В ухе простуда? У вас отит

Аватар пользователя Tasha
простуда в ухе

Осенне-зимний сезон богат на простудные заболевания. Казалось бы, соблюдаешь все меры предосторожности - сухие ноги, теплый шарф - что бы не замерзнуть, витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета, оксолиновая мазь - что бы не заразиться... Но, увы, опять - першение в горле, насморк, температура. Снова простуда!

Лечиться от простудных заболеваний необходимо своевременно, только лишь почувствовав первые признаки недомогания. А при несвоевременном неадекватном лечении можно получить такую неприятность, как простуда в ухе. Что это такое? А это - отит. Да-да, именно отит является одним из самых частых осложнений простудных заболеваний.

Существует мнение, что как простуда проходит сама по себе, так и боль в ухе в связи с простудой тоже пройдет. Но это - глубокое заблуждение. Простуда в ухе требует правильного лечения. Ведь сама по себе такая боль означает, что с ушами какие-то проблемы. Не вылеченный, запущенный насморк очень часто является причиной, по которой развивается отит. Скопление бактерий в носоглотке проникает в уши, вызывая воспаление и боль.

Боль в ухе требует обращения к врачу, ведь если вовремя не лечить это заболевание, оно может перейти в хроническую форму и дать серьезные осложнения вплоть до потери слуха.

Чаще всего уши болят из-за простуды у детей. Это связано с анатомическим строением слухового аппарата у ребенка. Боль возникает ночь, малыш плачет, капризничает, старается больным ушком прижаться к маме. Облегчить боль в ухе поможет согревающий компресс. Капать в ухо спирт или какие-либо капли нельзя! Необходимо получить консультацию врача о том, чем вызвана боль в ухе и какие лекарственные препараты и процедуры помогут справиться с болезнью.

Берегите себя и будьте здоровы!

Аватар пользователя КсенияКсю

Re: В ухе простуда? У вас отит

У дочери очень болело ушко, прям плакала навзрыд, мы лечили капельками Отипакс, очень быстро помогло, с первого раз стало легче, т.к. они обезбаливают. Уже не раз нас именно отипакс спасает.

Смотрите также