Правильная дозировка аскорбиновой кислоты указывается врачом

Аватар пользователя Tasha
Правильная дозировка аскорбиновой кислоты указывается врачом

Витамины очень важны для правильного функционирования нашего организма. Например, витамин С. Этот витамин участвует в процессе свертываемости крови, в углеводном обмене, он является активным антиоксидантом, регулируя окислительно-восстановительные процессы, сопровождает образование коллагена, нормализует проницательность капилляров, участвует в синтезировании стероидных гормонов.

Витамин С обязательная составляющая рационального питания. Без него организм не может правильно функционировать. Именно поэтому аскорбиновая кислота присутствует практически во всех витаминно-минеральных комплексах.

Дозировка аскорбиновой кислоты должна быть учтена при любом состоянии пациента, если ему показан прием этого витамина по медицинским показаниям. Так как аскорбинка присутствует во многих комплексах, только врач сможет дать правильные рекомендации по ее применению.

Витамин С можно приобрести в аптеке как самостоятельное средство. Он выпускается в виде драже, таблеток, порошка и в ампулах для инъекций. Аскорбиновая кислота в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях принимается так:

  • взрослые - 0,05-0,1 г в сутки
  • дети - 0,02-0,03 г в сутки

К тому же, следует учесть, что аскорбиновая кислота - витамин С, содержится во многих овощах и фруктах. Поэтому получать необходимые витамины лучше всего рационально и правильно питаясь.

Обычно, аскорбинка в целях профилактики принимается один раз в день. В лечебных целях дозировку и составляющие компоненты назначаются лечащим врачом.

Берегите себя и будьте здоровы!