Черная глина от прыщей, как правильно применять, какого эффекта можно ожидать

Аватар пользователя deneb
черная гдина от прыщей и морщин

Для создания современных эффективных косметологических средств очень часто применяются натуральные продукты. Возьмем хотя бы глину.

Косметологи утверждают, что все ее разновидности оказывают лечебное воздействие на весь организм, в частности - на кожу, волосы.

Используемый в косметологии продукт различают по цветам, разные оттенки веществу придают содержащиеся в нем примеси.

В этой статье мы разберемся, как применяется черная глина от прыщей, узнаем какого эффекта можно ожидать от ее применения в лечебных целях.

Содержание:

Что такое черная глина, ее состав

Черная глина считается одной из наиболее сильнодействующих, главное ее отличие - в способности активизировать процессы обмена в клетках.

Уникальные свойства этого продукта обеспечивают минеральные вещества, содержащиеся в его составе:

магний и железо;
калий и стронций;
магний и кварц.

Черный цвет вещества объясняется наличием в нем высокого содержания соединений углерода и пыли вулканических пород.

черная глина

Добыча производится в озерах, которые образовались на дне древних вулканических кратеров.

Естественно, что черная глина, которую нам предлагают в магазинах и аптеках - продукт переработанный и очищенный.

От других видов черная отличается более плотной консистенцией и повышенной жирностью. Косметологи рекомендуют применять ее для любого типа эпидермиса, но все же, частое применение масок для очень чувствительной или слишком сухой кожи - нежелательно. Наиболее мощное воздействие оказывает черная глина на проблемную или жирную кожу.

Какими полезными свойствами обладает

Содержащиеся в составе вещества способствуют удалению с кожного покрова токсинов и шлаков, освобождают его от загрязнений.

Способность приникать в глубокие слои эпидермиса позволяет эффективное ее применение:

  • для нормализации клеточного обмена веществ;
  • в борьбе с целлюлитом,
  • для качественного очищения эпидермиса;
  • для борьбы с прыщами.

Черная глина от прыщей, применение и ожидаемый эффект

Утверждать со 100% гарантией, что продукт подойдет именно для вашего типа эпидермиса косметологи не могут, проще всего провести небольшое исследование, для этого потребуется развести небольшое количество порошкообразного вещества чистой водой, тщательно размешать, нанести на небольшой участок кожи и выждать примерно 10 минут. Затем смыть нанесенную смесь холодной водой. Если не появится раздражение, покраснение или излишняя стянутость - черная глина может применяться вами для косметологических процедур.

результативность масок из черной глины, отзывы

На практике доказано, что систематические процедуры, включающие продукт, можно добиться уменьшения проявлений угревой сыпи, избавиться от прыщей на коже лица, придать ей свежий, здоровый вид и сияющую чистоту.

Применяя разного рода добавки можно самостоятельно приготовить маски из черной глины, подходящие для разных типов кожи.

Эффективность достигается за счет способности вещества адсорбировать излишний жир, выделяемый порами, а также удалять из них токсические вещества. Сами по себе эти моменты уже способствуют профилактике прыщей. Также процедуры способствуют восстановлению минерально-солевого баланса и нормализуют рН кожного покрова.

Вполне закономерно, что количество воспалительных процессов под воздействием глиняных масок будет уменьшаться, т.к. болезнетворные микроорганизмы и грибки активнее развиваются в низкокислотной среде. Возникновение прыщей зачастую обусловлено именно нарушением кислотно-щелочного баланса.

Минеральные вещества, которые присутствуют в составе, активизируют процесс регенерации клеток, что способствует обновлению кожного покрова.

Посмотрим видео и узнаем как действует маска из черной глины от прыщей и черных точек:

Черная глина от прыщей: рецепты масок для сухой и комбинированной кожи

Лечебный результат можно получить, применяя очищающий массаж. Для процедуры потребуется 1 ложка черной глины, разведенная обычной водой, до консистенции густой сметаны. Смесь наносят на кожу, оставляют для подсыхания минут на 8-10, затем увлажненными пальцами на протяжении 3-5 минут требуется легкими движениями массировать лицо. Смывают маску холодной водой.

маска из черной глины с молоком

Для нормальной кожи или склонной к сухости можно приготовить смесь на молоке. На 2 ложки молока берут 2 ложки сухого продукта, тщательно перемешивают, добавляют взбитый желток. Смесь выдерживают на лице 9-10 минут, после подсыхания смывают теплой водой. Далее на лицо наносят увлажняющий крем.

Маска из черной глины для жирной кожи или комбинированной

Жирная или комбинированная кожа, в силу специфических особенностей, требует другого состава.

Сначала готовят отвар череды, охлаждают до комнатной температуры, в 2 столовых ложках отвара разводят 2 ст. ложки порошка. Затем добавляют столовую ложку свежего лимонного сока.

Смесь выдерживают на лице 15 минут, затем лицо омывают прохладной водой.

Еще одно видео о применении черной глины в косметологии:

Эффективна ли маска из черной глины от морщин

Чтобы избавиться от мелких морщинок готовят состав из глины и истертых в порошок цветков ромашки лекарственной. Смешивают продукты с водой, до получения однородной кашицы.

Ее накладывают на лицо и выдерживают около получаса.

Потом умываются прохладной водой. Чтобы закрепить эффект по истечению 5 минут лицо протирают замороженным отваром ромашки и наносят увлажняющий крем.

Маска с желатином, как действует

Состав для очистки кожи от черных точек готовится из следующих компонентов:

  • глины - 2 ст.ложки;
  • желатина - 1 ст.ложка;
  • вода теплая - 3 ст. ложки;
  • масло бергамота или чайного дерева - 2 капли.

маска из черной глины с желатином

Желатин полностью растворяют в воде, добавляют сухой продукт и масло, получив однородную массу, наносят ее на кожу, выдерживают до высыхания, снимают аккуратными движениями, начиная снизу вверх. Времени на процедуру потребуется около 30 минут.

Лицо умывают прохладной водой, наносят увлажняющий крем.

Маска отлично очищает поры, разглаживает кожу, устраняет воспалительные процессы.

Как часто можно делать маску из черной глины

В лечебных целях процедуру рекомендуется повторять 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса лечения - от 8 до 14 процедур.

черная глина от прыщей

Если прыщи после процедуры полностью не исчезли - можно ежедневно накладывать на воспаленные участки кожи небольшое количество состава, приготовленного по тому же рецепту, по которому готовили маску.

Не следует забывать, что усилит эффективность масок предварительное распаривание кожи лица.

Снятие состава прохладной водой будет способствовать сужению пор и улучшению внешнего вида кожного покрова. После умывания лицо следует не вытирать, а слегка промокнуть мягким полотенцем.

Проводить процедуру лучше перед сном, у вас будет возможность качественного увлажнения при помощи ночного крема.

Не рекомендуется допускать полного высыхания, это может поспособствовать обезвоживанию кожи и проявлению морщинок.

При приготовлении масок использовать металлическую утварь нельзя.

Черная глина ДНС: отзывы

Отзывы об этом продукте в сети встречаются очень часто. Особенно много пишут те девушки, которым удалось избавиться от прыщей, воспалительных процессов и черных точек.

черная глина ДНС

Авторы постов, применявшие глину для приготовления домашних масок, остались довольны результатами.

Кожа после масок становится чистой и гладенькой, приобретает здоровый цвет, немного осветляется. Заметного эффекта удается добиться после второй-третей процедуры.

Хорошо отзываются о масках не только молодые девушки, но и женщины возрастом постарше.

  • черная глина от прыщей
  • черная глина
  • черная глина ДНС
  • маска из черной глины с желатином
  • маска из черной глины с молоком
  • результативность масок из черной глины, отзывы
Аватар пользователя lollipop1

Re: Черная глина от прыщей, как правильно применять, какого ...

Делала такую маску - кожа становится прохладной, бархатистой. Воспаления действительно снимает хорошо, но насчет того, что борется с морщинками, я не уверена. Если только к глине не подмешать других компонентов с лифтинг-эффектом.

Аватар пользователя Faina

Re: Черная глина от прыщей, как правильно применять, какого ...

Подскажите, черная глина и грязь Мертвого моря - это один продукт или разные? Сестра мне привезла с Израиля такую грязь с ионами серебра и микроэлементами. На упаковке написано, что это черная глина. Но все же я засомневалась.

Смотрите также