Мазь для заживления ран Солкосерил

Аватар пользователя Zosya
мазь Солкосерил

Солкосерил является депротеинизированным диализатом крови телят. Мазь для заживления ран Солкосерил, кроме него, содержит белый вазелин, холестерол, цетиловый спирт и воду. Препарат стимулирует регенерацию тканей, активизирует аэробные метаболические процессы и окислительное фосфорилирование, способствует повышению потребления кислорода клетками, страдающими от ишемии и гипоксии, увеличивает транспорт глюкозы и повышает синтез коллагена. Мазь для заживления Солкосерил имеет следующие показания:

  • ожоги I и II степени,
  • ссадины, порезы, царапины,
  • обморожения,
  • пролежни,
  • трофические язвы.
  • лучевые поражения кожи.

Мазь рекомендуется применять после появления грануляции и подсыхания раны. Перед применением препарата для лечения трофических язв, следует сначала удалить некротизированные ткани. Солкосерил не содержит антимикробных компонентов, поэтому его нельзя накладывать на загрязнённые раны и гнойные раны, они должны быть обработаны хирургически. Мазь наносят тонким слоем дважды в сутки до полного заживления раны. Сверху можно накладывать повязку.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов. Препарат не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания. В качестве побочного действия возможны аллергические реакции (крапивница, краевой дерматит). При покраснении кожи, появлении болей или повышении температуры следует перестать использовать мазь и обратиться к врачу. То же самое рекомендуется и если рана не заживает в течение двух недель.

Смотрите также