Заражение ветрянкой - полезная неизбежность?

Аватар пользователя Tasha
заражение ветрянкой

Мифы о заболеваниях в детском саду знают все родители. Каких только страшилок и ужастиков не рассказывают родители, дети которых уже перешагнули порог детского сада!  Впрочем, многие из таких рассказов имеют под собой вполне реальную основу. Например, рассказы о том, что отдав ребенка в детский сад, гарантируешь ему заражение ветрянкой.

Малыш пошел в детский сад. Первые дни, а возможно и недели, сопряжены со слезами и капризами, ведь это так страшно и жутко и одиноко оставаться надолго в чужом месте. Но вот все наладилось, малыш с удовольчтвием ходит в группу, там игрушки, дети, новые занятия, праздники. И вот в один  непрекрасный день замечаешь у малыша несколько прыщичков, которые со стремительностью, достойной скоростного гоночного болида, распространяются по всему телу. Большинство молодых родителей приходят в ужас - резко поднявшаяся до 39 градусов температура наряду с появлением водянистых прыщиков кого хочешь испугает.

Ветряная оспа - это вирусное заболевание и, как ясно из самого названия болезни, передается она воздушно-капельным путем. Инкубационный период у этой болезни протекает в течение 1-3 недель. Только затем появляются единичные красные пятнышки очень быстро превращающиеся в водянистые прыщи и распространяющиеся по всему телу.

Специфического лечения ветряной оспы не существует.  Прыщики необходимо обрабатывать зеленкой, что бы предупредить попадание в них инфекции. Тогда ветрянка осложнится бактериальным заболеванием и потребуется дополнительное лечение антибиотиками. Родителям необходимо следить за тем, что бы ребенок не расчесывал прыщики, поэтому малыша необходимо все время чем-нибудь занимать - почитать ему сказки, вместе посмотреть мультфильмы и т.д.

Хочется сказать родителям о том, что в детском возрасте ветряная оспа переносится без последствий для организма. Против этого вируса переболевший организм вырабатывает иммунитет и повторное заражение даже спустя многие годы маловероятно. Для взрослого же организма заболевание ветряной оспой сопряжено со многими неблагоприятными моментами, начиная с того, что ветрянка у взрослых переносится гораздо хуже, и заканчивая возможными осложнениями.

Берегите себя и будьте здоровы!

Аватар пользователя Wika

Re: Заражение ветрянкой - полезная неизбежность?

Уже не раз слышала о том, что некоторые мамы готовы специально заразить ветрянкой своего малыша для того, чтобы он переболел ею в детстве и был застрахован от возможных осложнений во взрослой жизни. Но я думаю, что нет смысла торопить события, поскольку большинство деток, особенно посещающих детский сад, и так успевают где-нибудь подхватить этот вирус.