Инструкция бактериофага стафилококкового: прочитайте обязательно

Аватар пользователя Tasha
bakteriofag stafilokokkoviy

Гнойные заболевания и поражения кожных покровов и внутренних тканей и органов вызываются бактериями, многие из которых принадлежат к группе стафилококков. Эти бактерии считаются условно патогенными и находятся рядом с человеком постоянно. Но стечение неблагоприятных факторов вызывает их размножение и, как следствие, гнойные поражения. И с этими бактериями успешно борется такой препарат, как Бактериофаг стафилококковый.

Это лекарственное средство относится к группе иммунобиологических препаратов. Инструкция Бактериофага стафилококкового содержит в себе всю необходимую информацию по его применению.

Этот лекарственный препарат имеет обширный спектр применения. Он назначается после исследования и установления возбудителя заболевания. Если болезнь вызвана микроорганизмами, относящимися к группе стафилококков, в том числе и стафилококком золотистым, то именно это лекарство поможет с ним справиться. Назначается бактериофаг стафилококковый при гнойных инфекциях кожных покровов, болезни органов дыхательной системы, в том числе пневмонии и плевриты, слухового аппарата, в том числе воспаления среднего уха,  при урогенитальных инфекциях, для профилактики во время проведения хирургических вмешательств, при травмах. Данное лекарственное средство назначается для лечения новорожденных при гнойно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказаний к применению Бактериофага стафилококкового нет. Его эффективность доказана при лечении заболеваний, вызванных бактериями именно стафилококковой группы. При заболеваниях, причиной которых служат другие виды бактерий, лечение этим средством не эффективно.

Водится данный препарат непосредственно в область поражения - накладывается сверху в виде слоя мази, орошения, при помощи тампонов, инъекций непосредственно в очаг воспаления, а так же в виде клизм и свечей.

Из аптек Бактериофаг стафилококковый отпускается по рецепту врача.

Берегите себя и будьте здоровы!