Диета для кишечника

Аватар пользователя aries
Диета для кишечника

От нормальной роботы пищеварительной системы зависит многое в организме человека. Через нее поступают большинство полезных веществ и выводятся ненужные. Из-за нарушений пищеварения начинают давать сбой и остальные системы. Много веков в восточной медицине кишечник считался главным органом. Сегодня мы говорим о том, что все в организме взаимосвязано. Поэтому нельзя игнорировать те или иные проблемы, стыдясь их или считая мелкими, незначительными.

Очень плохо на кишечник влияют стрессы и малоподвижный способ жизни. Естественно, некачественное питание – также одна из главных причин расстройств желудочно-кишечного тракта. Последствия могут быть разными: от проблем с кожей до серьезных  расстройств, требующих хирургического вмешательства. И, конечно же, красивая фигура сохраняется  путем разгрузок и очисток кишечника, здорового питания и умеренных физических нагрузок.

Если говорить о специальной диете, то здесь возможны два варианта: диета оздоровительная (при мелких нарушениях пищеварения) и лечебная (при болезнях кишечника). Оздоровительная диета для кишечника предполагает обильно питье (2-2,5 л негазированной минералки). В остальном же в ней вы не найдете ничего нового: пить чай с медом, употреблять нежирное отварное мясо и крупы, свежие овощи и фрукты. В то же время исключить из рациона соль и сахар, хлебобулочные изделия и алкоголь.

Для облегчения работы кишечника существует простая гимнастика. Стоя поднимите руки вверх и насколько можно отведите назад. Напрягая, таким образом, корпус постойте секунд пятнадцать. Потом возьмитесь за талию и, сгибая коленки, наклонитесь вперед (держа спинку ровно). Проделайте так пару раз для регулирования пищеварения.