаточно принять однократно, чтоб избавиться от молочницы.

Многие врачи совместно с лекарствами могут назначить спринцевания. Это может быть раствор соды, раствор с ромашкой или другими лекарственными веществами.

ромашка от молочницы

Большинство современных гинекологов склоняются к тому, что спринцевания проводить не нужно, так как это может привести к еще большим негативным последствиям.

Исследования утверждают, что спринцевания повышают риск воспаления внутренних половых органов. Помимо этого частые спринцевания (частыми считается хотя бы одно спринцевание в месяц на протяжении длительного периода) вымывают нормальную микрофлору влагалища.

Действующие вещества препаратов от молочницы

Лекарства для лечения молочницы разделены по группам. Нередко лекарства с одним действующим веществом, но выпускаемые разной фирмой, могут различаться в цене на порядок.

Препараты от молочницы - цены, действующие вещества:

  • Миконазол – нарушает внутриклеточный синтез грибков, вызывает этим их гибель. Местное применение разрешено в период беременности и лактации. Стоимость Миконалоз крем – 150 рублей
  • Клотримазол – тормозит синтез вещества, которое входит в состав оболочки грибков, что тормозит их размножение, цена Клотримазол мазь – от 80 рублей, вагинальные таблетки – от 20 рублей. Аналогичный препарат Кандид крем стоит 280 рублей.
  • Натамицин (торговое название Пимафуцин, Экофуцин) – увеличивает проницаемость оболочки гриба, что ведет к его гибели. Один из самых эффективных и безопасных лекарств, его использование разрешено при беременности и лактации. Экофуцин 100 мг № суппозитория – 150 рублей, аналогичное количество Пимафуцина – 270 рублей
  • Нистатин – активен по отношению к грибкам рода Candida, давно и с успехом применяется при лечении грибковых заболеваний. Оказывает минимум побочных эффектов.

препараты от молочницы цены

Привлекательная цена для препарата от молочницы, отзывы положительные, отмечают, что лекарство хорошо и быстро действует. Нистатин таблетки 20 шт – 45 рублей.

Флуконазол (Флюкостат, Дифлазон и другие) – противогрибковое средство, применяют таблетки, используют при длительном течении заболевания, при тяжелых случаях кандидоза у лиц с иммунодефицитами, у пациентов после химиотерапии. Обычные пациенты для устранения молочницы применяют флуконазол однократно, этого достаточно. О цене в следующем разделе.

Цены препаратов от молочницы для мужчин будут такие же, как и у женщин, потому что лечение будет проходить такими же средствами. Обычно мужчинам не назначают таблетки, достаточно использовать мазь. Мазь клотримазол – от 80 рублей, мазь нистатин – 53 рубля, мазь Пимафуцин – 330 рублей.

Противогрибковые лекарства в настоящее время широко представлены на рынке, здесь только небольшой список самых часто применяемых и эффективных.

Ценовая политика, всегда ли самые дорогие лекарства являются лучшими

Для того, чтоб разобраться, в вопросе всегда ли дорогое лекарство эффективнее дешевого, нужно знать некоторые факты:

  • Действующее вещество
  • Страна-производитель
  • Как часто вы видите рекламу о препарате

Самый распространенный препарат при лечении кандидоза – флуконазол, его стоимость находится в пределах 30 рублей, если он произведен в России, зарубежный аналог стоит уже 80 рублей. Флюкостат, препарат на основе флуконазола, стоит 410 рублей, разница в 10 раз!

препараты от молочницы цены

В этих препаратах нет разницы, за исключением состава вспомогательных веществ, но они не оказывают на лечение какой-либо эффект. Производитель Флюкостата просто потратил много средств на рекламу, поэтому и цена препарата на столько выше своего аналога. В данном случае и дешевый и дорогой препарат одинаково эффективны.

Если сравнивать таблетки Пимафуцин (560 рублей 20 шт) и таблетки нистатин (50 рублей 20 шт), то первые из них можно применять на любом сроке беременности и в период лактации, а вот нистатин противопоказан в эти периоды.

Пимафуцин – зарубежное лекарство, широко разрекламированное. Это препарат из группы дорогих, но эффективных, без противопоказаний (только индивидуальная непереносимость).

Разнообразие средств и их высокая эффективность, доступность, не должны быть поводом к самостоятельному применению средств. Обращение к доктору за консультацией обязательно. Только опытный врач сможет безошибочно выбрать подходящее в данном случае средство, определить его дозировку и сроки лечения.

Больше информации о средствах для лечения молочницы - на видео:

  • препараты от молочницы цены
  • ромашка от молочницы
  • препараты от молочницы цены
  • препараты от молочницы цены
Аватар пользователя Faina

Re: Препараты от молочницы, цены, эффективность современных ...

Как по мне, самое эффективное лекарство от молочницы, - Фуцис. Всего одна таблеточка, и ты здорова. Очень удобно, а, главное, действительно помогает. И по цене выходит недорого.

Аватар пользователя Sofia

Re: Препараты от молочницы, цены, эффективность современных ...

С молочницей пришлось столкнуться после лечения антибиотиками и гормональными препаратами снижающими иммунитет. Лечение было комплексным и долгим. К сожалению, избавиться от молочницы окончательно не удалось.

Смотрите также