Прививка от гриппа Инфлювак

Аватар пользователя Zosya
Вакцина Инфлювак

Поскольку вирус гриппа высокоизменчив, прививка от гриппа Инфлювак ежегодно изменяется. В неё включаются антигены именно тех штаммов гриппа, которые актуальны в наступающем сезоне, согласно ВОЗ. Выпускается в виде одноразового шприца, содержащего нейрамидиазу и гематогглютинин трёх наиболее ожидаемых штаммов.

Для приготовления моновакцины инфицируют куриное яйцо, а через несколько дней отсасывают аллантоисную жидкость, содержащую вирусные частицы. Затем её инактивируют при помощи формальдегида, фильтруют, очищают и обрабатывают детергентом для отделения гемагглютинина и нейрамидиазы. Далее добавляют консервант и ультрацифунгируют. Затем три полученных моновакцины соединяют и заправляют одноразовый шприц.

Прививка против гриппа Инфлювак может быть использована для профилактики гриппа у взрослых и детей, начиная с 6 месячного возраста. Особенно она рекомендуется пожилым людям, женщинам в период беременности и грудного вскармливания, детям и подросткам длительное время принимающим ацетилсалициловую кислоту, а также людям со следующими заболеваниями:

  • сахарный диабет,
  • хроническая почечная недостаточность,
  • иммунодефицитные заболевания,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • заболевания органов дыхания.

Показанием к применению служит и лучевая терапия, приём цитостатиков, иммунодепрессантов, котикостероидов. Иммунитет к гриппу, как правило, полностью формируется через две недели и действует в течение года. Противопоказанием является:

  • гиперчувствительность к куриному белку и другим компонентам вакцины,
  • обострения хронических заболеваний,
  • аллергические реакции при предыдущих вакцинациях.
Аватар пользователя Annet

Re: Прививка от гриппа Инфлювак

Признаюсь честно, мне прививка не понравилась, мало того я две недели после нее болела, так я еще и гриппом умудрилась заразиться (((((Решила больше никогда не буду прививаться.Лучше и полезнее повышать иммунитет, сделала заготовки из ягод (клюква, брусника, калина), мед, и лимон.А во время эпидемии буду как в детстве, использовать противовирусную мазь Инфагель, мазать ей нос.