Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует его народная медицина

Аватар пользователя deneb
Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует его народная медицина

Народная медицина богата на самые разнообразные, порой даже немыслимые рецепты. Однако, лечение печеным луком, пусть и не относится к популярным, но все же остается известным и действенным методом терапии многих патологий.

Содержание:

Лечение печеным луком, как применяется в народной медицине

Богатство химического состава печеного лука обусловило его широкое распространение в медицине. Это связано с тем, что запекаемый овощ не теряет полезных свойств, в процессе термической обработки сводится к минимуму только эфирные масла, которые отвечают за вкус и запах овоща.

В народной медицине применяется в качестве:

  • Примочки для заживления ран и вытягивания гноя при нарывах;
  • Добавки к пище для профилактики ОРВИ, повышения обороноспособности иммунной системы, терапии заболеваний органов дыхания;
  • Средства для восстановления организма после инфаркта или инсульта;
  • Препарат для активизации работы органов ЖКТ;
  • Примочки для обработки кожи после укусов насекомых (ос, пчел, комаров). Снимает покраснение и чувство зуда.

Однако, при использовании этого овоща, рекомендуется не забывать, что при серьезных заболеваниях, он должен выступать в роли дополнительного препарата.

Высокая эффективность обеспечена только на ранних этапах.

Применение печеного лука в гинекологии

На начальных этапах развития кист, эндометриоза, эрозий, воспалений, миом, гормонального дисбаланса подойдет использование тампонов из лука.

Особенности применения зависят от заболеваний.

Для терапии эрозий Рекомендуется взять овощ небольшого размера, извлечь из нее средину, заполнить получившееся пространство медом и поместить в духовку на пять минут. Готовый овощ завернуть в марлю, изготовив тампон и вводить во влагалище на ночь, в течение семи суток
При кистах яичников Рекомендуется предварительно замочить на восемь часов овощ в меде и применять в течение десяти дней
Для лечения миом незначительных размеров Нужно поместить кусочек лука в мед, обернуть бинтом и сформировать тампон. Использовать по назначению в течение двух-трех месяцев
При эндометриозе Натертый лук смешивают с медом и чесноком, заворачивают в марлю и используют по назначению в течение десяти суток

Перед тем, как начать курс лечения печеным луком, стоит посоветоваться с врачом. Это поможет точнее определить необходимую длительность терапии и сочетаемость рецепта с медикаментами.

Как применять печеный лук для похудения

Распространение в диетологии обусловлено низкой калорийностью продукта, отсутствием противопоказаний и непосредственным воздействием на распад жировых клеток. Для похудения рекомендуется в течение недели потреблять три раза в сутки суп.

Для его приготовления необходимо:

  • Луковицы - 6 штук, томаты - 5, морковь - 2, сладкий перец - 2, зелень и специи по вкусу;
  • Ингредиенты нужно мелко нарезать и залить водой в количестве 4-5 л;
  • Проварить в течение десяти минут на сильном огне, после чего уменьшить его и варить до готовности.

Поскольку термообработка полностью убивает специфический запах овоща, не стоит беспокоится, что он как-то повлияет на дыхание. Всего за неделю потребления такого супа можно сбросить до 5 кг.

О том, какую пользу организму приносит употребление запаченного лука - следующее видео6

Готовим печеный лук в микроволновке, сковородке, духовом шкафу, применяем от кашля

Перед тем, как отправить овощ на огонь, рекомендуется вымыть овощи среднего размера и подсушить на бумажном полотенце.

Каждый из способов запекания имеет ряд особенностей:

  • Для запекания на сковороде плоды нужно разрезать на две части и разобрать на части и выложить срезом вверх. Готовить без масла под крышкой, пока сферы не станут прозрачными в течение 10-15 минут;
  • При обработке в микровой и духовой печи предварительно овощи нежно обернуть фольгой и выпекать в течение получаса.

Потребление готового продукта подойдет для профилактики и вспомогательной терапии кашля. Активизирует выведение мокроты, повышает уровень иммунитета, успокаивает слизистые оболочки органов дыхания.

Смотрим видео о запекании лука в микроволновке:

Помогает ли печеный лук при сахарном диабете, отзывы пациентов

Потребление овоща способствует нормализации липидного обмена, стимулирует выработку инсулина, препятствует образованию тромбов и оказывает общий сосудорасширяющий эффект.

Эффективность печеного лука отмечают многие пользователи. Некоторые потребляют чисто запеченный овощ, другие предпочитают запекать его в микроволновке вместе с бульоном.

Отзывы о продукте преимущественно положительные. Так, отмечают, что ежедневный прием правильно запеченного продукта позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Однако, все диабетики должны помнить, что потребление овоща - это вспомогательная процедура. Категорически запрещено использовать его, как самостоятельное средство и отказываться от медикаментов.

Вытягивает ли гной компресс с печеным луком

Компрессы с этим печеным овощем используют для терапии гнойных нарывов и фурункулов. Он активизирует процесс дозревания нарыва и оттока гноя. При этом важно помнить, что использовать рекомендуется исключительно остывший овощ, поскольку горячий может ухудшить состояние больного.

Для борьбы с фурункулами рекомендуется запечь половинку головки на сухой сковороде, срезом вниз. После двенадцати минут дать остыть, срезать обгоревшие места и приложить к пораженному участку. Обязательно заклейте пластырем. Повторять в течение двух дней.
Овощ останавливает распространение инфекции, активизирует процесс оттока гноя. Но, важно учитывать, что использование для лечения нарывов на лице запрещено.

Лечение печеным луком известно давно, но зачастую используется для терапии нарывов. Однако, на этом сфера действенности не ограничивается.

  • Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует его народная медицина
  • Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует его народная медицина
Аватар пользователя Olesya

Re: Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует ...

По себе знаю, что печеный лук хорошо вытягивает гнойные чирьи. В детстве мне их лечили именно таким способом. Думаю, сейчас есть более приятные и эффективные методы лечения подобных недугов. 

Аватар пользователя Faina

Re: Печеный лук, для лечения каких заболеваний рекомендует ...

А я часто использую печеный лук при лечении ожогов. Очень хорошо помогает в сочетании с гусиным жиром. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Она жила в деревне, и для нее лук был панацеей практически от всех кожных заболеваний.

Смотрите также