Пивной подростковый алкоголизм

Аватар пользователя Татьяна М.
Пивной подростковый алкоголизм

Обычно первая проба алкоголя происходит в возрасте от 10 до 13 лет под присмотром взрослых (в связи с каким-то праздником, лечением простуды, для поднятия аппетита). В течении последующих нескольких лет подростки употребляют алкоголь в основном для расслабления и получения ощущения приятного времяпровождения. Поводами для употребления алкогольных напитков могут быть различные торжества, приход гостей, исследовательский интерес. Со временем алкоголь воспринимается как ворота в мир взрослых, употребление алкогольных напитков производится для приобретения некоего высокого статуса среди других подростков.

Пивной подростковый алкоголизм - бич современной молодежи. Устойчивость подросткового организма к воздействию алкоголя довольна низкая. Ребенок пьянеет от небольших доз и так же мало нужно ему для получения привязанности к алкогольным напиткам.

Пиво считается слабоалкогольным напитком, не воспринимается всерьез и поэтому на него распространяются не все запреты, связанные с алкоголем. Например, до сих пор по телевидению идет навязчивая реклама пива как напитка для веселой компании, для успешных людей, для победителей и пр. Реклама призывает людей к веселому, "пивному" образу жизни и не приемлет времяпровождения без бутылки пива. После нескольких месяцев регулярного употребления пива в организме подростка вырабатывается устойчивая привязанность к данному напитку и невозможность прожить день без спиртного. Даже если пиво разведено соками и содержит низкий процент спиртов, все равно оно представляет опасность для ребенка.