Чем опасен герпес у новорожденного

Аватар пользователя Vitka
герпес

За новорождёнными детьми нужно наблюдать особенно внимательно. Такие детки не могут выразить своё недомогание в словесной форме, сообщают о нём криком, а задача родителей - вовремя обратить внимание на просьбы ребёнка о помощи.

Инфекции, которые взрослым не причиняют большого вреда, для новорождённых могут закончиться смертельным исходом. Так может случиться, если вовремя не разглядеть герпес у новорожденного.

Герпес у новорожденного имеет такие же признаки, как и у взрослых - сгруппированные пузырьки, наполненные жидкостью. Появляться такие пузырьки могут в каком угодно месте, но чаще появляются - на коже головы, ягодичках, лице.

Такие инфекции у новорождённых проходят очень тяжело. Лечение нужно проводить сразу, как только появились высыпания, но даже в этом случае смертность достигает 40 процентов.

Заразиться герпесом новорождённый может от матери, если он проходит по инфицированным родовым путям. Так же заражение может произойти дома при контакте со взрослым, болеющим герпесом. Наблюдаются и случаи, когда у ребёнка герпес врождённый. Это случается, если мать перенесла первичный герпес во время беременности. В связи с этим очень важно во время беременности проводить профилактику вирусных заболеваний.

Если вовремя начать применять при герпесе у новорождённых противовирусную терапию, то смертность сокращается до 25 процентов. Но, к сожалению, очень часто новорождённые дети, которые переболели герпесом, становятся инвалидами. Часто поражается нервная система, так как в процесс инфицирования вовлекается головной мозг.

 

  • герпес
  • герпес
  • герпес