Препараты от депрессии. Действует или нет?

Аватар пользователя aries
Препараты от депрессии. Действует или нет?

Подавленное состояние, снижение работоспособности, бессонница, потеря аппетита и другие симптомы могут свидетельствовать о наличие депрессии. Сегодня даже популярно называть этой болезнью сезонные изменения настроения, грусть и печаль от разрыва отношений, другие негативные моменты в жизни. Но на самом деле все намного серьезнее. Депрессия – это длительное угнетение, которое не проходит месяцами и лишает человека возможности радоваться жизни.

Так как депрессия довольно частое явление 21 века, существует много антидепрессантов. Хотите верьте, хотите нет, но трава зверобоя, которая дивным давно используется в медицине для разных целей, сегодня стала основой для препаратов от депрессии таких как Гелариум гиперикум и Деприм (форте). В отличие от синтетических препаратов они имеют меньше противопоказаний и побочных действий, поэтому продаются без рецепта.

Валерьяна, мята, хмель, боярышник, лаванда, пустырник также используются в лечении депрессивных состояний.  Эти растения способны снять тревогу и поднять настроение, упокоить и ослабить психическое напряжение, улучшить сон.

Очень часто депрессии подвержены женщины из-за частых гормональных перестроек  в организме. Когда наступает чувство отчаяния и тревоги, безнадежности и слезливости можно попробовать восстановить душевное равновесие с помощью Персена или Седасена. Ново-пассит и Нота – также очень известные успокаивающие препараты.

Глубокая депрессия редко преодолевается одними медпрепаратами. Они всего лишь снимают стресс, а причина остается. Поэтому лучше всего совмещать медикаментозную и психологическую терапию.

Аватар пользователя Yana

Re: Препараты от депрессии. Действует или нет?

А мне вот никакие народные лекарства не помогают при лечении депрессии. Только приятные люди вокруг, хорошая обстановка и шоколад! 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Препараты от депрессии. Действует или нет?

Как по мне, все эти антидепрессанты не действуют. Человеку нужно просто разобраться со своим внутренним миром и найти гармонию. Если рядом нет психолога, то обратитесь за помощью к родственникам или друзьям.

 

Аватар пользователя annettt

Re: Препараты от депрессии. Действует или нет?

Антидепрессанты начинают действовать не сразу, только через 2 недели появится первый эффект. Конечно, борьба с депрессией должна быть комплексной. Желательно обратиться к специалисту. 

Аватар пользователя Крошка Цахес

Re: Препараты от депрессии. Действует или нет?

От депрессии зверобой? Нет, он просто успокоительный эфеект дает. Также, как валерьянка и прочее. Если лечиться ими от депрессии,то только в лошадиных дозах, что сломает нервную систему напрочь. Есть антидепрессанты, которые действуют сразу. Названий говорить не буду)). Да, тут требуется еще и психотерапия.

Аватар пользователя Лёша

Re: Препараты от депрессии. Действует или нет?

Нельзя их пить, мой знакомый сам себя до ручки долечил, обратившись к врачу с "паническими атаками" из здорового парня превратился в овощ...

Смотрите также