Диета огурцы и кефир, эффективность, отзывы, рекомендуемая продолжительность, меню на день

Аватар пользователя deneb
Диета огурцы и кефир в чем польза

С наступлением летнего сезона многие женщины приступают к активному поиску действенных диет. К одной из наиболее эффективных и коротких относится диета, огурцы и кефир в которой, являются основными компонентами.

Содержание:

Диета огурцы и кефир, в чем польза, рекомендуемая продолжительность

Эту схему питания справедливо считают классической для летне-весеннего периода. Эффективность сочетания этих продуктов обусловлена небольшим количеством калорий, которые они содержат.

Слабительное действие огурцов и кефира

Кроме того, эти продукты производят мочегонное и слабо выраженное слабительное действие. Входящие в состав продуктов магний, калий и натрий также полезны для организма.

Эту диету применяют для быстрого похудения перед отпуском или каким-либо важным мероприятием, когда нужно привести себя в порядок. Помимо этого, огуречно-кефирная диета подходит для периодического очищения пищеварительной системы от скопившихся шлаков.

Особенную роль играет кефир, который улучшает пищеварение и стабилизирует состояние микрофлоры желудка и кишечника. Прием такой пищи способствует улучшению общего самочувствия.

Рекомендуемая продолжительность составляет неделю. Продление еще на неделю возможно при небольшой корректировке, потребуется добавить в меню кашу.

Разгрузочный день на кефире и огурцах: отзывы

Прежде, чем перейти на новую схему питания, рекомендуется провести разгрузочные дни. Те, кто следует этому совету, в большинстве своем остаются довольны, поскольку разгрузочный день - это не диета и отличается более щадящим ритмом.

Те, кто испытывал на себе вводные в диету разгрузочные дни замечают, что последующий переход на более строгий режим питания проходит куда легче. Кроме того, даже несколько дней в неделю при таком питании поможет вывести из организма токсины, а также избавиться от лишних килограммов.

Посмотрим интереснео видео о диете на огурцах и кефире:

Оказывают ли кефир и огурец слабительное действие

Сочетание этого кисломолочного напитка и овоща почти традиционно рекомендуют потреблять при проблемах со стулом. В этом нет ничего удивительного, или страшного. Кефир обладает малослабительным эффектом.

Огурцы для похудения

Кроме потери веса происходит стабилизация работы органов пищеварительной системы. Именно поэтому при проблемах с запорами, эта диета станет вдвойне полезной для любого.

Эффективность коктейля кефир, огурец и зелень, отзывы

За время всей диеты три дня стоит отвести коктейлю, калорийность которого составляет 143 ккал. В состав этого продукта входит стакан кефира, два огурца и зелень по сезону.

Многие нахваливают этот коктейль, тем более, приготовить его очень просто. Даже если вы не сидите на диете, потребление этого напитка стабилизирует микрофлору и улучшает общее состояние организма.

Диета кефир и огурцы

Невысокая калорийность продукта позволяет его потребителям с удовольствием наблюдать как движется в сторону уменьшения стрелка весов.

Впрочем, многие жалуются, что напиток каждый раз приходится готовить заново, запастись им впрок не удастся, поскольку каждый раз он должен быть свежим.

Отзывы о диете на огурцах и помидорах

Смешивание в рационе таких полезных летних овощей, как огурцы и помидоры просто не может не принести пользы. Именно поэтому те, кто испытал на себе такую схему питания, прежде всего отмечали ее высокую эффективность. Кроме того, потеря веса идет не стремительно, ведь такой вариант негативно сказывается на состоянии здоровья, а плавно, постепенно.

Диета огрурцы, помидоры, кефир

Такая схема сброса лишних килограммов не только не вредит здоровью, но и сказывается благотворно на состоянии организма. Вместе с потерей избыточного веса, происходит вывод токсинов и обогащение организма антиоксидантами и минеральными веществами.

Многие отмечают, что уже через три-четыре дня они ощущают улучшение самочувствия, стабилизацию работы всех систем.

Также благотворно смесь огурцов и томатов влияет и на внешность, убирая круги под глазами и уменьшая заметность мимических морщин.

При соблюдении правильного режима питания по этой схеме, за чувством легкости не приходит ощущение изнуряющего голода. Таким образом, после окончания курса питания уходит и привычка переедания, которая приводит к возвращению веса.

Диета огурцы, помидоры и кефир: примерное меню на день

После подготовки к переходу на диету стоит определить примерную схему питания на сутки.

Диета огурцы и кефир

В основном меню состоит из таких пунктов:

  • Завтрак - стакан кефира, салат с зеленью и огурцами, политый растительным маслом;
  • Второй завтрак - два огурца;
  • Третий завтрак - кефир;
  • Обед - коктейль из овоща и кефира;
  • Полдник - один овощ;
  • Ужин - салат и кефир.

Комбинации продуктов в меню могут меняться, но рекомендуется при этом просчитывать калорийность.

Посмотрим полезное видео о том. как составить примерное меню на каждый день при соблюдении диеты на кефире и огурцах:

Кефирно-огуречная диета на 14 дней, результаты

Диета с такой комбинацией продуктов может продолжаться в течение недели, но с добавлением гречки. Дамы, воспользовавшиеся такой схемой остались довольны и отмечают ее высокую эффективность.

огурцы и кефир

Прежде всего, после недели питания не остается чувства слабости, которая бывает при семидневной диете. Диетологи утверждают что причина слабости кроется в дефиците полезных веществ, который наблюдается в организме.

При такой методике за две недели происходит потеря до 12 кг веса с основательной корректировкой фигуры и потерей целлюлита. При этом питательность этих продуктов помогает справиться с чувством голода и легко переносить ограничения в питании.

Огуречно-кефирная диета достаточно распространена в весенне-летний период. Доступные в это время года продукты помогут подготовиться к сезону купальников без особенного труда.

  • Слабительное действие огурцов и кефира
  • Огурцы для похудения
  • огурцы и кефир
  • Диета огурцы и кефир
  • Диета кефир и огурцы
  • Диета огрурцы, помидоры, кефир
Аватар пользователя lollipop1

Re: Диета огурцы и кефир, эффективность, отзывы, ...

Спасибо за уже забытый мною способ разгрузки! Очень приятный напиток получается и нет того дикого слабительного эффекта, как в других кефирных коктейлях (банановый, с курагой или черносливом), нет и сахара, который здесь совсем не нужен. Такой коктейль хорош и для повседневного рациона.

Аватар пользователя Faina

Re: Диета огурцы и кефир, эффективность, отзывы, ...

Никогда не пробовала такой коктейль, но моя подруга регулярно летом сидит на огурцах с кефиром. Вес-то она сбрасывает, но последний раз у нее из-за этого начался сбой месячных. Так что девушки, хочу посоветовать быть поаккуратнее с диетами. Фигура - это хорошо, но здоровье важнее.

Аватар пользователя Натали 89

Re: Диета огурцы и кефир, эффективность, отзывы, ...

Неплохое сочетание кефира с огурцом, оба продукта вкусные и малокалорийные. Правда, часто использовать не могу, почему-то бывает дискомфорт в кишечнике. Однако для разгрузочного дня более чем подойдет.

Аватар пользователя Jdanov

Re: Диета огурцы и кефир, эффективность, отзывы, ...

Некоторое время назад страдал от излишнего веса и перепробовал немало диет, в том числе и кефирную. Так вот толку от нее, кроме слабительного эффекта от кефира, нет. Нужно сбалансированное питание и физические нагрузки, все остальное от лукавого.

Смотрите также