Очистка сосудов народными средствами, избавляемся от плохого холестерина

Аватар пользователя deneb
чистка сосудов народными средствами

Очищение сосудистой системы при помощи народных рецептов способствует освобождению от холестерина. Эта тема заслуживает пристального внимания. Как бы нас не пытались убедить с помощью рекламы, что делать это необходимо прибегнув к аптечным препаратам, но мы не все готовы доверять ей.

Народная медицина – это множество проверенных рецептов, советов, рекомендаций, следуя которым можно самостоятельно помочь собственному организму. Все способы оказывают мягкое, не агрессивное воздействие, обладают стойким результатом и не приводят к проявлению побочных эффектов. Кроме того, стоимость компонентов, входящих в состав средств намного ниже, чем у лекарств, предлагаемых фармакологическими фирмами.

Поскольку в той или иной степени проблема касается каждого человека, есть смысл поговорить о ней более подробно, а именно: об опасностях, связанных с избытком холестерина, о народных способах очистки организма от него, о показаниях и противопоказаниях к использованию методов народной медицины.

Содержание

  1. Главный враг сосудов
  2. Что способствует повышению
  3. Когда необходимо чистить сосуды
  4. Диагностирование
  5. Медикаментозные способы очищения
  6. Когда нельзя очищать сосуды народными средствами
  7. Правильное питание
  8. Очищение сосудов народными средствами

Главный враг сосудов

Продукт обмена жиров называется холестерином. Он образуется тканями печени, а потом кровотоком разносится по всему организму с потоком крови. Главная его задача - воздействие на эндокринную систему и нормализация ее работы.

Полностью от него не нужно избавляться. Необходимо контролировать его уровень и следить, чтобы содержание хорошего и плохого видов находилось в равновесии.

Плохой холестерин – не приносит вред, когда уравновешен хорошим. При повышенном уровне плохого происходит его оседание на стенках сосудистой системы, так образуются атеросклеротические бляшки, они препятствуют нормальному движению крови по системе.

холестерин

Повышенное содержание его в организме способно стать причиной образования тромбов, а они приводят к развитию серьёзных патологий, нередко вызывая летальный исход.

На ряду с этим он препятствует обогащению других тканей кислородом, что становится причиной их отмирания.

Избыточное количество может стать причиной таких патологий:

  • развитие атеросклероза;
  • патологии сердечной мышцы;
  • инсульты;
  • инфаркты.

Очень важно вовремя избавить свой организм от содержания избытков холестерина и привести его уровень в равновесие. Если этого не сделать, то не избежать появления тромбов, способных оторваться в любой момент и закупорить сосуды.

Что способствует повышению холестерина

Опасность для сосудов представляют соли кальция, паразиты, шлаки. Наиболее опасен – плохой холестерин. Он накапливается на стенках сосудов и образует атеросклеротические бляшки, что не редко приводит к образованию тромбов, способных стать причиной инфаркта или инсульта.

Норма плохого холестерина составляет 2,6 – 3,3 ммоль на литр, а хорошего – 1,0- 1,5. Плохой от хорошего отличается своей плотностью. Хороший имеет высокую плотность и полезен, а у плохого – низкая плотность – он вреден. Именно из него образуются липопротеиновые бляшки.

обмен холестерина

Перед тем, как приступать к чистке организма от холестерина, необходимо понять, что способствует повышению содержания этого вещества.

На повышение уровня оказывают влияние:

  • нарушенный обмен веществ;
  • гормональные сбои;
  • эндокринные заболевания;
  • генетические патологии;
  • неправильный рацион питания;
  • возрастные изменения;
  • алкоголизм, табакокурение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • стрессы;
  • инфекционные заболевания почек и печени.

Когда необходимо чистить сосуды

Артерии, вены, капилляры – сосуды по которым циркулирует кровь внутри человеческого организма. Считается, что оптимально чистить их необходимо каждые пол года.

Она имеет актуальность при:

  • нарушении зрения и слуха,
  • появлении излишней раздражительности,
  • плохом сне,
  • снижении работоспособности,
  • частых головокружениях и головных болях,
  • нарушении концентрации внимания,
  • повышенном давлении,
  • тромбозе, атеросклерозе,
  • болезни Альцгеймера.

Диагностирование

Обследование крови необходимо проводить регулярно после наступления сорокалетнего возраста. Для выявления уровня холестерина необходимо производить общее исследование крови и её биохимических показателей. По этим анализам и определяется количество холестерина.

Для избавления от бляшек в сосудах нужно регулярно контролировать общее состояние здоровья. При появлении небольших проблем необходимо обращаться к специалистам. Очень важно определить патологию во время начала её развития.

Лечение обычно производится путём чистки сосудистой системы от содержащегося в ней холестерина. Его можно производить дома прибегнув к помощи разнообразных методов народной медицины.

Медикаментозные способы очищения

Медицинские средства, предназначенные для очищения представлены в довольно широком ассортименте. Они способны не только очистить, но и поспособствовать приведению в норму работы сердечно-сосудистой системы. С целью снижения уровня холестерина обычно применяют фибраты и статины.

лечение холестерина

Посредством статинов происходит снижение синтеза холестерина тканями печени, к ним относят:

  • сивмастатин;
  • аторвастатин;
  • розувастатин;
  • ловастатин;
  • флувастатин.

Фибраты – снижают уровень холестерина и способствуют снижению вязкости крови. К ним относятся:

  • липостабил;
  • трайкор;
  • клофибрат.

Перед использованием любого медикаментозного средства необходимо пройти обследование, а препарат должен назначить квалифицированный специалист. Ведь самолечение может нанести вред организму и привести к плачевным результатам.

Когда нельзя очищать сосуды народными средствами

Препараты, в основе которых используется чеснок сильно раздражают слизистую поверхность желудка. Их необходимо принимать с большой осторожностью. Не редко используются травы, обладающие мочегонными свойствами. Их нужно принимать с осторожностью людям, страдающим патологиями органов выделительной системы.

Даже с использованием методов народной медицины сосуды нужно чистить только под наблюдением врача. При наличии уже сформированных тромбов подобная терапия способна нанести вред, а не пользу.

Не забывайте о том, что панацеи не существует. Прибегнув к помощи одного средства от заболевания не получится избавиться. Для эффективного лечения требуется комплексный подход. Рецепты народной медицины способны помочь в решении проблемы, а не полностью избавить от неё. Для этого нужно не только изменить образ жизни, но и стиль питания.

Правильное питание

При проведении лечения нужно тщательно следить за выполнением режима питания. Положительный результат полностью зависти от правильно подобранного рациона.

правильное питание

В меню обязательно должны присутствовать:

  • овощи;
  • ягоды и фрукты;
  • натуральные соки;
  • гречневая и овсяная крупы;
  • рыба, морская капуста;
  • отрубной или цельнозерновой хлеб;
  • кисломолочные продукты;
  • нерафинированные растительные масла;
  • орехи любых видов.

Очищение сосудов народными методами

Очистка сосудов способствует устранению развития различных патологий внутренних органов. Необходимо знать, какие именно народные средства помогут побороться с бляшками в сосудах.

Лимон, мёд и чеснок

Чистку сосудов от содержащегося в них холестерина поможет эффективно произвести настойка из лимона, пчелиного мёда и чеснока. Эти компоненты помогут избавиться от лишнего холестерина в течение короткого периода. На ряду с этим настой способствует улучшению состояния всех внутренних органов.

Чтобы приготовить настой необходимо взять десять головок чеснока, столько же лимонов и один литр мёда. Из вымытых и просушенных лимонов выдавить сок. Чеснок очистить и перемолоть. Смешать его с лимонным соком. Поместить в банку, добавить мёд и всё снова тщательно смешать. Банку закрыть крышкой и оставить на семь дней в тёмном месте.

Приготовленное таким образом лекарство нужно принимать два месяца по 4 чайных ложки в течение суток.

Кагор и чеснок

Ещё одно действенное средство готовится из чеснока и кагора. Его использование положительно сказывается на улучшении структуры сосудов, нормализации работы органов брюшной полости, укреплении иммунной системы.

чеснок и кагор

Чтобы изготовить настойку необходимо взять бутылку вина и одну головку чеснока. Его нужно очистить и перемолоть. Затем поместить в ёмкость и вылить всё вино. Лекарству требуется настояться в течение недели.

Пить его можно, по истечении времени, по столовой ложке утром и на ночь.

Грецкие орехи с мёдом

Применение этого рецепта поможет эффективно произвести чистку сосудов ног от осевшего на их стенках холестерина.

Для его изготовления потребуется 1,5 килограмма грецких орехов и три столовые ложки мёда. Очищенные и измельчённые орехи смешать с мёдом и оставить на 2-3 суток в холодильнике.

Использовать перед каждым приёмом пищи по столовой ложке. Способствует снижению негативной симптоматики.

мед и орехи против холестерина

Хвоя и шиповник

Для чистки сосудов сердца прибегают к использованию препарата, приготовленного из хвои и плодов шиповника.

Чтобы приготовить лекарство нужно взять 5 столовых ложек измельчённой хвои и 2 столовые ложки плодов шиповника. Эти компоненты нужно тщательно смешать и добавить к ним пару ложек шелухи от лука. После чего смесь необходимо залить литром кипятка и прокипятить десять минут на медленном огне. Снять с огня, плотно накрыть и тепло укутать, оставив настаиваться на ночь.

Приготовленное лекарство требуется выпивать за сутки. Принимать на протяжении двух месяцев.

Чеснок, хрен и лимон

Препараты из растительного сырья, приготовленные с использованием этих составляющих, будут эффективны при борьбе с сосудистыми тромбозами, кроме этого качественно очистят сосуды сердца.

Чтобы приготовить лекарство для чистки нужно взять по двести граммов чеснока и хрена, два лимона и пол стакана воды. Все компоненты необходимо измельчить. В этом поможет блендер или мясорубка. Получившуюся смесь тщательно перемешать и добавить в неё воду. Оставить в холодильнике настаиваться на сутки.

Лекарство применять по ложке за полчаса до приёма пищи. Чтобы усилить эффект средство можно заедать цветочным мёдом.

Компоненты этого средства способны стать причиной аллергической реакции. Будьте осторожны и не навредите себе.

Липовый цвет

Очень хороший эффект дают цветки липы. Их необходимо принимать как порошок. Использовать для изготовления препарата можно аптечное сырьё или заготовить его самостоятельно. Цветы нужно измельчить в кофемолке.

Принимают это средство по чайной ложке до приёма пищи. Его нужно запить водой. Процедуру необходимо проводить трижды в сутки. Лечиться таким образом необходимо в течение 4-5 недель.

липовый цвет для чистки организма

Липовый цвет в своём составе содержит много полезных веществ. Они способны привести в норму не только состав крови, но и способствовать улучшению общего состояния организма.

Корень одуванчика

Порошок, приготовленный из высушенного корня одуванчика, принимают так же, как и порошок из цветов липы – по чайной ложке до приёма пищи, запивая необходимым количеством воды. Это лекарственное средство можно принимать до полугода. У него нет противопоказаний и побочных эффектов.

Чесночное масло

Сосуды головного мозга эффективно очистить поможет чесночное масло. Для его приготовления понадобится взять 200-250 граммов нерафинированного масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое. Чеснок очистить и натереть на тёрке. Затем смешать с маслом и оставить в холодильнике. Через 24 часа масло процедить и приступать к процессу очищения организма.

чеснок и постное масло для чистки сосудов

Для лечения чайную ложку чесночного масла смешивают с чайной ложкой лимонного сока и выпивают. Процедуру необходимо проводить перед каждым приёмом пищи. Таким образом лечиться нужно три месяца. Самочувствие улучшится по завершении курса.

Зелёный чай

В этом напитке содержится танин, он полезен для сосудистой системы. Способствует укреплению стенок сосудов. Биологически активные вещества, которые в нём содержатся способствуют повышению уровня хорошего холестерина, способствующего нейтрализации плохого.

Постоянное употребление напитка приводит в норму обменные процессы, способствует снижению концентрации глюкозы в крови и разбивает уже образовавшиеся атеросклеротические бляшки.

зеленый чай

Зелёный чай – эффективное средство. Его необходимо регулярно пить. Врачи рекомендуют выпивать не меньше трёх чашек в сутки.

Чистая вода

Главным участником всех обменных процессов является вода. Избавиться от множества различных проблем поможет ежедневное употребление 1,5-2 литров воды.
Приём стакана чистой воды каждое утро на голодный желудок приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта.

Правильно работающие органы пищеварительной системы обеспечивают качественное усвоение необходимых веществ и своевременное выведение из организма токсинов.

Утренний приём воды стабилизирует протекание обменных процессов и работу всего организма в целом. Это оказывает косвенное влияние на содержание холестерина.

Просмотрите видео о чистке сосудов при помощи средств, приготовленных по простым рецептам народной медицины:

  • чеснок и мед против холестерина
  • правильное питание
  • чеснок и постное масло для чистки сосудов
  • чеснок и кагор
  • мед и орехи против холестерина
  • липовый цвет для чистки организма
  • зеленый чай
  • обмен холестерина
  • холестерин
  • лечение холестерина
Аватар пользователя Милана

Re: Очистка сосудов народными средствами, избавляемся от ...

Не могу назвать точных значений, но после сдачи крови, терапевт мне сказала, что у меня повышен холестерин, причем она не акцентировала внимание на плохой и хороший. Выписала таблетки аторвастерол. Я начала их пить и страдать бессоницей. Через две недели бросила и стала правильно питаться, налегать на гречневую кашу на воде без масла и сахара. Через 3 месяца повторно сдала анализ - холестерин в норме.

Аватар пользователя Sofia

Re: Очистка сосудов народными средствами, избавляемся от ...

Мне после сдачи анализа крови врач назначил диету для снижения повышенного уровня холестерина, через три месяца показатель не изменился и тогда уже выписали статины, но диету не отменяли.

Смотрите также