Лекарство Биопарокс, инструкция по применению, показания и противопоказания

Аватар пользователя deneb
биопарокс при лечении ринита

Биопарокс – медицинское средство, чье влияние направлено на лечение болезней ЛОР-органов. Аэрозоль имеет ряд особенностей, которые делают его лучшим средством лечения, подходит оно как взрослым пациентам, так и малышам.

Содержание:

  1. Состав средства, как действует
  2. В каких случаях показано применение
  3. Каким образом действует
  4. Имеются ли аналоги
  5. Противопоказания
  6. Отзывы специалистов и пациентов о Биопароксе

Состав средства

Биопарокс – медицинское средство, предназначенное для устранения недугов, вызванных инфекциями, поражающими верхние дыхательные пути взрослых и маленьких пациентов. Отличается скоростью действия. Статья расскажет об особенностях и преимуществах препарата, правилах использования, о том, кому и в каких случаях следует отказаться от его применения.

биопарокс

Производится в форме аэрозоля. Удобен тем, что в комплексе с флакончиком, где содержится само лекарство, идет несколько насадок.

Состав препарата:

  • Активным веществом является фузафунгин
  • Присутствие ароматических добавок - для приятного использования
  • Использование изопропилмиристата, сахарина, этанола, норфлурана - в качестве вспомогательных компонентов

Компоненты препарата не только содействуют скорейшему выздоровлению больного, но и обеспечивают гарантию отсутствия осложнений.

Активное вещество лекарства негативно воздействует на функционирование и размножение различных патогенных микроорганизмов. Это дает возможность в кратчайшие строки остановить прогресс заболевания.

Главной особенностью Биопарокса является тот факт, что бактерии и болезнетворные грибки неустойчивы к нему. Аэрозоль устраняет очаг воспаления. При соблюдении всех правил применения препарата, лекарство Биопарокс может проникать во все части дыхательных путей, действуя комплексно, а не устраняя только малую часть явных признаков заболевания.

Важным фактом является то, что активное вещество препарата почти не попадает в кровеносное русло и не может разноситься по организму. За счет этого Биопарокс не может оказывать серьезного влияния на организм или оказывать токсичное воздействие. При использовании аэрозоля лекарство оседает на поверхности тканей носоглотки.

Особенности фасовки:

  • Форма выпуска – алюминиевый флакон с дозирующим клапаном
  • В комплект входят: инструкция по использованию и три разноцветные насадки: желтая – для больных старшего возраста, белая – для ввода медикамента через ротовую полость, бесцветная – для больных младшего возраста
  • Количества лекарства одного флакона хватает на 400 ингаляций

Лекарство имеет маслянистую консистенцию с легким ароматом и желтоватым оттенком.

Состав лекарства, в частности тот факт, что оно практически не всасывается через слизистые оболочки в кровь, делают Биопарокс не только удобным в использовании, но и безопасным для организма.

Показания к применению

Логичным будет вопрос: лекарство биопарокс от чего? Ответ довольно прост. Биопарокс рекомендован для терапии воспалительных процессов верхних дыхательных путей и ЛОР-органов.

Показаниями к использованию этого медикамента является:

  • Воспаления области ЛОР-органов. Используется если заболевание было спровоцировано болезнетворными микроорганизмами, неустойчивыми к влиянию активного действующего вещества медикамента: рините, тонзиллите хроническом и остром, фарингите, синусите, ринофарингите
  • Развитие острых воспалительных процессов дыхательных путей, спровоцированное бактериями неустойчивыми к воздействию фузафунгина: бронхите и трахеите
  • Применяют для терапии и предотвращения рецидива инфекционных болезней после тонзиллэктомии
  • Послеоперационное лечение после вырезания миндалин

Применять препарат предельно просто, кроме того, он безопасен и безопасен. Так лекарство Биопарокс инструкция которого прилагается к медикаменту, можно приобрести без рецепта.

Применять Биопарокс рекомендуется:

  • Предварительно активировав флакончик, четыре раза нажав на средину емкости
  • Вводить медикамент через нос, предварительно очистив носовую полость от слизи  (для детей используется бесцветные насадки, для взрослых – желтые)
  • Флакончик держат прямо, вводят насадку в один ход, закрывая при этом второй. На этапе вдоха следует нажать на средину флакончика, для ввода средства
  • Для терапевтического лечения воспалений в горле, дыхательных путях и после тонзиллэктомии ввод медикамента проводится через ротоглотку: используется белая насадка, флакончик стоит держать в вертикальном положении и немного наклонив. Лекарство вводится на фазе вдоха, после этого, для лучшего эффекта, стоит поизводить задержку дыхания
  • Рекомендуется ежедневно проводить обеззараживание насадок, протирая их ватой, предварительно смоченной в спирте

как применять биопарокс

Определить насколько длительным должен быть период лечения может только лечащий врач. Это особо важно для любителей самолечения.

Каждый организм индивидуален и только специалист может определить какая дозировка и продолжительность приема препарата будет оптимальной для конкретного пациента.

По стандарту:

  • Взрослым и детям, которым больше двенадцати лет чаще всего рекомендуется вводить медикамент через рот, нажав на флакончик четыре раза, в нос – по два раза четырежды в день
  • Детям которым больше двух с половиной лет – два-четыре нажатия в рот и один-два в нос четыре раза в день
  • Курс терапии составляет не больше недели

Биопарокс довольно легкий в применении препарат. Несколько прилагаемых насадок дают возможность не только охватить большее количество очагов воспаления, но и обеспечить максимально высокий уровень безопасности, если не забывать ежедневно дезинфицировать их.

Как действует

Основой процесса действия препарата является свойство Биопарокса подавлять патогенные микроорганизмы, деятельность которых в организме человека нередко является первопричиной возникновения различных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей человека.

К таким относятся:

  • Стафилококи
  • Грибки рода Кандида
  • Стрептококи
  • Микоплазмы
  • Анаэробные бактерии

Особенно важным является тот факт, что Биопарокс не может вызвать устойчивость микроорганизмов. То есть, при вторичном применении медикамента, в случае повторного заболевания, эффективность терапии посредством этого медикамента не понизится.

биопарокс для детей

Важно помнить, что даже тот факт, что количество активного вещества, которое попадает в кровь незначительное, применять лекарство при вынашивании ребенка и во время лактации стоит с осторожностью. Даже малое количества, поступающего в кровеносное русло, фузафунгина может негативно сказаться на развитии плода и составе молока.

Аналоги препарата

Ответ на вопрос: лекарство биопарокс аналоги имеет или нет, прост. Имеет и почти все они стоят относительно недорого.

К главным медикаментам аналогичного действия относятся:

  • Гримицидин С – 140 рублей
  • Изофра – спрей. 250 рублей
  • Граммидин – 170 рублей

Комплексное влияние препарата, направленное на угнетение деятельности болезнетворных микроорганизмов, сочетается со способностью быстро снимать воспаление. Наличие недорогих аналогов дает возможность, в случае острой необходимости, не отложить лечение, а заменить медикамент другим.

Противопоказания

Минимальное количество активного вещества, попадающего в кровоток, обусловило довольно небольшой перечень противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов медикамента
  • Не рекомендовано к лечению детей, не достигших возраста двух с половиной лет
  • Существует высокая вероятность возникновения ларингоспазма
  • Предельно осторожно стоит использовать препарат при терапии больных, которые могут быть склонны к аллергии

Если лекарство попало в глаза рекомендуется немедленно промыть глаза большим количеством холодной воды и обратиться к специалисту, ведь в состав медикамента входит этанол.

В ряде случаев, при превышении строка терапии и в случае халатного отношения к перечню противопоказаний, могут наблюдаться такие побочные эффекты, как:

  • Чувство сухости и жжения слизистых
  • Тошнота
  • Постоянное чихание
  • Появление крапивницы и чувство зуда
  • Обильное выделение слез
  • Изменение в ощущении вкуса

В случае проявления какого-либо побочного эффекта или постоянном чувстве дискомфорта, стоит как можно скорее посоветоваться с врачом. В случае необходимости, медик должен будет назначить другой препарат.

Отзывы специалистов и пациентов о Биопароксе

Специалисты оценивают препарат, как быстродействующее лекарство. Кроме того, важным является тот факт, что в следствии использования препарата не происходит попадание активного вещества в кровоток, что делает его относительно безопасным для лечения детей.

биопарокс для лечения насморка

Терапию Биопароксом важно начать уже на начальных стадиях болезни, для того, чтобы остановить процесс распространения инфекции по организму и обезопасить себя от возможности развития усложнений.

Наличие удобных дозаторов сводит к минимуму вероятность передозировки. Перечень побочных эффектов и противопоказаний также минимален.

При использовании лекарства в точном соответствии инструкции и рекомендациям медиков терапия Биопароксом приносит быстрый и качественный эффект.

Как правило, это лекарство сочетается с другими антибактериальными препаратами, что также можно отнести к положительным свойствам аэрозоля.

В общей массе оценок специалистов и больных большую часть составляют положительные отзывы. Небольшое число негативных оценок связано, в основном, с неправильным применением лекарства или превышением необходимого строка лечения.

Цена лекарства довольно высокая – от 360 рублей до 420 рублей, но оно того стоит, особенно если заболевание возвращается слишком часто. В большинстве случаев заболевания ЛОР-органов и верхних дыхательных путей, Биопарокс является одним из лучших вариантов медикаментозной терапии.

Лекарственный препарат Биопарокс отличается высокой эффективностью процесса лечения. Высокий уровень безопасности, обеспечивающийся удобными насадками и тем фактом, что активное вещество не проникает в кровь, делает препарат подходящих практически для всех.

Подробнее о препарате Биорарокс - на видео:

  • как применять биопарокс
  • биопарокс
  • биопарокс для детей
  • биопарокс для лечения насморка
Смотрите также