Начальный кариес - кариес в стадии пятна

Аватар пользователя Yana
karies

Здоровье для каждого человека должно быть на первом месте. Мы должны заботиться о себе, проходить ежемесячные осмотры у врачей и соблюдать гигиену. Одной из частью нашего тела, является ротовая полость и, соответственно зубы в нем. О них мы и поговорим ниже, а именно о том что такое кариес и как развивается кариес в стадии пятна.

О том, что требуется ухаживать за своими зубами вы наверняка не раз слышали от стоматологов или же от родителей. Но, многие этому не следуют от чего и приходится посещать стоматологов и лечить зубы. Одним из заболеваний является кариес. Кариес - это заболевание, которое имеет свойство покрывать ваш зуб в следствии неправильного ухода.

Конечно, на первый взгляд он не страшен, но если же так думать годы, то становится больше причин для беспокойства. Давайте разберем стадии наступления кариеса:
 

  • стадия пятна;
  • поверхностный кариес;
     
  • средний кариес;
     
  • и завершающий глубокий кариес зуба.
     

Поговорим о начальной стадии поражения зуба - кариес в стадии пятна. Данная стадия протекает совершенно незаметно для вас, но для зуба - это повод для дальнейшего беспокойства. Появление его на зубе обычно черного цвета или же меловидного - еще более незаметного. Если же заметили такие необычные пятнышки на зубе обратитесь к стоматологу и тогда с остальными стадиями вы не столкнетесь.

Лечение стоматолог проведет быстрое и не болезненное, пропишет прием внутрь фосфора, кальция и магния. А также немного поработает над самим зубом, убрав пигментные или меловидные пятна, для того чтобы кариес не поразил зуб вновь. 

Аватар пользователя Wika

Re: Начальный кариес - кариес в стадии пятна

На днях побывала у стоматолога по поводу, как я думала, начинающегося кариеса на одном из зубов. После осмотра врач вынес вердикт, что кариеса там нет. Присутствует пигментация, которая могла появиться от регулярного приема, например, чая или кофе. Но, главное, меня заверили, что это никак не угрожает здоровью моего зуба, с ним ничего делать не надо.