Оправданный прием Клостилбегита

Аватар пользователя Tasha
прием Клостилбегита

Беременность и рождение здорового ребенка для большинства женщин во всем мире является смыслом всей жизни. Материнский инстинкт заставляет ждать женщину беременности, как чуда. К огромному сожалению, иногда случается так, что женщина не может забеременеть. Причин этому может быть множество. И лечиться самостоятельно от бесплодия, полагаясь на "авось, повезет", ни в коем случае нельзя. Такое отношение к своему организму - напрасная трата времени, которое очень скоротечно и не щадит никого.

Поэтому самое разумное для женщины, которая хочет иметь детей, но не может, это обращение к квалифицированному врачу. Только специалист после тщательного обследования женщины может выяснить причину, по которой долгожданная беременность не наступает. И только врач может назначить женщине правильное, адекватное в данной ситуации лечение.

Для лечения бесплодия, если оно сформировалось из-за нарушений овуляции по различным причинам, разработано много препаратов. Именно к таким лекарственным средствам относится Клостилбегит. Действующее вещество этого лекарства - кломифена цитрат. Выпускается оно в виде таблеток. Прием Клостилбегита противопоказан при беременности и даже при подозрении на беременность.

Данный препарат требует постоянного медицинского контроля за состоянием организма во время применения. Он может вызывать такие побочные действия, как головокружения, головную боль, бессонницу, беспокойство, дисменорею, поликистоз яичников, выпадение волос, многоплодную беременность и т.д. В период лечения Клотилбегитом нельзя водить машину и заниматься трудом, требующим повышенного внимания.

Данные препарат назначается к применению для лечения мужского бесплодия, вызванного олигоспермией.