Оливковое масло натощак - отзывы пациентов и медиков, правила приема масла

Аватар пользователя deneb
масло оливы

Масло оливковое, входит в список полезных продуктов питания благодаря своим полезным качествам. Сам Гомер назвал его «жидким золотом». Оно активно используется в различных областях больше 60 веков. Масло из плодов оливы применяют в косметических целях, во время массажа, при лечении различных заболеваний и при приготовлении пищи. В чём же его польза и, как правильно применять «жидкое золото»?

Статья расскажет о пользе масла из плодов оливы, его воздействии на организм, для каких целей натощак его принимают, поделится полезными рецептами, расскажет кому нельзя принимать этот продукт и даст несколько рекомендаций по правильному выбору качественного масла.

Содержание

  1. Полезные вещества, которые присутствуют в составе продукта
  2. Полезное действие, оказываемое на организм
  3. Противопоказания
  4. Как нужно принимать оливковое масло натощак
  5. Как очистить организм
  6. Масло оливы мёд и лимон
  7. При гастрите
  8. Для похудения
  9. Как выбрать продукт хорошего качества

Полезные вещества, которые присутствуют в составе продукта

Почти 80% в составе оливкового масла занимают глицериды олеиновой кислоты, глицеридам насыщенных кислот принадлежит 10 процентов, линоленовой кислоте отдано 7 процентов, кроме этих веществ в нём присутствуют витамины А, Д, Е, К, кальций, натрий, фосфор, железо и калий.

Наиболее полезным является продукт, произведённый в Греции. Подделку достаточно легко отличить от натурального оливкового масла. Просто поместить бутылку в холодильник. Если продукт натуральный, в нём образуются белые хлопья. Это происходит из-за присутствия в составе твёрдых жиров. Хлопья исчезнут, когда масло вновь согреется до комнатной температуры.

Полезное действие, оказываемое на организм

Основа из которой строятся клеточные оболочки кожи – жирные кислоты. Так же они замедляют старение клеток, что позволяет человеку длительное время сохранять молодость кожи.

Приём оливкового масла способствует расщеплению «плохого» холестерина и нормализует содержание «хорошего». Таким образом происходит очищение кровеносных сосудов от бляшек холестерина. Это прекрасная профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло нормализует артериальное давление при заболеваниях гипертонией. Присутствие жирных кислот в составе благотворно влияют на работу ЖКТ, нормализуют перистальтику кишечника и решают проблемы, связанные с запорами.

«Жидкое золото» имеет противовоспалительное и ранозаживляющее свойства, что является не маловажным во время лечения язв желудка и двенадцати перстной кишки. Эта особенность используется во время приготовления разнообразных бальзамов для лечения ран.

Каротин, который содержится в масле способствует улучшению координации движений и зрения. Способствует сокращению жировых клеток, что приводит к снижению веса.

Масло из оливок, является прекрасным антиоксидантом, помогает организму выводить свободные радикалы, что замедляет процессы старения, и предупреждает развитие онкологических патологий.

На сегодняшний день ни одна косметическая компания не сможет обойтись без этого продукта. Он присутствует в составе шампуней, кремов, бальзамов.

Противопоказания

Оливки не могут нанести вред здоровью человека. Нельзя забывать, что любое лекарство в большом количестве – яд!

Кроме этого не стоит забывать и об отрицательном влиянии:

  • приводит к оттоку желчи из желчного пузыря. При воспалительных процессах в желчном пузыре строго запрещено его использовать;
  • суточная норма составляет всего две-три ложки. Продукт имеет достаточно высокую энергетическую ценность. Нужно с осторожностью использовать оливковое масли при ожирении;
  • после нагревания, любое масло, при употреблении во внутрь способно навредить организму. Картофель фри, приготовленный на масле из оливы или жареная курица не дадут ожидаемого оздоравливающего эффекта.

Не забывайте о высокой калорийности продукта. Ведь она составляет 120 калорий в одной ложке.
Аллергическая реакция на этот продукт бывает редко.

Как нужно принимать оливковое масло натощак

Официальная и народная медицина очень хорошо отзываются о пользе приёма оливкового масла на пустой желудок. Принимать его таким образом нужно для более качественного усвоения. В этот период происходит активация процессов очищения, которые происходят в течение целого дня.

Подобный способ применения может вызвать обострение различных патологий, присутствующие у человека.

Именно в связи с этими особенностями пред началом лечения при помощи оливкового масла, необходимо внимательно изучить условия, которые запрещают применять это средство и проконсультироваться у специалиста.

Лечение любым из возможных способов необходимо проводить в соответствии со схемой, разработанной лечащим врачом. Обычно приём оливкового масла начинают с половины столовой ложки. Требуется принимать каждое утро на голодный желудок и вечером за 30 минут до ужина. Уже через четырнадцать суток дозу необходимо увеличить.

Как очистить организм

Об очищении, с помощью приёма оливкового масла натощак, многие врачи отзываются, как о наиболее эффективном средстве, которое оказывает длительный эффект.

Выпивая ежедневно, сразу же после сна, масло оливы, можно очистить свой организм от шлаков и привести в норму работу всех органов. Первые две недели нужно пить по одной чайной ложечке масла и запивать таким же количеством свежевыжатого сока лимона, который смягчает действие, оказываемое данным продуктом. Чтобы полностью очистить печень необходимо увеличить количество масла до одной столовой ложки, вместе с этим необходимо увеличить и количество сока из лимона, который можно заменить томатным. Одну большую ложку масла необходимо запивать стаканом сока из томатов.

Масло оливы, мёд и лимон

Комбинацию этих ингредиентов, принятых на голодный желудок можно назвать уникальной. Ведь каждый элемент, входящий в неё уникален уже сам по себе. А вместе они дают эффект разорвавшейся бомбы! Мёд помогает ускорению переваривания жиров, которые поступают в организм. Лимон – способствует выведению лишней воды и снижению уровня холестерина. Масло из плодов оливы – даёт организму массу целебных веществ.

Помните, что при диете эта комбинация продуктов способна насытить организм всеми необходимыми микро и макроэлементами.

Смесь мёда, лимонного сока и оливкового масла, принимаемая натощак, сказывается положительным образом на состоянии поверхности кожи и волос. Понадобится 125 граммов лимонного сока, 250 граммов свежего майского мёда и пятьдесят миллилитров масла. Всё это нужно хорошо смешать и оставить в холодном месте.

Необходимо ежедневно съедать по одной маленькой ложечке полученной смеси. Результат вскоре станет заметным. Подобное средство получило прекрасные отзывы при использовании в косметологических целях.

При гастрите

Очень хорошо зарекомендовало себя и получило массу положительных отзывов оливковое масло при лечении гастрита с пониженной и повышенной кислотностью. В лечебных целях нужно принимать по одной столовой ложке продукта с утра натощак. Эрозивная форма гастрита так же прекрасно излечивается при использовании этого средства.

Компоненты, которые находятся в составе продукта заживляют эрозивные повреждения слизистой поверхности желудка. При наличии у больного острой формы заболевания суточную дозу можно увеличить и принимать три раза в сутки по одной столовой ложке. Лечение нужно проводить в течении двух месяцев, без перерывов. Целебное действие продукта поможет усилить стакан кипячёной воды, выпитый перед приёмом масла.

Для похудения

Не малое количество отзывов получило «жидкое золото» и при использовании для похудения.

Применение этого продукта при использовании диет обусловлено богатейшим составом, в котором присутствуют в больших количествах микро и макроэлементы, и оказанием на человеческий организм положительного влияния:

  • воздействует на аппетит, снижая его;
  • быстро наступает чувство сытости;
  • оказывает благотворное влияние на внешний вид и общее состояние организма.

Если каждый день принимать натощак всего по одной ложке оливковое масло, это способно всего лишь за месяц сжечь почти пять килограммов лишнего веса, а если при этом придерживаться диеты, то потерять можно и все 10 килограммов.

Как выбрать продукт хорошего качества

Самым важным моментом, является выбор качественного масла. Обратите своё внимание первым делом на дату выпуска, выясните в одном ли месте производится и разливается в тару продукт.

Extra virgin - тот знак обозначает, что продукт изготовили из сырья высокого качества, холодным способом отжима. Virgin – эта отметка говорит о более низком качестве используемого сырья. Pomace – такая надпись указывает на то, что при производстве использовалось тепло, химические добавки и жмых.

Натуральный продукт, имеющий высокое качество, продаётся в бутылках из тёмного стекла.

О правилах приема оливкового масла, его пользе и вреде, о том, как выбрать качественный продукт - на видео:

  • оливковое масло
  • оливковое масло натощак
  • масло оливковое
  • масло оливы высокого качества
  • оливковое масло в лечебных целях
Аватар пользователя Faina

Re: Оливковое масло натощак - отзывы пациентов и медиков, ...

Я бы не рекомендовала принимать оливковое масло натощак тем, у кого есть желчнокаменная болезнь, поскольку это может спровоцировать отход камней. А в общем это масло очень полезное, особенно его хорошо добавлять в разные маски для лица и волос.

Смотрите также