Сироп от влажного кашля для детей, сиропы универсального действия

Аватар пользователя deneb
сироп от кашля

Существует достаточно много причин, которые способны спровоцировать кашель у ребёнка. Такое проявление простуды всегда сильно тревожит родителей. Именно поэтому они готовы прибегнуть к помощи различных сиропов против кашля, для облегчения состояния своего малыша.Чтобы выбрать самое лучшее и полезное средство необходимо точно знать какая патология привела к развитию данного симптома.Поэтому поговорим подробно об особенностях лечения, видах и причинах, классификации сиропов, препаратах для борьбы с влажным кашлем, универсальных препаратах, какие из них помогут взрослым, противопоказаниях к применению.Содержание:

  1. Особенности лечения детей
  2. Причины и виды
  3. Классификация препаратов
  4. Сиропы от влажного кашля для детей
  5. Универсальные сиропы от сухого и влажного кашля у детей
  6. Какие сиропы помогут взрослым
  7. Противопоказания

Особенности лечения детейВыведение бронхиального секрета, является защитной реакцией организма. Периодическое появление влажного кашля у ребёнка – нормальное явление. Совсем не нужно впадать в панику, если подобный признак есть у малыша, которому нет и двух лет, но он не доставляет ребёнку беспокойства, отсутствует насморк, ребёнок спит спокойно, без температуры.В том случае, когда у ребёночка поднимается температура, он плохо ест и спит – реакция на присутствие аллергена или остаточный признак простуды – требуются срочные меры, связанные с лечением.Причины и видыРезкий рефлекторный выдох называется кашлем. Но происходит, в случае заполнения дыхательных путей раздражающей слизью. Происходит это при вдыхании пыли, газов, или инородных предметов, запускается механизм самоочищения.Кашель, появляющийся при заболевании простудой делят на два типа:

  • сухой – происходит приступами, при которых наблюдается появление сухости в горле, першение, затрудняется дыхание. Не редко его появление указывает на бронхит. Во время лечения этого вида кашля, стремятся сделать так, чтобы он стал влажным. Таким образом борьба с заболеванием более эффективна;
  • влажный – для него характерен выход мокроты, посредством сильных приступов, но иногда слизь не отхаркивается. Больной чувствует боль в области груди. Обычно в начале болезни проявляется сухой кашель, который со временем становится влажным.

Цвет слизи, которая выделяется при отхаркивании указывает на причины, вызвавшие патологию. Если она прозрачная – заболевание имеет инфекционный характер, а желтоватая – бактериальный.К использованию отхаркивающих средств прибегают, когда мокрота плохо выводится из-за своей густоты. Если дыхательные пути не освобождать от неё – болезнь затянется. Противокашлевые сиропы используют при сухом виде развития заболевания, чтобы сделать его мокрым и справиться с ним.Классификация препаратовПротивокашлевые медикаменты делят на 3 группы по направленности действия:

  • отхаркивающие – применяются во время лечения сухого типа. Они разжижают бронхиальный секрет. Густота мокроты при их использовании снижается, она выводится значительно легче. Отхаркивающие средства бывают рефлекторными или резорбтивными;
  • муколитики – густую и липкую мокроту, которая отделяется с трудом, делают более жидкой. Такие средства не рекомендовано использовать при лечении детей в возрасте до 2 лет. Ими лечат заболевания нижних отделов органов дыхания;
  • комбинированные – лечить детей подобными средствами необходимо с большой осторожностью, так как в составе могут присутствовать компоненты способные нанести вред. В препараты входит кодеин, что обычно отражается в их названии. Лекарства, принадлежащие к этой группе, оказывают воздействие на участки головного мозга ответственные за кашлевые рефлексы. Они блокируют приступы, снимают боль, оказывают успокаивающее воздействие.

Сиропы от влажного кашля для детейСейчас существует множество средств от влажного кашля для детей, оказывающих действие на раздражённые дыхательные органы, борющихся с воспалением и блокирующих появление кашлевых приступов.Наиболее популярными являются сиропы, приготовленные из растительного сырья. У них практически нет противопоказаний и ограничений. Но принимать их можно только после посещения специалиста.ПроспанСироп показан для больных с разными воспалениями органов дыхания, сопровождаемыми влажным кашлем. Его изготавливают из листьев плюща.Средство обладает противокашлевым, спазмолитическим, отхаркивающим и противомикробным эффектом. Лечение производят в строгом соответствии с инструкцией где подробно расписаны дозировки для различных возрастных категорий.БронхипретКомбинированное медикаментозное средство, которое назначают при лечении детей. Приготовлено из растительного сырья. Используют при воспалениях бронхов и лёгких. Средство обладает противовоспалительным, антимикробным, отхаркивающим, бронхосапазмлоитическим действием. Нельзя применять его во время лечения малышей, не достигших возраста 3 месяцев.БромгексинХороший сироп от влажного кашля для детей, при развитии патологии, у которых происходит образование вязкого трудноотделимого секрета. Лекарство имеет отхаркивающее, бронхолитическое, муколтическое действие. Нужную дозировку не трудно узнать из инструкции.ЭвкабалКомбинированный противокашлевый препарат, имеющий растительное происхождение. При изготовлении используется тимьян и трава подорожника. Эффективное средство, борющееся с воспалительными процессами, развивающимися в верхних отделах дыхательных путей. Необходимое количество лекарства, требуемое на один приём при лечении, узнаете, изучив инструкцию к нему.Средство оказывает муколтическое, отхаркивающее воздействие, борется с патогенной микрофлорой, снимает спазмы дыхательных путей.Важно!!! Помните – у любого лекарства есть противопоказания. Непереносимость компонентов лекарственных препаратов – главное ограничение.Универсальные сиропы от сухого и влажного кашля у детейАмброгексалСироп от смешанного кашля для детей. Эффективен во время лечения кашля. Это стало возможным благодаря уникальному составу препарата. Главным активным веществом является амброгексал. Все воспалительные процессы, протекающие в органах дыхания, начинаются появлением сухого кашля.Ребёнок в этом состоянии испытывает кашлевые приступы. Развитие патологии способно стать причиной нарушения сна, потери аппетита, нарушения дыхательной функции. Требуется снять спазм верхних отделов дыхательных путей, бронхов.Применение данного лекарства поможет:

  • снизить воспалительный процесс;
  • уменьшить признаки воспаления;
  • превратить сухой кашель во влажный.

Данным сиропом лечат кашлевые приступы при лечении ларингитов, фарингитов, острых бронхитов, трахеобронхитов, ларинготрахеитов.ДжосетСироп от сухого и влажного кашля для детей. Способствует устранению воспаления и предупреждению застоя густой мокроты в лёгких и бронхах. Так же средство помогает восстановить функциональные возможности слизистой поверхности бронхов, способствует улучшению отделения мокроты.Но главное достоинство заключается в восстановлении функции самоочищения бронхов.Подобное стало возможным по причине того, что в лекарстве сочетаются несколько активных компонентов:

  • бромгексин – разжижает секрет, выводит его из организма;
  • сальбутамол – предупреждает развитие спазма бронхов;
  • гвайфенезин – способствует снижению густоты мокроты и способствует восстановлению функциональных возможностей слизистой дыхательных путей;
  • левоментол – ускоряет выздоровление снижает воспаление.

Как самостоятельное лекарство его назначают при лечении острого или хронического бронхита, трахеобронхита, бронхиальной астмы, воспаления лёгких, туберкулёза.Какие сиропы помогут взрослымИспользование правильно подобранного сиропа во время лечения взрослого больного, является залогом скорого выздоровления с минимальными последствиями. Такая лекарственная форма имеет приятный вкус, удобна в применении.Сиропы довольно редко назначают при лечении взрослых пациентов, потому что таблетки принимать значительно проще.Но данная лекарственная форма обладает рядом преимуществ по сравнению с таблетированными средствами:

  • приятный вкус;
  • легче усваиваются в организме;
  • просто дозируется.

При правильном использовании желаемый результат будет достигнут значительно раньше, чем при приёме капсул или таблеток.ФлавамедПри изготовлении в качестве основы взят гидрохлорид амброксола – самое популярное вещество при лечении кашля у взрослых больных.Его используют при тяжёлых патологиях дыхательных органов, способствует стабилизации работы секреторных желез.ФлюдитекОсновное действующее вещество – карбоцистеин. Препарат способствует разрушению молекулярных связей в секрете, застаивающемся внутри бронхов. Вязкость мокроты снижается без стимуляции работы бронхиальных желез. Применяют во время лечения патологий, которые сопровождаются обильным выделением бронхиального секрета.АскорилКомбинированный препарат, состав которого включает гвайфенезин, сальбутамол, ментол, бромгексин. Способствует разжижению мокроты, способствует увеличению просвета бронхов. Ментол успокаивает слизистую, что приводит к стабилизации состояния больного.ПротивопоказанияНужно помнить, что сироп, так же является лекарством, обладает общими противопоказаниями к применению:

  • склонность к развитию аллергических реакций;
  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • астма, эмфизема;
  • депрессивные расстройства, когда больной принимает ИМАО;
  • диабет, больным необходимо учитывать, что в составе сиропа часто присутствует сахар;
  • патологии сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертензия;
  • заболевания печени и почек.

Посмотрим полезное видео о лечении кашля у детей:

  • сироп от кашля
  • сироп от кашля
  • сироп от кашля Проспан
  • синекод
  • амброгексал
  • сироп от кашля для детей
  • флавамед
Смотрите также