Когда можно жить половой жизнью после родов – рекомендации гинекологов, методы контрацепции

Аватар пользователя deneb
когда можно жить половой жизнью после родов

Во время рождения ребенка родители счастливы, долгожданный малыш появился на свет. Однако после его рождения начинается новая жизнь, меняется ритм, режим дня и половая жизнь.

Из этой статьи узнаем, когда можно жить половой жизнью после родов и какие изменения стоит ожидать.

Содержание:

Когда можно заниматься любовью после родов с разрывами

Если роженица рожала естественным путем, есть вероятность появления небольших осложнений, например, разрывов шейки матки, влагалища или промежности. В таком случае нужно выделить достаточно времени для заживления разрывов и затягивания швов. Также должен пройти период восстановления мышц.

секс после родов

Восстановительный процесс у каждой матери происходит по-разному, многое зависит от индивидуальных особенностей, наследственности и возрастной категории.

Если женщина до этого занималась спортом, то восстановление происходит быстрее.

Через полтора-два месяца после родовой деятельности мамочке необходимо прийти на осмотр к гинекологу. Врач проведет осмотр и возьмет мазок, чтобы исключить наличие воспалительных процессов. Если воспаление отсутствует и состояние удовлетворительное, гинеколог разрешит сексуальные отношения.

Не стоит заниматься сексом раньше указанного срока, иначе могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.

Сколько воздерживаться после родов: что рекомендуют гинекологи, чем обосновано

Во время выписки врач должен проконсультировать мамочку о послеродовом сексе. Если естественные роды прошли без осложнений, тогда половые отношения разрешаются через полтора месяца. Именно за этот период времени успевают восстановиться все репродуктивные органы.

Также по завершении 6-й недели перестает сокращаться матка. Если проводилось кесарево сечение, тогда матка восстанавливается на восьмую-десятую неделю после родовой деятельности.

консультация у гинеколога

Рекомендуется через указанный срок пойти к гинекологу на осмотр. Убедившись, что все органы восстановились, врач разрешит половую жизнь, но если не все гладко, он рекомендует воздержаться еще две недели.

Придерживаться этих правил стоит по двум причинам:

  • Когда выходит плацента, на стенке матки образуется открытая рана, если начать интимные отношения раньше срока, то начнется сильное кровотечение.
  • Родовые пути и половые органы после повреждения подвержены легкому инфицированию. Проникнув внутрь, инфекция воспалит матку, что приведет к эндометриту.

Чтобы избежать серьезных осложнений, нужно придерживаться советов врача и не устанавливать сроки для возобновления сексуальных отношений самостоятельно.

Когда можно жить половой жизнью после родов, а также проблемы, с которыми сталкиваются в этот период женщины - смотрим интересное видео:

Через сколько после родов можно заниматься любовью если есть швы

Если в процессе родов произошли разрывы и были наложены швы, многие мамочки переживают, что при интиме будет ощущаться сильная боль. К сожалению, эти переживания обоснованны. Болезненность будет присутствовать, но только первые месяцы.

Если организм здоровый, то на процесс восстановления уйдет не более 2 месяцев, болезненные ощущения продлятся немного дольше. Однако болезненность зачастую не связана с родами, на этом может повлиять нехватка либидо, смазки и недостаток возбуждения.

Если врач постановил, что организм полностью восстановился, не стоит бояться!

Первый секс после родов – ощущения мужчин и женщин

Ощущения после рождения малыша в период полового акта меняются.

секс после родов, что чувствуют мужчины и женщины

Чаще всего жалуются на следующие изменения. Потеря чувствительности связана с тем, что после родовой деятельности сильно расширяется влагалище, мышцы расслабляются. В связи с этим женщина может перестать чувствовать оргазм, мужчина также теряет чувствительность, что понижает возбуждение.

Чтобы быстрее укрепить мышцы влагалища, можно выполнять специальные упражнения. Правильно выполненные процедуры восстановят кровоснабжение, а это положительно повлияет на оргазм и повышение сексуального тонуса.

Упражнения включают в себя втягивание заднего прохода как можно сильнее. Выполнять его можно сидя, стоя или лежа, как кому удобно. Выполнять один раз в секунду, на протяжении часа сделать упражнение тридцать раз.

Упражнение удобно тем, что можно выполнять на прогулке, отдыхая перед компьютером, купая малыша, нет необходимости выделять особое время, которого у мамочки обычно катастрофически не хватает.

Из-за нехватки смазки появится болезненность, это связано с понижением уровня гормона эстрогена, который отвечает за расслабление и получение удовольствия. Эту проблему можно устранить, если использовать во время секса гель-лубрикант.

В зависимости от индивидуальности мужского и женского организма, сталкиваются и с другими изменениями, как их решить, расскажет врач при личной встрече.

Нужна ли контрацепция

Некоторые считают, что во время грудного вскармливания нет необходимости использовать контрацептивы, однако, это убеждение неправильное. Беременность возможна, но в период отсутствия менструального цикла можно ее не заметить.

средства контрацепции после родов

Возникает другой вопрос, какую контрацепцию использовать.

Врачи рекомендуют такие варианты:

  • Гормональные таблетки. Их недостаток – нужно принимать ежедневно и в определенное время, иначе вероятность беременности удваивается.
  • Противозачаточная инъекция. Существует много противопоказаний, поэтому перед применением стоит проконсультироваться с врачом. Действует как и таблетки, но в течение длительного периода, одна инъекция дает защиту на 2-3 месяца.
  • Спермициды и презервативы. Защищает от беременности на 85-90 процентов. Метод наиболее безопасный во время кормления грудью.
  • Внутриматочная спираль. Ее установку можно проводить только через полтора месяца, когда все органы восстановятся. Также врачи должны удостовериться, что у женщины отсутствуют хронические заболевания репродуктивных органов. В этом случае защита от зачатия 98 процентов.
  • Прерванный секс. Этот метод является безопасным, но не очень эффективный. Оказывается, что в период полового акта выделяется несколько сперматозоидов. Они наиболее активные, чем остальные, что увеличивает вероятность оплодотворения. Также не все мужчины могут вовремя среагировать на наступление эякуляции. А при повторном сексе сперматозоиды могут сохраниться на стенках мочевого канала и попасть во влагалище.

Каждый выбирает контрацептивы, учитывая разные нюансы, ни один вариант не дает 100% гарантии и имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

половая жизнь после родов  с разрывами и накладыванием швов

Итак, женщина после родов может рассчитывать на сексуальные отношения не ранее чем через полтора-два месяца. В противном случае могут начаться проблемы со здоровьем, которые повлекут за собой серьезные осложнения.

Предлагаем посмотреть видео о приемлемых средствах контрацепции в послеродовой период:

  • секс после родов
  • секс после родов, что чувствуют мужчины и женщины
  • половая жизнь после родов  с разрывами и накладыванием швов
  • секс после родов с разрывами
  • консультация у гинеколога
  • средства контрацепции после родов
Аватар пользователя Натали 89

Re: Когда можно жить половой жизнью после родов – ...

Тут все индивидуально, в зависимости от тяжести родов, наличия разрывов, и даже психологических проблем. В среднем несколько недель стоит выждать, прежде чем начинать интимную жизнь. Мы с мужем в тот период применяли презервативы, это было удобнее.

Смотрите также