Очистка лимфосистемы с помощью лекарственных средств и народными методами

Аватар пользователя deneb
лимфосистема

Предназначение лимфатической системы - обеспечение нормализация работы всех систем и органов человеческого тела. К сожалению, неблагоприятное влияние окружающего пространства и неправильный образ жизни, провоцируют засорение лимфы, что становится причиной, возникновения нарушений в деятельности всего организма.

Статья расскажет для чего нужна лимфа, о путях очищения, признаках её загрязнения, в чём заключается очищение, о народных рецептах, как это сделать с использованием разных методов.

Содержание:

  1. Роль лимфы в организме
  2. Как происходит очищение
  3. Признаки загрязнения
  4. Принцип очищения
  5. Очищение с помощью народных рецептов
  6. Очищение по методу Бутаковой
  7. Медикаментозные способы очищения
  8. Очистка по методу Уокера
  9. Очищение с помощью солодки и любого сорбента

Роль лимфы в организме

Лимфа – жидкость, не имеющая цвета, заполняющая пространство между клетками тканей. Она циркулирует внутри лимфосистемы, являясь важной составляющей иммунитета. Главная задача выполняемая лимфосистемой – осуществление защиты от бактерий. Они обеззараживаются в узлах системы.

Лимфа накапливает токсины, когда не может от них избавиться естественным путём, что способствует её загрязнению. Химический состав жидкости способен периодически изменяться. Зависит это от органов, из которых она выходит.

лимфатическая система челоаека

Лейкоциты, лимфоциты, продукты распада, вода – основной состав лимфатической жидкости. Кроме этого, белков в ней значительно больше, чем в тканевой жидкости. Лимфа и плазма крови имеют схожие составы.

В лимфу входят витамины и ферменты, которые необходимы для внутренних органов. Так же в ней присутствуют вещества, способствующие свёртываемости крови. Во время повреждения капилляров содержание лимфоцитов возрастает.

Нельзя забывать, что в составе лимфы не содержится тромбоцитов. Её свёртываемость обеспечивает фибриноген, образуя сгусток жёлтого цвета.

Движение лимфатической жидкости осуществляется снизу-вверх – от пальцев к основному сосуду, расположенному в груди. Клапаны не дают ей течь в обратном направлении, их можно повредить, при массаже, выполняемом в неправильном направлении, что приведёт к неправильному оттоку лимфы и уничтожит лейкоциты, которые обитают внутри лимфатических узлов.

Правильное направление движений при массаже – от пальцев ног или рук вверх, а по спине от поясницы к плечам.

Как происходит очищение

Внутри лимфатических узлов происходит очищение лимфы. Каждый из них обладает одним выходом и 10 входами. Макрофаги, которые находятся внутри узлов и борются с патогенной микрофлорой. Продукты распада выводятся.

По причине движения жидкости внутри лимфатической системы снизу-вверх, первый путь для выведения – влагалище – у женщин, уретра – у мужчин. Когда из этих органов появляются выделения – это говорит, о попадании вредоносных бактерий в организм. Они были убиты макрофагами. К примеру, молочница – останки убитого грибка, таким образом они были выведены.

Второй путь – кишечник. В нём расположено множество маленьких узлов, выделяющих много токсинов.

Третий путь – подмышечные потовые железы. Человеку необходимо потеть, чтобы обеспечить вывод вредных веществ. Пользуясь антиперсперантами с длительным сроком действия, мы перекрываем путь для вывода. Накапливание вредных веществ происходит внутри молочной железы, что способствует развитию мастопатии.

Четвёртый путь – нос. Сопли, которые текут из него – мёртвые бактерии.

Пятый путь – миндалины. Обычно через них выводится стрептококк.

Шестой путь – гортань. Наличие фарингита и ларингита в хронической форме указывает на стрептококк или присутствие грибка.

Седьмой путь – трахеи. Кашель. Восьмой – бронхи. Девятый – лёгкие. Частые воспаления и астма. Воспаление лёгких происходит по причине засорения лимфа узлов грибками и бактериями. Бронхиальная астма – имеет те же причины.

Таким образом напрашивается вывод, что все болезни – результат загрязнения лимфосистемы, её необходимо обязательно периодически подвергать очистке.

Признаки загрязнения

Организм сигнализирует о загрязнении системы:

  • появлением неприятного запаха из ротовой полости;
  • кожными высыпаниями, появлением бородавок и угрей;
  • неприятным запахом от ног и из подмышек;
  • нарушениями пищеварения, диареей и запорами;
  • появлением выделений из уретры, влагалища;
  • отёками конечностей и лица;
  • увеличением в размерах лимфа узлов и миндалин;
  • частыми воспалениями органов дыхания.

Нарушение движения лимфы приводит к целлюлиту, в ногах появляется ощущение тяжести. Тяжёлым осложнением является развитие слоновой болезни. Она очень трудно поддаётся лечению.

Для поддержания работы системы необходимо вести активный образ жизни и время от времени очищать организм.

Принцип очищения

Солодка является активатором лимфы. При приёме она становится более жидкой. Скорость движения увеличивается, а энтеросгель собирает все нечистоты в кишечнике. Таким образом происходит очищение.

солодка

Кроме этого на густоту лимфы оказывает влияние температура. При повышении лимфатическая жидкость становится реже, скорость её движения возрастает. По этому очищению системы способствует посещение бани, где вместе с потом выделяются токсины, организм очищается.

Очищение с помощью народных рецептов

Чистку лимфосистемы можно произвести в домашних условиях, прибегнув к народным средствам:

  • Сок, выжатый из свеклы и моркови необходимо смешать в равных частях. Каждый день пить по два литра свежевыжатого сока, через каждый час по стакану.
  • Рекомендуется ежедневно есть смородину, барбарис, щавель, кизил.
  • Пить отвар из плодов шиповника по два стакана до приёма пищи, утром и вечером.
  • Спиртовой настой чистотела пить до завтрака. В первый раз одну каплю развести в 100 граммах воды. Ежедневно дозу необходимо увеличивать на каплю.

Очищение по методу Бутаковой

Метод включает несколько этапов:

  • 3-х разовый приём солодки в течение дня;
  • по истечении полу часа после этого нужно принять 2 таблетки спирулины, а ещё через пол часа можно есть;
  • вместе с этими средствами требуется принимать пробиотики и витамины.

солодка для чистки лимфостистемы

Курс составляет 14 дней.

Медикаментозные способы очищения

Лекарства способны эффективно помочь в очистке лимфы. Наиболее часто доктора назначают использование энтеросгеля, лимфомиозота. Эти препараты помогут снять воспаление, вывести токсины, ускорить движение лимфы.

энтеросгель для чистки лимфосистемы

Перед принятием решения об очистке системы с помощью лекарственных препаратов требуется обязательная консультация со специалистом.

Очистка по методу Уокера

Этот способ очистки предложил американский доктор-натуропат – Норберт Уокер. Понадобится достаточное количество цитрусовых, для приготовления двух литров смешанных соков три дня.

В каждый из дней понадобится смешать 900 граммов грейпфрутового, столько же апельсинового и 200 граммов лимонного сока. Соки нужно готовить утром и разводить их талой водой в таком же объёме. В итоге три дня предстоит пить по 4 литра разведённого сока.

сок из грейпфрута, апельсина, лимона

Вечером требуется сделать очищение с помощью клизмы, утром принять 50 граммов глауберовой соли, разведённой в 200 граммах воды. Слабительная соль играет роль адсорбента, выводящего загрязнения из организма.

После срабатывания слабительного необходимо начать приём приготовленного питья. Его нужно пить каждые пол часа по 200 граммов, предварительно немного подогрев. Кроме него больше ничего нельзя есть или пить.

Другими словами, кроме сока, приготовленного из цитрусовых и глауберовой соли нельзя ничего принимать внутрь. Вечером – обязательно делать очистительные клизмы, на утро – принимать глауберову соль и 20 стаканов немного нагретого сока за весь день.

Очищение с помощью солодки и любого сорбента

Курс чистки занимает 14 дней.

уголь для очистки лимфосистемы

При этом ежедневно требуется производить такие манипуляции:

  • в стакане тёплой воды развести столовую ложку сиропа солодки и выпить натощак. Это способствует разжижению лимфатической жидкости;
  • когда пройдёт час, принять столовую ложку энтеросгеля, полисорба, активированный уголь, в расчёте 1 таблетка на 10 килограммов веса или любой другой сорбент и запить 250 граммами воды. Препарат впитает в себя вредные вещества, собравшиеся в ЖКТ из-за активизации лимфы под воздействием солодки;
  • завтракать можно по прошествии 1,5-2 часов.

Применение этого способа получило массу положительных отзывов.

Использование методов очистки лимфы в домашних условиях поможет, улучшить состояние кожи и здоровья, побороться с проявлениями аллергии, привести в норму артериальное давление.

Еще больше информации о чистке лимфатической системы можно получить при просмотре видео:

  • чистка организма отваром шиповника
  • сок из грейпфрута, апельсина, лимона
  • лимфатическая система челоаека
  • солодка для чистки лимфостистемы
  • энтеросгель для чистки лимфосистемы
  • уголь для очистки лимфосистемы
  • солодка
Аватар пользователя Faina

Re: Очистка лимфосистемы с помощью лекарственных средств и ...

Нужно будет попробовать почиститься. Вроде бы рецепты очень простые, и не требуют больших денежных вложений. Если результат будет эффективным, то я обязательно отпишусь, как себя чувствую.
 

Смотрите также